Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4
Крупномеру
Кандиль орловский сегодня Ну и для сравнения...
Уже готовы 2-е Грушовки (ранняя, которая покрупнее) и Мантет Подходят Августа
Кандиль орловский сегодня Ну и для сравнения...
Уже готовы 2-е Грушовки (ранняя, которая покрупнее) и Мантет Подходят Августа
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
и Желанное
по урожайности видно, что плодоношение периодичное.- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Георгий Ивашевский
Спасибо за ваши фото Кандиля орловского. У меня он выглядит по разному. Те что на верху и в освещенной середине на вид практически готовы. Но те что в затенении и по низам гораздо скромнее. Извиняюсь за комбинацию, часть яблок снята вечером. Вес сильно за 100 гр...
Спасибо за ваши фото Кандиля орловского. У меня он выглядит по разному. Те что на верху и в освещенной середине на вид практически готовы. Но те что в затенении и по низам гораздо скромнее. Извиняюсь за комбинацию, часть яблок снята вечером. Вес сильно за 100 гр...
Зовут Владимир.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Ещё раз о Чудном.
В выходные набрал ведро яблок сорта Чудное у родственников, привёз домой, стал есть и вынужден согласиться с Георгием Ивашевским.
В выходные набрал ведро яблок сорта Чудное у родственников, привёз домой, стал есть и вынужден согласиться с Георгием Ивашевским.
Такой вкус у недозрелых яблок, даже с коричневыми семечками. Полностью созревшие яблоки очень вкусные, но как их определить? На дереве висят яблоки от зелёных до переспевших. Я разочарован, такой сорт мне не нужен.Георгий Ивашевский писал(а):А мне этот сорт не понравился. Мякоть резиновая, вкус пресный. (Возможно Сады Урала прислали мне другой сорт Мазунина, но по описаниям похож на Чудное)
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Сегодня оборвал Десертное Будаговского, пока ни одно яблоко не упало, но по вкусу уже вполне готовы, очень вкусное десертное и нарядное летнее яблоко. В этом году очень много яблок повреждено градом и тут тоже вмятины видны.

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Аналогично, с добавкой "Хороши" осенний сорт.Niktop писал(а): а Кандиль орловский у меня чисто осенний сорт, причем с заметной периодичностью.
Созревает (съемная и потребительская зрелость совпадают) в середине сентября примерно.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
Парадокс! При полном уважении к Георгию и Андрею я тихо ... фигею. Как же так вышло, что именованный и прошедший госиспытания в сильно более южном регионе сорт оказался с 2-х сильно более северных вместо зимнего осенним?! Отпечаток бардака и лихих 90-х?! 

Зовут Владимир.
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Имеется ввиду, что снятый вовремя, сорт может "долго" храниться в холодильных камерах и потребляться зимой.
- Виктор Браткин
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионер
Кандиль орловский на «верхних этажах» кроны только начинает окрашиваться. Из-за осыпания плодов до съема, я этот сорт убрал из сада, оставив небольшую ветвь. В этом году на ней обильный урожай. Сорт у нас осенний, из-за тонкой кожицы долго не хранится, малотранспортабельный. Сорт больше подходит для любительского садоводства.
Сорт Конфетное 2 только начинает окрашиваться. По срокам созревания ближе к осенней группе сортов. Повреждений плодов паршой незначительное, небольшие отдельные пятнышки, не влияющие на внешний вид плода. Урожай на оставленной ветви обильный, плоды крупные, тяжеловесные.
Сорт Конфетное 2 только начинает окрашиваться. По срокам созревания ближе к осенней группе сортов. Повреждений плодов паршой незначительное, небольшие отдельные пятнышки, не влияющие на внешний вид плода. Урожай на оставленной ветви обильный, плоды крупные, тяжеловесные.
- Андрей Васильев
- Профессионал
В прошлом году был обильный урожай, осыпаемость была незначительной. В этом году сорт отдыхает. Есть единичные плоды, начали окрашиваться (уже пару недель как) не сыпятся.Виктор Браткин писал(а):Из-за осыпания плодов до съема, я этот сорт убрал из сада, оставив небольшую ветвь.
Что касается сроков. Я его к осенним причислил побренчи наступления съемной и потребительской зрелости в одни сроки - середин сентября, а так же уже упомянутых проблем при хранении. Даже очень аккуратно снимая, остаются от пальцев следы, на этих местах потом мякоть мягчит, темнеет и портится. В целом сорт очень меня устраивает (если считка его осенним) А как зимний он недоработан.
- Крупномер
- Прихозовец1000+
А я с 4.09 по 13.09 уезжаю в отпуск. Не знаю, что и делать, рисковать и снимать после приезда или ДО? Понимаю, что смотреть надо, но 10 дней могут оказаться критичными, как я понимаю...
Зовут Владимир.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сыпется оно у Вас?Георгий Ивашевский писал(а):и Желанное
- Андрей Васильев
- Профессионал
С интересом жду созревания сорта Былина (Бабаю133 отдельное спасибо за черенки его)
Яблоки однокоренные, абсолютно чистые, урожайность высокая (часть оборвал, но на большее не поднялась рука и я придумал себе оправдание - типа проверить как оно с перегрузом поведет себя
)) )
Первое плодоношение, прививка в скелет сеянца Брусничного. Пару ветвей нижних Благовест и Зорка . Их буду удалять скорее всего с ЭТОГО дерева, приросты слабые, ветви выбраны неудачные. Хотя плодоношение на них то же есть. И вот с другого ракурса. Супруга посадила в приствольный круги деревьев на сеянцев цветы, показалось вполне декоративно.
Яблоки однокоренные, абсолютно чистые, урожайность высокая (часть оборвал, но на большее не поднялась рука и я придумал себе оправдание - типа проверить как оно с перегрузом поведет себя

Первое плодоношение, прививка в скелет сеянца Брусничного. Пару ветвей нижних Благовест и Зорка . Их буду удалять скорее всего с ЭТОГО дерева, приросты слабые, ветви выбраны неудачные. Хотя плодоношение на них то же есть. И вот с другого ракурса. Супруга посадила в приствольный круги деревьев на сеянцев цветы, показалось вполне декоративно.
- Витал
- Прихозовец5000+
Серебряное копытце http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=366208#p366208
Широко распространенный летний сорт на Урале. В условиях Башкирии созревает во второй декаде августа. Плоды ниже средней величены. Урожайность высокая. Мякоть сочная, плотная, хорошего или очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Без ярко выроженного аромата. Плоды практически не осыпаются, при перезревании на дереве становятся наливными.
Широко распространенный летний сорт на Урале. В условиях Башкирии созревает во второй декаде августа. Плоды ниже средней величены. Урожайность высокая. Мякоть сочная, плотная, хорошего или очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Без ярко выроженного аромата. Плоды практически не осыпаются, при перезревании на дереве становятся наливными.