Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2015 - 3
Тад, Таня! Желтенькие любишь? Помидорки супер!!! А какие из твоих желтых или оранжевых не очень крупные, мясистые, не совсем мягкие, могут полежать, сладко-помидорного вкуса, чуть с кислинкой и очень урожайные? 

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Танюш, ну очень хороши помидорки , и многа-а-а!! Во втором ряду вторые и третьи слева направо, это кто? Сколько же кустов сажаете? А теплица только, если неудачный год , если б такая погода всегда, то точно она не надь. В ней свои болячки и такие, что не знаешь, как с ними бороться, вот меня посетил нежданный гость КС.
-
Кэти2
- Профессионал
Аленка, как тебе Баклажан? У меня ужасно корявые плоды, и рано вершковался куст. Сегодня пробовали, понравился. 

Я Таня.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Aleksan9ra,все в этом году огромные. Из жёлтых есть только два сорта - Лунный восторг и Неждана ( от Esme).Из оранжевых больше - Апельсин,Оранжевый гигант, Южный загар, Рыжик, Гигант лимонный ( вырос оранжевым, кубовидным ),Низами, Большие белые полосы. Все вкусные и крупные.Полежать может вроде Южный загар. Выращиваю жёлтые и оранжевые потому, что у зятя и мужа проблемы с желудком и почками.
Татьяна 2254, Сажаю 210 кустов в ОГ. Теплицы не было. Во втором ряду второй ящик - Бобкат F1 и F2. Отлично повторяются. На следующий год буду пробовать F3. В третьем ящике всяко - разно.
Про Бобкаты есть в нашем каталоге.
Татьяна 2254, Сажаю 210 кустов в ОГ. Теплицы не было. Во втором ряду второй ящик - Бобкат F1 и F2. Отлично повторяются. На следующий год буду пробовать F3. В третьем ящике всяко - разно.

Я - Татьяна
-
masleno
- Профессионал
Да уж, подруга.... Перестаралась маненько!))) Это ж переработать надо.....Тад писал(а):Помидоры не успеваем снимать

А теплицу правильно, что ставите.

С уважением, Ольга.
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Двести... Небольшую фабричку по выпуску кетчупа пора открыватьТад писал(а): Сажаю 210 кустов в ОГ. .

каждый заблуждается искренне...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Оль, а мне что -то понравились фотки с высокими грядками под навесом из поликарбоната, все так хорошо проветривается, и от осадков защищено. Мы ведь все равно не закрываем их начиная со второй половины.,и даже раньше. Я че-то как-то сильно расстроилась из-за КС.У меня теплица новая, откуда взялось? И очень , очень жарко в ней...Много опавших цветков, только Интуиция, как машина, вяжет и вяжет без пропусков, и КС его практически не тронул, немного нижних листьев захватил, я их срезала и порядок, продолжают расти без проблем.masleno писал(а):Да уж, подруга.... Перестаралась маненько!))) Это ж переработать надо.....Тад писал(а):Помидоры не успеваем снимать![]()
А теплицу правильно, что ставите.Не помешает. Глянь, что с погодой этим летом в МО...
Танюш, 210 кустов это...просто слов нет, вы там всей семьей вкалываете? Сколько у тебя помощников?
- кадриль
- Прихозовец2000+
Томаты 2015 - 3
Созревает Медовая капля. Пардон, за резкость.
ссылка не работает
И вот, что я скажу, попробовав Медовую каплю. Остальное - кисляк
Зачем я ее ела
Сие- Петрушка Огородник
ссылка не работает
Почему у меня ощущение, что помидоры, выращенные в горшках на ощупь - шершавые. Не такие глянцевые, как в земле? Или это особенности моих пересортов.
Поцелуй Герани сама упал сегодня в руки и тоже не такой восковой
ссылка не работает
Тад, 210?????
ссылка не работает
И вот, что я скажу, попробовав Медовую каплю. Остальное - кисляк

Сие- Петрушка Огородник

ссылка не работает
Почему у меня ощущение, что помидоры, выращенные в горшках на ощупь - шершавые. Не такие глянцевые, как в земле? Или это особенности моих пересортов.
Поцелуй Герани сама упал сегодня в руки и тоже не такой восковой

ссылка не работает
Тад, 210?????
Последний раз редактировалось кадриль 14.08.2015, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
кадрильГаля, это не Петрушка огородник, а какой то пересорт
Тад, Я в шоке от такого количества, как же все это переработать.У меня чуть больше 30 кустов, и то думаю в следующем году сократить до 20 штук. Вот только очень сложно выбрать самые-самые, чтобы посадить.
Aleksan9ra,Люда, хочу тебя спросить по поводу Итальянского сердца,семена от тебя. У меня два куста и оба ничуть не похожи на сердца, помидорки очень крупные, но они плоско округлые, такое возможно?. Что же это может быть?
Тад, Я в шоке от такого количества, как же все это переработать.У меня чуть больше 30 кустов, и то думаю в следующем году сократить до 20 штук. Вот только очень сложно выбрать самые-самые, чтобы посадить.
Aleksan9ra,Люда, хочу тебя спросить по поводу Итальянского сердца,семена от тебя. У меня два куста и оба ничуть не похожи на сердца, помидорки очень крупные, но они плоско округлые, такое возможно?. Что же это может быть?
-
masleno
- Профессионал
Таня! Мне тоже очень понравились .. А если ураганный ветер? Боковой...Татьяна 2254 писал(а): мне что -то понравились фотки с высокими грядками под навесом из поликарбоната, все так хорошо проветривается, и от осадков защищено.
Не имеет значение - новая или старая теплица...Татьяна 2254 писал(а):Я че-то как-то сильно расстроилась из-за КС.У меня теплица новая, откуда взялось?
.... Развитию болезни способствуют резкие перепады температуры в ночное и дневное время(в пределах 10-15 градусов) и высокая влажность воздуха(75-98 %). При 60%-ной и ниже влажности болезнь не распространяется. Таким образом, снижением влажности болезнь можно приостановить, при этом важно успеть удалить и сжечь заболевшие части растений... (с)
Меня выручают обогреватели и вентиляторы ( автовключение).
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
ninyureva, Нина! Меня уже огорчили месяц назад. Я просто хожу и "радуюсь", как из одного пакета вырастают абсолютно разные томатики, и причем ничего общего с заявленным сортом не имеющие
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
Аленка
- Профессионал
Танюш, не сажала в этом году.Кэти2 писал(а):Аленка, как тебе Баклажан?

-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
ninyureva, Нина! Даже не могу что-то предположить, если красные, крупные и плоско-округлые, могут быть Минусинские. Осенью постараюсь исправиться. 

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Оля, это же сколько электричества надо? Дорого!masleno писал(а):Меня выручают обогреватели и вентиляторы ( автовключение).
А эачем столько семян мне прислали? Я только Батяню просила...Расхвалили, хотелось всё попробовать.Любим помидоры только в салатах.В банках не ставлю. Все крупные.У дочки семья 4 чел. и нас трое. Все наелись ! Буду сок выгонять, на всю зиму хватит!кадриль писал(а):Тад, 210?????

Я - Татьяна
-
Ленка-Пенка
- Прихозовец100+
- Занятие: Многодетная домохозяйка
Всем привет. Я уже не расстраиваюсь по поводу КС. Ну что с ним можно сейчас поделать. Обрабатывать я уже не буду. Дети постоянно с кустов помидорины таскают. На плоды пока не лезет, только листья, но уже всёравно буду завтра все остатки снимать. Дальше ночи совсем холодные обещают до 5-6 градусов, да и днём не жарко. Жаль будет если ФФ всё съест. У меня 32 куста (не считая черриков) и уже больше 40кг съели, раздали и переработали, Осталось столько же. Но то что мне попало под названием ОРАНЖЕВОЕ СЕРДЦЕ несколько удивляет. Сладкие, мясистые и крупные (300-500 гр) оранжевые колёса и до сих пор вяжет и увеличивает размер плодов. И ни малейшего намёка на сердце ни у одного помидора. Но у меня семейка 11 человек (не считая свёкра со свекровью и многочисленной армии братьев и сестёр)
Я Лена и ко мне на ты.