Грибы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Re: Грибы
В районе скажем так Солнечногорска опят немного - переросли ...прочих свинушек - подберезовиков тоже немного . болота, дождь, промокли . Кусаются твари - кажется лосиный клещь - противный такой . 

-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Подосиновики сейчас растут по самому краю леса, почти в поле. Там потеплее.Там самые крупные. В лесу мало и тощие. Подберезовики примерно так же. А опят бывает несколько волн, как известно. Это была вторая и во всех наших опеночных местах их мало. Значит ждем их после потепления, дожди холодные были и в лесу было темно и холодно.
Наталия
-
masleno
- Профессионал
У меня одна сторона участка "заработала")) Набрала черноголовиков , сыроежек и Солянку сварила. Волнушек пока не видно, а свинушек полно, но мы их не собираем...Ольгуня писал(а):Грибники, как дела?
Я уж и не рассчитывала в этом году грибков попробовать...

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
А что Вас удивило? Про свинушки? Знаю, что многие очень любят.. Но мы не привыкли, вкус совсем не нравится... Мне кажется, что многие вкусовые пристрастия закладываются в детстве.BECHA писал(а):![]()
![]()
![]()

Только не надо - " Вы их просто не умеете готовить!"..)))
С уважением, Ольга.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Ходила в лес, полно маслят, набрала,дурочка,две корзины, теперь незнаю, до утра перебирать. Много подберезовиков маленьких, мизинчиков. Потихоньку беленькие вылазят, опята сошли еще в среду, были три дня, в деревне говорят, это Успенские, осенние позже будут.
Я просто Лена
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Да нет, вы просто зажрались. или капризны (эдакий Caprice D'Enfant), грибов вроде хотите и без них сидели, но вас что-то не устраиват, не умеете ценить разнообразие во вкусах...masleno писал(а):[
Только не надо - " Вы их просто не умеете готовить!"..)))
А на то чтоб готовить такие вещи должна быть исследовательская-экспериментаторская жилка, вон у меня бабка даже почки умела изумительно готовит не говоря уже о всех съедобных грибах, таки и голод пережила и в 47-ом по льду в болоножках в Ленинградский мед уже прыгала..
Как же тяжко современному нищающему балованому обывателю в РФии придётся с паденим доходов от экспорта ресурсов и далее на развивающемся кризисе, "это только начало, АО на три буквы" ("Городок")
PS:Уж не знаю почерпнёт из моего сообщения мораль кто или нет.. (очевидно что не в личный адрес сообщение ни коим образом, просто мой наблюдения..)
- кадриль
- Прихозовец2000+
Весна о некоторых вещах стоит немного более грамотно писать, если хотите, что Вас все-таки поняли. Поясните, ради бога, что значит - в 47-ом по льду в болоножках в Ленинградский мед уже прыгалаBECHA писал(а):masleno писал(а):[
....................., вон у меня бабка даже почки умела изумительно готовит не говоря уже о всех съедобных грибах, таки и голод пережила и в 47-ом по льду в болоножках в Ленинградский мед уже прыгала..
бабка даже почки умела изумительно готовит не говоря уже о всех съедобных грибах, - феерично!

Не было грибов. И в эту субботу не пошли приболели

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Хорошо, что лежу, а то бы упала )))
Про грибы - вроде опята намечаются на верхах берез.
Про грибы - вроде опята намечаются на верхах берез.
Ксения.
- fisherka
- Прихозовец5000+
[quote="Заяц" А опят бывает несколько волн, как известно. Это была вторая и во всех наших опеночных местах их мало. Значит ждем их после потепления, дожди холодные были и в лесу было темно и холодно.[/quote]
Значит у вас по другому. В Тюмени, абсолютно точно, только один слой опят бывает, хотя я их и не беру....
Значит у вас по другому. В Тюмени, абсолютно точно, только один слой опят бывает, хотя я их и не беру....
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
У нас опята очень быстро прошли на этой неделе, уже лопухи. И самое главное, что их совсем мало, а лес у нас опяточный.
Юля 

-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
А у нас выскочили опята на земле, но на участке пока, не в лесу.Это будет вторая волна.И подберезовички молодые у соседей. Солнце светило сегодня вовсю.Сейчас пойдут грибочки. А у меня отпуск кончился..............
Наталия
-
masleno
- Профессионал
Вырастают почему-то)). Сухой участок, по -прежнему.... Случайно увидела - маленькие чуть не раздавила.. Оставила 3 семейки до вечера подрастать))
С уважением, Ольга.