Подвои для яблонь

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Re: Подвои для яблонь

Сообщение irisovi duh »

Реал, я ж потому и даю информацию...что им надо писать и просить подвои с корнями. Если заявок будет много - они заведут трактор и начнут копать , если мало - им проще черенков нарезать а мы потом мучаемся с укоренением . Плохо черенки подвоев укореняются даже с плясками и бубнами.
надеждинец
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение надеждинец »

Вот ответ от фирмы Росток от 28 августа 2015 Добрый день!
Осенью реализации не будет точно. Может быть весной 2016 года, но это под большим вопросом пока.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

надеждинец, мне они написали что вопрос решается пока ....так что надо их теребить - чем больше заявок , тем больше вероятность что будут копать осенью. :wink:
yri
Профи
Благодарил (а): 2061 раз

Сообщение yri »

irisovi duh писал(а):Плохо черенки подвоев укореняются даже с плясками и бубнами.
irisovi duh, черенки подвоев никто не укореняет (хотя есть такие). Черенки прививают на низкорасположенную ветку а ещё лучше на растущий корень, например сеянец или не нужный саженец, срезая недалеко от земли. Затем по мере роста прививки окучивают и получают отличный отводок (а то и два-три) которые затем используют.
irisovi duh писал(а):надо их теребить
Никто не будет возиться с парой тройкой корней, ну если только за адекватную цену :wink: , поэтому было бы больше толку если собрали клиентов побольше, тогда они будут с вами работать.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

yri, у меня нету клиентов ...даже в складчину - желающих 2-3 человека на 5-10 корешков. Так что из сотни половина а то и более пойдет на выброс*( если привезут белорусы все же что то.) Подвоям же место нужно в саду - а нету ... :bird
Реал
Прихозовец100+
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Реал »

irisovi duh,
Я не понимаю к чему было мутить воду ?
Какой то абсурд.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

Реал писал(а):irisovi duh,
Какой то абсурд.
Ничего я не мучу ...никакую воду :roll: . Росток иногда продает подвои с корнями - далеко не каждый год . Никогда Росток путем информацию что по подвоям что по черенкам свободно не выкладывает на сайте . Ее надо искать на сайте в самых неожиданных местах . Зато на письма Росток реагирует и если будет много заявок - возможно и начнет копать , а если никто не спрашивает - то и копать не будут . Возможно это и абсурд - но это жизнь . :lol:
BHAKT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 589 раз

Сообщение BHAKT »

irisovi duh писал(а):Фирма Росток из Белгорода в этом году собирается торговать по почте клоновыми подвоями для яблонь с корнями,. 8)
Реал писал(а):irisovi duh,
Какой то абсурд.
Это не абсурд.
Это обман.
Последний раз редактировалось BHAKT 31.08.2015, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
irisovi duh
Прихозовец2000+

Сообщение irisovi duh »

BHAKT, мне Росток ответил что" вопрос о копке корней пока решается"
И где тут обман ? Кого я обманываю и сколько денег с этого имею ? Мне даже интересно стало :D
Denis-vrn
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Denis-vrn »

В интернет магазине появились черенки подвоев... 396, вва-1, всл-2 и другие, только с черенками долго, может уже кто-то разведал, где можно купить 62-396, ВА-29, ВСЛ-2 и ВВА-1, штук по 10-20..
Вроде в Мичуринске есть 62-396, с остальными все как-то сложно.

Выносится предупреждение за рекламу
Zener
Консультант
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Благодарил (а): 3915 раз

Сообщение Zener »

Denis-vrn, Ю.В.Косицин продаёт 62-396,ВА-29,АРМ-18.Копает обычно в конце октября.
Александр
SergeyLV
Дачник
Занятие: Плодово-декоративный питомник
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение SergeyLV »

Добрый день уважаемые форумчане. Хотел бы приобрести подвои для яблони сливы вишни (примерно 2000 штук). Хотел бы узнать кто нибудь сталкивался с Питомником Фазенда с Краснодарского края? Узнавал у Белорусов - цена какая то неадекватная (70 центов за подвой). Заранее спасибо.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

SergeyLV писал(а):кто нибудь сталкивался с Питомником Фазенда с Краснодарского края?
Общался в прошлом году с ними, но в итоге так нечем и кончилось. Звонил несколько раз, ничего конкретного не говорили. (Речь была о доставке) Потом сказали, что на неделе будет машина в Москве, тишина, звоню дней через 10, а ну даЮ неполучилось, будет еще одна привезем, опять тишина.... они постоянно обещали перезвонить и в итоге плюнул и купил в другом месте. То ли им такой объем (около 2-х тысяч то же) неинтересен, то ли народ такой к бизнесу нерасположенный, но непонятно почему не было никакой реакции
SergeyLV
Дачник

Сообщение SergeyLV »

Андрей Васильев писал(а):Общался в прошлом году с ними, но в итоге так нечем и кончилось. Звонил несколько раз, ничего конкретного не говорили. (Речь была о доставке) Потом сказали, что на неделе будет машина в Москве, тишина, звоню дней через 10, а ну даЮ неполучилось, будет еще одна привезем, опять тишина.... они постоянно обещали перезвонить и в итоге плюнул и купил в другом месте. То ли им такой объем (около 2-х тысяч то же) неинтересен, то ли народ такой к бизнесу нерасположенный, но непонятно почему не было никакой реакции
Звонил им сегодня, такая же петрушка. Сказали что доставка бесплатная, а машинка в г. Видный поедет и мне может подвезти эти подвои. Я им мол что готов даже приехать, посмотреть как и где расположен питомник, пообщаться. На что мне ответили что постоянно в разьездах, да и не имеет смысла ехать так как это далеко. Но если хотите приезжайте............ Так что как то сыкатно брать у таких людей материал. Вот и думаю куда обратится.
SergeyLV
Дачник

Сообщение SergeyLV »

[youtube][/youtube]
Не по теме просто учусь в вузе. Пробую и так и сяк, да и интересная тема....
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»