Подвои для яблонь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Re: Подвои для яблонь
Реал, я ж потому и даю информацию...что им надо писать и просить подвои с корнями. Если заявок будет много - они заведут трактор и начнут копать , если мало - им проще черенков нарезать а мы потом мучаемся с укоренением . Плохо черенки подвоев укореняются даже с плясками и бубнами.
-
надеждинец
- Дачник
Вот ответ от фирмы Росток от 28 августа 2015 Добрый день!
Осенью реализации не будет точно. Может быть весной 2016 года, но это под большим вопросом пока.
Осенью реализации не будет точно. Может быть весной 2016 года, но это под большим вопросом пока.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
надеждинец, мне они написали что вопрос решается пока ....так что надо их теребить - чем больше заявок , тем больше вероятность что будут копать осенью. 

-
yri
- Профи
irisovi duh, черенки подвоев никто не укореняет (хотя есть такие). Черенки прививают на низкорасположенную ветку а ещё лучше на растущий корень, например сеянец или не нужный саженец, срезая недалеко от земли. Затем по мере роста прививки окучивают и получают отличный отводок (а то и два-три) которые затем используют.irisovi duh писал(а):Плохо черенки подвоев укореняются даже с плясками и бубнами.
Никто не будет возиться с парой тройкой корней, ну если только за адекватную ценуirisovi duh писал(а):надо их теребить

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
yri, у меня нету клиентов ...даже в складчину - желающих 2-3 человека на 5-10 корешков. Так что из сотни половина а то и более пойдет на выброс*( если привезут белорусы все же что то.) Подвоям же место нужно в саду - а нету ... 

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Ничего я не мучу ...никакую водуРеал писал(а):irisovi duh,
Я не понимаю к чему было мутить воду ?
Какой то абсурд.

-
BHAKT
- Прихозовец100+
irisovi duh писал(а):Фирма Росток из Белгорода в этом году собирается торговать по почте клоновыми подвоями для яблонь с корнями,.
Это не абсурд.Реал писал(а):irisovi duh,
Я не понимаю к чему было мутить воду ?
Какой то абсурд.
Это обман.
Последний раз редактировалось BHAKT 31.08.2015, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
BHAKT, мне Росток ответил что" вопрос о копке корней пока решается"
И где тут обман ? Кого я обманываю и сколько денег с этого имею ? Мне даже интересно стало
И где тут обман ? Кого я обманываю и сколько денег с этого имею ? Мне даже интересно стало

-
Denis-vrn
- Новичок
В интернет магазине появились черенки подвоев... 396, вва-1, всл-2 и другие, только с черенками долго, может уже кто-то разведал, где можно купить 62-396, ВА-29, ВСЛ-2 и ВВА-1, штук по 10-20..
Вроде в Мичуринске есть 62-396, с остальными все как-то сложно.
Выносится предупреждение за рекламу
Вроде в Мичуринске есть 62-396, с остальными все как-то сложно.
Выносится предупреждение за рекламу
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Denis-vrn, Ю.В.Косицин продаёт 62-396,ВА-29,АРМ-18.Копает обычно в конце октября.
Александр
-
SergeyLV
- Дачник
- Занятие: Плодово-декоративный питомник
Добрый день уважаемые форумчане. Хотел бы приобрести подвои для яблони сливы вишни (примерно 2000 штук). Хотел бы узнать кто нибудь сталкивался с Питомником Фазенда с Краснодарского края? Узнавал у Белорусов - цена какая то неадекватная (70 центов за подвой). Заранее спасибо.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Общался в прошлом году с ними, но в итоге так нечем и кончилось. Звонил несколько раз, ничего конкретного не говорили. (Речь была о доставке) Потом сказали, что на неделе будет машина в Москве, тишина, звоню дней через 10, а ну даЮ неполучилось, будет еще одна привезем, опять тишина.... они постоянно обещали перезвонить и в итоге плюнул и купил в другом месте. То ли им такой объем (около 2-х тысяч то же) неинтересен, то ли народ такой к бизнесу нерасположенный, но непонятно почему не было никакой реакцииSergeyLV писал(а):кто нибудь сталкивался с Питомником Фазенда с Краснодарского края?
-
SergeyLV
- Дачник
Звонил им сегодня, такая же петрушка. Сказали что доставка бесплатная, а машинка в г. Видный поедет и мне может подвезти эти подвои. Я им мол что готов даже приехать, посмотреть как и где расположен питомник, пообщаться. На что мне ответили что постоянно в разьездах, да и не имеет смысла ехать так как это далеко. Но если хотите приезжайте............ Так что как то сыкатно брать у таких людей материал. Вот и думаю куда обратится.Андрей Васильев писал(а):Общался в прошлом году с ними, но в итоге так нечем и кончилось. Звонил несколько раз, ничего конкретного не говорили. (Речь была о доставке) Потом сказали, что на неделе будет машина в Москве, тишина, звоню дней через 10, а ну даЮ неполучилось, будет еще одна привезем, опять тишина.... они постоянно обещали перезвонить и в итоге плюнул и купил в другом месте. То ли им такой объем (около 2-х тысяч то же) неинтересен, то ли народ такой к бизнесу нерасположенный, но непонятно почему не было никакой реакции
-
SergeyLV
- Дачник
[youtube][/youtube]
Не по теме просто учусь в вузе. Пробую и так и сяк, да и интересная тема....
Не по теме просто учусь в вузе. Пробую и так и сяк, да и интересная тема....