Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#721

Сообщение ninyureva »

Ruslana K, Руслана, мне кажется перцы - это не томаты. Если закрывать,то надо полностью, но это мое мнение. У меня перцы сидят под нетканкой все лето, только на день открываю, а ночь закрываю. На одной грядке НУМ 60, на другой 17 в два слоя, потому что грядка короткая.Пленки сверху нет. Краснеют потихонечку.
пы.сы. В этом году я стала сажать перцы, начиная с 12 января. Рано? Да, рано, но для меня в ОГ это оправдано. Это мой третий год выращивания перцев, два предыдущих года у меня перцы на грядке не краснели, а у меня открытый грунт. В этом году перцев очень много, я их никак не формирую, сколько есть- все мои, и они краснеют, не скажу, что все и сразу, но окрашиваются, срываю, когда они уже больше ,чем на половину окрашены, дома кладу в черный мешок, ( каждый раз с благодарностью вспоминаю Галю-Эсме)и уже на следующий день все перцы зрелые.Мне и одной "волны" перцев больше,чем достаточно. Также и с баклажанами.
С уважением, Нина.

Изображение
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#722

Сообщение Ruslana K »

Ниночка, спасибо за подробный ответ! А черный мешок ускоряет созревание? Полотняный? :eleshock
Раннее высаживание семян оправдало себя тем, что к высадке в ОГ перцы уже ладненькие и крепкие? :D
И не поняла-пленкой вам приходится сверху по спандбонду укрывать, или дозревают до холодов, ну где-то до конца сентября?
у меня в ОГ сейчас они еще практически ве заленые. Посмотрим, что будет сегодня-неделю не была. 8) А в парнике потиху краснеют. Я знаю, что снять их слегка начавшими зреть- и тогда дозревают хорошо.
Я тоже никак не формирую)))
Спасибо , Нин :dolf
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#723

Сообщение Кэти2 »

Ruslana K, у тебя теплее вроде? :oop:
Точно пленка выручит, тем более для перца. Если жарко, то торцы оставишь открытыми зелеными я не собираю, только как выдерну кустики, если много зеленых, то в горшок, в дом.
Я Таня.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#724

Сообщение Людмила-М »

Ruslana K, так вот я и думаю,может у меня и не Свит? Хотя рядом сидит подписанный Рамиро ,он не такой длинный и более широкий и сплющенный.
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#725

Сообщение Ruslana K »

Кэти2 писал(а):Ruslana K, у тебя теплее вроде? :oop:
Точно пленка выручит, тем более для перца. Если жарко, то торцы оставишь открытыми зелеными я не собираю, только как выдерну кустики, если много зеленых, то в горшок, в дом.
Танюш, понятно. Весь вопрос-КОГДА накрыть? Пока у нас тело-до 29 иногда, на той неделе будет 20-23.
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#726

Сообщение Ruslana K »

Людмила-М писал(а):Ruslana K, так вот я и думаю,может у меня и не Свит? Хотя рядом сидит подписанный Рамиро ,он не такой длинный и более широкий и сплющенный.
Я сорта плохо знаю, но когда мне Лариса (КУзинамама) и Таня (Кэти) присылали семена-я сразу в нете фотки нашла и по ним ужО разбираюсь))) Выращенное-соответствует фоткам))) :D
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#727

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М писал(а):Вот и я тоже пою хвалебную песню Свит Поинту. Кусты устала подвязывай,заваливается от обилия плодов. Сейчас померяла 25см в длину, но пока только некоторые начали окрашиваться . Что-то здесь говорили про залом у плодоножки, вот у меня на них всех есть этот залом . У вас есть залом,а то может у меня и не Свит Поинт.
Еще мне очень понравилась Амфора,ранняя,урожайная и вкус хороший.Возьму семян на следующий год.
Люда у меня именно такой и был, безумно урожайный и с заломом. Похож на Ромиро, но урожайнее значительно.
Лариса
Атлас
Дачник
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 13.01.2015, 15:29
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 200 раз
Поблагодарили: 39 раз

Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#728

Сообщение Атлас »

Мои перчики зреют потихоньку. Как я рада!
По внешнему виду не могу отличить Ромиро от Палермо (левая кучка), а Дольче де Испания потолще. И тоже вкусный!
Не обошлось и без казусов: такая выросла Леся
ссылка не работает
Я Лена.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#729

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):У меня тоже небольшой залом есть. Но перец не понравился по вкусу, да и тонкостенный.
У кого есть фото, выложите плиз.
Девочки а Тавере у вас какой?
Люся! Буквально сейчас последние заморыши сняла - начинаю чистить теплицу потихоньку...
Меня тоже Свит Пойнт не вдохновил вкусом, хотя первые перцы были более внушительного размера и более толстостенные. Урожайность отличная, это плюс.. Ну, на вкус и цвет... Мы вообще не очень любим перцы. :oop:
Изображение 069.jpg
А Тевере мне больше нравится. Не первый раз выращиваю. Крупные, толстостенные, сочные, вкусные. Вот такого плана перцы мы и съесть можем "живьём"))) Этот мал размером - последний...
Изображение 071.jpg
Померила длину перцев ( не положила коробок для сравнения) - Свит П. 20 см, Тавере 10см.
Последний раз редактировалось masleno 28.08.2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#730

Сообщение Кузинамама »

Атлас, а семена Леси от кого? У меня правильная Леся в этом году.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#731

Сообщение ninyureva »

Ruslana K, Руслана, мешок полиэтиленовый такой большой для мусора, он очень плотный у меня на 200 л. Кладешь газеты или салфетки, затем перец( обязательно должен быть хотя бы один зрелый плод) можно яблоко спелое положить, снова газеты или салфетки и так далее послойно, перец-салфетки. Затем надуваешь мешок и плотно завязываешь, углекислый газ способствует более быстрому созреванию и ставишь этот мешок( у меня стоит на кухне под столом). Каждые три дня проверяешь, бумагу меняешь на сухую, созревшие плоды вынимаешь.Я ничем пока их проме нетканки не укрывала, да и зачем, они и так зреют. До конца сентября у меня ничего не сидит. Завтра хочу обобрать баклажаны и выдернуть кусты. Баклажан было очень много, уже и накрутила консервов и раздавала. Хватит!!!! И тоже сажала очень рано.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#732

Сообщение Кэти2 »

Ruslana K, вот у тебя теплее. Спанбонд не помешает. Без пленки.
У меня Леся от двух. Один правильнее другого. Правда, по 1-2кустика, это уже лотерея. Вижу, что вы многие запутались. Ладно. Сама постараюсь каждого снимать для опознания. И также приколы. Хоть в словах могу, но с фото интереснее. Потом этими займусь.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#733

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): У меня правильная Леся в этом году
Лариса! У меня тоже... Твои семена - спасибо!!! Очень приятная форма и размер плодов. Но они у меня изначально лист морщили ( помнишь, наверное). Потихоньку выправились в теплице, но урожай был ниже среднего... Типа болели поначалу. В след. году повторю (ТТТ). Семена остались!))
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#734

Сообщение Кузинамама »

и у меня она лист морщила, я так и не поняла почему.
Лариса
Ruslana K
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 30.11.2011, 14:17
Репутация: 0
Интересы: цветы комнатные и огородные
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1131 раз
Поблагодарили: 538 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#735

Сообщение Ruslana K »

Таня, а Леся у меня ваша! Растет! Посмотрю, что за форма))) :D
Нина, остался последний вопрос- все можно снимать зелеными или все же надо чтоб хоть попка покрасневшая была? (смешно так-попка))) :lol: :lol: :lol:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»