Модераторы: Домовой, Модераторы
Конечно же так нелзя дегустировать яблоки, всегда выбирают сорт сравнения или сорт/фрукт для "очистки" вкусовых рецепторов и запивают каким нибудь нейтральным напитком без сахара, я лично для этого Гранни специально покупаю и пью крепкий чай, моя дегустация это цикл дегустируемый сорт -> Гранни -> зелёный чай при оценки серии дегустируемых сортов (Энви, Канзи и Джаз как сорта из одной пары Брэбурн х Гала, так легко выбраковать первых два сорта которые на самом деле брак).babay133 писал(а):[
Я тут уже столько всяческих сортов перепробовал с ветки, что аж дурно становится от этих плодов.![]()
Все вкусы начинают уже надоедать, но я стараюсь не поддаваться сезонной провокации.
.
Совсем зря что вы никогда не пробовали Бабушкино.babay133 писал(а):Но сорта в своём большинстве действительно вкусные, так как я испытываю только новые, рекомендованные другими испытателями сорта, старинные сорта народной селекции от "свободного или близко к тому" опыления стараюсь себе не прививать по причинам одинакового посредственного вкуса, т.е. перед прививкой я немного изучаю сорт.
Вообще-то это сеянец Кинга от свободного опыления как минимум в коллекционном саду что значит другими сортами с высокими вкусовыми характеристиками плодов либо вообще семена были привезены из промсада с "югов". Ясно что это не антоновка х папировка..babay133 писал(а):Сорт ВетеранBECHA писал(а):Вам дать солому, тоже вкусной назовёте?
По логическим рассуждениям Игоря это солома, но для меня очень вкусная.]
Вам шашочки или ехать??babay133 писал(а):Вот эксклюзивное фото эксклюзивного сорта Chenango Strawberry (яблоко с заявленным клубничным вкусом)]
У моей бабушки такого добра не было, вот Коричное, Июльское, Осеннее полосатое, Пипин шафранный, Белый налив, Аркад стаканчатый, Оранжевое, Антоновка были.BECHA писал(а):Совсем зря что вы никогда не пробовали Бабушкино.
Нет, дерево Ченанго у меня односортовое, привито на 54-118, но уже долгое время не плодит, хотя уже большое, а эти три плода с ветки привитой в многосортовое дерево американских сортов, дерево недавно пересажено и ещё молодое, на нём всего три плода этого сорта и было, но видимо плоды сильно перезрели. Про вкус вечером узнаю.BECHA писал(а): Или вы в очередной раз намудрили 150 разных рождественских-стахеевских понапрививать на одно дерево что опят на адекватные плоды этого сорта там места листьовой пластины не хватило??