Трещины на высоте 40-80 см штамба. Со всех сторон, кроме западной

Модераторы: Домовой, Модераторы
Вера,Первенец писал(а):.
Трещины на высоте 40-80 см штамба. Со всех сторон, кроме западной
Анатолий, спасибо вам, успокоили. Кстати, как раз за неделю до появления трещин, я грушку немного полила. Было жарко, а у нас супесь. Может от этого полива?toliam1 писал(а): думаю, это физиологическое явление. Хорошо поили/кормили. заполнив трещинки сад.варом. Стараясь, не мазать кору.
Вера.Первенец писал(а):Анатолий, спасибо вам, успокоили. Кстати, как раз за неделю до появления трещин, я грушку немного полила. Было жарко, а у нас супесь. Может от этого полива?toliam1 писал(а): думаю, это физиологическое явление. Хорошо поили/кормили. заполнив трещинки сад.варом. Стараясь, не мазать кору.
Перед садовым варом дезинфицировать трещины не надо, как я поняла, да? И вар нужно мазать так, чтоб трещина была полностью заполнена, без прослойки воздуха? Некоторые трещины такие глубокие, лишь бы не замерзла зимой.
Одна из стадий развития перед спороношением, растёт такой нарост после дождя и влаги.лое писал(а):Ржавчина на листьях груши присутствует, но таких наростов не наблюдала.
Фунгицидами, начните с медных, обостальном вам поведает гугл..sese62 писал(а):BECHA,а как от неё избавиться?