Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Ruslana K, Руслана, мне кажется перцы - это не томаты. Если закрывать,то надо полностью, но это мое мнение. У меня перцы сидят под нетканкой все лето, только на день открываю, а ночь закрываю. На одной грядке НУМ 60, на другой 17 в два слоя, потому что грядка короткая.Пленки сверху нет. Краснеют потихонечку.
пы.сы. В этом году я стала сажать перцы, начиная с 12 января. Рано? Да, рано, но для меня в ОГ это оправдано. Это мой третий год выращивания перцев, два предыдущих года у меня перцы на грядке не краснели, а у меня открытый грунт. В этом году перцев очень много, я их никак не формирую, сколько есть- все мои, и они краснеют, не скажу, что все и сразу, но окрашиваются, срываю, когда они уже больше ,чем на половину окрашены, дома кладу в черный мешок, ( каждый раз с благодарностью вспоминаю Галю-Эсме)и уже на следующий день все перцы зрелые.Мне и одной "волны" перцев больше,чем достаточно. Также и с баклажанами.
пы.сы. В этом году я стала сажать перцы, начиная с 12 января. Рано? Да, рано, но для меня в ОГ это оправдано. Это мой третий год выращивания перцев, два предыдущих года у меня перцы на грядке не краснели, а у меня открытый грунт. В этом году перцев очень много, я их никак не формирую, сколько есть- все мои, и они краснеют, не скажу, что все и сразу, но окрашиваются, срываю, когда они уже больше ,чем на половину окрашены, дома кладу в черный мешок, ( каждый раз с благодарностью вспоминаю Галю-Эсме)и уже на следующий день все перцы зрелые.Мне и одной "волны" перцев больше,чем достаточно. Также и с баклажанами.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Ниночка, спасибо за подробный ответ! А черный мешок ускоряет созревание? Полотняный?
Раннее высаживание семян оправдало себя тем, что к высадке в ОГ перцы уже ладненькие и крепкие?
И не поняла-пленкой вам приходится сверху по спандбонду укрывать, или дозревают до холодов, ну где-то до конца сентября?
у меня в ОГ сейчас они еще практически ве заленые. Посмотрим, что будет сегодня-неделю не была.
А в парнике потиху краснеют. Я знаю, что снять их слегка начавшими зреть- и тогда дозревают хорошо.
Я тоже никак не формирую)))
Спасибо , Нин

Раннее высаживание семян оправдало себя тем, что к высадке в ОГ перцы уже ладненькие и крепкие?

И не поняла-пленкой вам приходится сверху по спандбонду укрывать, или дозревают до холодов, ну где-то до конца сентября?
у меня в ОГ сейчас они еще практически ве заленые. Посмотрим, что будет сегодня-неделю не была.

Я тоже никак не формирую)))
Спасибо , Нин

-
Кэти2
- Профессионал
Ruslana K, у тебя теплее вроде?
Точно пленка выручит, тем более для перца. Если жарко, то торцы оставишь открытыми зелеными я не собираю, только как выдерну кустики, если много зеленых, то в горшок, в дом.

Точно пленка выручит, тем более для перца. Если жарко, то торцы оставишь открытыми зелеными я не собираю, только как выдерну кустики, если много зеленых, то в горшок, в дом.
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Ruslana K, так вот я и думаю,может у меня и не Свит? Хотя рядом сидит подписанный Рамиро ,он не такой длинный и более широкий и сплющенный.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Танюш, понятно. Весь вопрос-КОГДА накрыть? Пока у нас тело-до 29 иногда, на той неделе будет 20-23.Кэти2 писал(а):Ruslana K, у тебя теплее вроде?![]()
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Я сорта плохо знаю, но когда мне Лариса (КУзинамама) и Таня (Кэти) присылали семена-я сразу в нете фотки нашла и по ним ужО разбираюсь))) Выращенное-соответствует фоткам)))Людмила-М писал(а):Ruslana K, так вот я и думаю,может у меня и не Свит? Хотя рядом сидит подписанный Рамиро ,он не такой длинный и более широкий и сплющенный.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Люда у меня именно такой и был, безумно урожайный и с заломом. Похож на Ромиро, но урожайнее значительно.Людмила-М писал(а):Вот и я тоже пою хвалебную песню Свит Поинту. Кусты устала подвязывай,заваливается от обилия плодов. Сейчас померяла 25см в длину, но пока только некоторые начали окрашиваться . Что-то здесь говорили про залом у плодоножки, вот у меня на них всех есть этот залом . У вас есть залом,а то может у меня и не Свит Поинт.
Еще мне очень понравилась Амфора,ранняя,урожайная и вкус хороший.Возьму семян на следующий год.
Лариса
-
Атлас
- Дачник
Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.
Мои перчики зреют потихоньку. Как я рада!
По внешнему виду не могу отличить Ромиро от Палермо (левая кучка), а Дольче де Испания потолще. И тоже вкусный!
Не обошлось и без казусов: такая выросла Леся
ссылка не работает
По внешнему виду не могу отличить Ромиро от Палермо (левая кучка), а Дольче де Испания потолще. И тоже вкусный!
Не обошлось и без казусов: такая выросла Леся
ссылка не работает
Я Лена.
-
masleno
- Профессионал
Люся! Буквально сейчас последние заморыши сняла - начинаю чистить теплицу потихоньку...lucienna писал(а):У меня тоже небольшой залом есть. Но перец не понравился по вкусу, да и тонкостенный.
У кого есть фото, выложите плиз.
Девочки а Тавере у вас какой?
Меня тоже Свит Пойнт не вдохновил вкусом, хотя первые перцы были более внушительного размера и более толстостенные. Урожайность отличная, это плюс.. Ну, на вкус и цвет... Мы вообще не очень любим перцы.

Последний раз редактировалось masleno 28.08.2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
Атлас, а семена Леси от кого? У меня правильная Леся в этом году.
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Ruslana K, Руслана, мешок полиэтиленовый такой большой для мусора, он очень плотный у меня на 200 л. Кладешь газеты или салфетки, затем перец( обязательно должен быть хотя бы один зрелый плод) можно яблоко спелое положить, снова газеты или салфетки и так далее послойно, перец-салфетки. Затем надуваешь мешок и плотно завязываешь, углекислый газ способствует более быстрому созреванию и ставишь этот мешок( у меня стоит на кухне под столом). Каждые три дня проверяешь, бумагу меняешь на сухую, созревшие плоды вынимаешь.Я ничем пока их проме нетканки не укрывала, да и зачем, они и так зреют. До конца сентября у меня ничего не сидит. Завтра хочу обобрать баклажаны и выдернуть кусты. Баклажан было очень много, уже и накрутила консервов и раздавала. Хватит!!!! И тоже сажала очень рано.
-
Кэти2
- Профессионал
Ruslana K, вот у тебя теплее. Спанбонд не помешает. Без пленки.
У меня Леся от двух. Один правильнее другого. Правда, по 1-2кустика, это уже лотерея. Вижу, что вы многие запутались. Ладно. Сама постараюсь каждого снимать для опознания. И также приколы. Хоть в словах могу, но с фото интереснее. Потом этими займусь.
У меня Леся от двух. Один правильнее другого. Правда, по 1-2кустика, это уже лотерея. Вижу, что вы многие запутались. Ладно. Сама постараюсь каждого снимать для опознания. И также приколы. Хоть в словах могу, но с фото интереснее. Потом этими займусь.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Лариса! У меня тоже... Твои семена - спасибо!!! Очень приятная форма и размер плодов. Но они у меня изначально лист морщили ( помнишь, наверное). Потихоньку выправились в теплице, но урожай был ниже среднего... Типа болели поначалу. В след. году повторю (ТТТ). Семена остались!))Кузинамама писал(а): У меня правильная Леся в этом году
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
и у меня она лист морщила, я так и не поняла почему.
Лариса
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Таня, а Леся у меня ваша! Растет! Посмотрю, что за форма)))
Нина, остался последний вопрос- все можно снимать зелеными или все же надо чтоб хоть попка покрасневшая была? (смешно так-попка)))

Нина, остался последний вопрос- все можно снимать зелеными или все же надо чтоб хоть попка покрасневшая была? (смешно так-попка)))