Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Re: Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Сообщение babay133 »

Вот эксклюзивное фото эксклюзивного сорта Chenango Strawberry (яблоко с заявленным клубничным вкусом) :D
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):[
Я тут уже столько всяческих сортов перепробовал с ветки, что аж дурно становится от этих плодов. :lol:
Все вкусы начинают уже надоедать, но я стараюсь не поддаваться сезонной провокации. :wink:
.
Конечно же так нелзя дегустировать яблоки, всегда выбирают сорт сравнения или сорт/фрукт для "очистки" вкусовых рецепторов и запивают каким нибудь нейтральным напитком без сахара, я лично для этого Гранни специально покупаю и пью крепкий чай, моя дегустация это цикл дегустируемый сорт -> Гранни -> зелёный чай при оценки серии дегустируемых сортов (Энви, Канзи и Джаз как сорта из одной пары Брэбурн х Гала, так легко выбраковать первых два сорта которые на самом деле брак).
Если вы в саду, то попробуйте сравнивать с плодами сорта выбранного в качестве сравнения характерного для сезона и с урожаем в вашем саду с желательно высокими вкусовыми характеристиками (тот же ежегодный Бургунди).
babay133 писал(а):Но сорта в своём большинстве действительно вкусные, так как я испытываю только новые, рекомендованные другими испытателями сорта, старинные сорта народной селекции от "свободного или близко к тому" опыления стараюсь себе не прививать по причинам одинакового посредственного вкуса, т.е. перед прививкой я немного изучаю сорт.
Совсем зря что вы никогда не пробовали Бабушкино.
Впрочем как у вас сорт найденный от свободного опыления старый-народный Ченанго Строберри??? Или вы в очередной раз намудрили 150 разных рождественских-стахеевских понапрививать на одно дерево что опят на адекватные плоды этого сорта там места листьовой пластины не хватило??
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):
BECHA писал(а):Вам дать солому, тоже вкусной назовёте?
Сорт Ветеран
По логическим рассуждениям Игоря это солома, но для меня очень вкусная. :D ]
Вообще-то это сеянец Кинга от свободного опыления как минимум в коллекционном саду что значит другими сортами с высокими вкусовыми характеристиками плодов либо вообще семена были привезены из промсада с "югов". Ясно что это не антоновка х папировка..
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

babay133 писал(а):Вот эксклюзивное фото эксклюзивного сорта Chenango Strawberry (яблоко с заявленным клубничным вкусом) :D ]
Вам шашочки или ехать??
Где описание вкусоовых качеств и поподробнее?? В сравнении.. с тем что у вас там есть из более обычных сортов с урожаем в этом сезоне. (Не вкус, а привкус.)
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а):Совсем зря что вы никогда не пробовали Бабушкино.
У моей бабушки такого добра не было, вот Коричное, Июльское, Осеннее полосатое, Пипин шафранный, Белый налив, Аркад стаканчатый, Оранжевое, Антоновка были.
У нас Бабушкино днём с огнём не сыщешь, но производные Бабушкино я пробовал.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

BECHA писал(а): Или вы в очередной раз намудрили 150 разных рождественских-стахеевских понапрививать на одно дерево что опят на адекватные плоды этого сорта там места листьовой пластины не хватило??
Нет, дерево Ченанго у меня односортовое, привито на 54-118, но уже долгое время не плодит, хотя уже большое, а эти три плода с ветки привитой в многосортовое дерево американских сортов, дерево недавно пересажено и ещё молодое, на нём всего три плода этого сорта и было, но видимо плоды сильно перезрели. Про вкус вечером узнаю.
babay133
Прихозовец5000+

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ ч.4

Сообщение babay133 »

Созрела и вовсю осыпается Антоновка. :D
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Созрел имунный, надёжный и вкусный осенний Мичуринский сорт Успенское.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Оборвал на хранение Белорусское сладкое, сорт мне очень нравится, вкус десертный, без кислоты с приятным карамельным привкусом и скалывающейся сейчас мякотью, таких яблок можно много есть и они не приедаются. Из недостатков быстро рыхлеет мякоть и внешний вид его уже который год подводит, какие то пятна и неровности бактериального характера, много гниет на дереве. Привит в разных местах и из разных источников - плоды везде одинаковые. В позапрошлом году помню в лёжке стал горьким. :-(
Крупномер
Прихозовец1000+
Интересы: В том числе садоводство...
Благодарил (а): 887 раз

Сообщение Крупномер »

Заехал на дачу и обнаружил что под Кандилем орловским и Спартаном есть упавшие плоды. Снял с них первый реальный урожай. Кандиль поразил вкусом в лучшую сторону, т.к. в прошлом году был попроще (да и плодов было мало - год посадки 2014). Сейчас сочно и очень вкусно (килосладкие) с разумной не напрягающей твердостью. Плодов не очень много, но они крупные. Семечки имеют цвет от светло до густо коричневых. Не знаю, может ли еще улучшиться вкус после лежки, сомневаюсь (и так отлично, прямо с дерева), да и не пролежат долго, съедим их первыми. Спартан от 160 до 197 гр. Плотные, надо им полежать...
Вложения
IMG_2535.jpeg
Зовут Владимир.
Виктор Браткин
Ушел из жизни
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Виктор Браткин »

На фото мало известный сорт Заря Немана. Садовод из Н.Новгорода М.В. Свирин этот сорт пропагандирует как зимний. У меня получился осенний. После сильного дождя плоды упали. Они готовы к потреблению. Плоды красивые по форме и окраске, крупные (масса плода около 200г), одномерные в урожае. Кожица плода тонкая, прочная, гармонирующая с мякотью. Нарядную окраску плодам придает разливающийся румянец красного цвета на большей части поверхности плода. Мякоть плотная, белая, долго не темнеющая на срезе, средне сочная, хорошего кисло-сладкого вкуса без ярких вкусовых оттенков. Плоды и листья обладают высокой устойчивостью к парше. Осталось проверить зимостойкость и урожайность по годам плодоношения.
Вложения
Заря Немана 10.09.15г.
Заря Немана 10.09.15г.
Заря Немана плод.JPG
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Виктор, сообщите пожалуйста чьей селекции и из чего выведен сорт Заря Немана если такой информацией обладаете. Заранее благодарен.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Созрел Айнур. Сигнальное плодоношение прошлогодней прививки.
Зимний сорт селекции Казахского института плодоводства (Апорт х Голден Делишес)
Вкус напоминает Голден Делишес, но имеется приятнейший сторонний нежный привкус, мякоть сочная, скалывающаяся, мне очень понравился - 4,8 балла!!!
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Почти весь пооблетал Красный Мак (Кубань свободное опыление), я им лакомлюсь уже две недели, один из моих любимых по вкусу сортов с десертным вкусом, скалывающейся мяколью кремового цвета, с оценкой 4,8-4,9балла.
babay133
Прихозовец5000+

Сообщение babay133 »

Алдас - Литовский НИИ садоводства и овощеводства. Обещают вкус на 4,5 балла, я пока не пробовал. :-)
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»