ПРО ПОЛИТИКУ НА ФОРУМЕ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

<t><t>Нужны ли разговоры о политике на дачном форуме?</t></t>

Опрос закончился 22.09.2015, 16:33

Нужны и всячески приветствуются
1
2%
Нужны, но в отдельной теме
21
38%
Не нужны
34
61%

Всего голосов: 56

Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Re: ПРО ПОЛИТИКУ НА ФОРУМЕ

Сообщение Мышка »

yri, "УХ на 6 сотках это отрыжка социализма" вы не правы совершенно.
В 90-е годы эта отрыжка социализма многим помогла просто выжить, прокормить себя и детей. У моих приятелей на "этой отрыжке социализма" стоит дом, в котором они живую оставив квартиру навсегда переехав в "отрыжку" ради своего здоровья и возможности вырастить свои овощи и фрукты. В последствии эта "отрыжка социализма" вошла в городскую черту и стала частью города Железнодорожный Московской области.
Ну нету людей возможности купить ЛПХ с 27 сотками. У нас в Подмосковье в основном из-за дороговизны покупаются вот именно участки с 6-8 сотками.
Мне кажется тема открыта совсем о другом и русло этой темы переходит в перепалку накопившихся эмоций. Давайте примем для себя решение нужна ли нам на тематическом форуме "ПХ" политическая трескотня. Хочется почитать про удавшейся и неудавшейся опыт садоводов. Поделиться мнением о технологии посадки и вообще это круг общения по интересам.
Я Валентина
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Мышка писал(а): нужна ли нам на тематическом форуме "ПХ" политическая трескотня. Хочется почитать про удавшейся и неудавшейся опыт садоводов. Поделиться мнением о технологии посадки и вообще это круг общения по интересам.
Честно говоря, меня не сильно волнует, если не сказать больше, будут ли на форуме разговоры о политике. Мы уже наговорились, мнение по всем вопросам составлено, мнение большинства форумчан известно Но, настораживает и несколько удивляет такое яростное желание все ЗАПРЕТИТЬ. Ведь речь идет о том, что ВСЕ политические дебаты будут вынесены в отдельную тему, в которую будут заходить лишь те, кому это интересно.Т.е. Мышка может совершенно быть уверена, что разговоры в профильных темах будут исключительно по теме. Почему же так волнует, что будет происходить в теме, в которую вы посещать не собираетесь поскольку она вам не интересна.? К тому же, полагаю, если это и случилось бы , то тема должна жестко модерироваться. Правда не пойму ничего.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Татьяна 2254 писал(а):то тема должна жестко модерироваться
Зачем порождать то, что модераторы, забросив свой сад-огород, должны жестко модерировать.
У них и так работы со спамерами хватает.
В трынделке и теперь можно поговорить обо всем, не переходя на оскорбления страны и собеседников.
Форум - собственность владельцев журнала "ПХ", вот его темы с первой страницы их сайта
Сад 01
Цветы 02
Огород 03
Животные 04
Дом и участок 05
Право 06
Архив 07
Для чтения горяченького наберите в инете ПОЛИТФОРУМЫ https://yandex.ru/yandsearch?clid=21866 ... 0%BC%D1%8B
читайте и пишите там.
С уважением, Владимир. Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

va-spb писал(а):...
Для чтения горяченького наберите в инете ПОЛИТФОРУМЫ https://yandex.ru/yandsearch?clid=21866 ... 0%BC%D1%8B
читайте и пишите там.
Володя, надеюсь это не ко мне, так как....
Татьяна 2254 писал(а):....
Честно говоря, меня не сильно волнует, если не сказать больше, будут ли на форуме разговоры о политике.....
А интересует вот это
Татьяна 2254 писал(а): настораживает и несколько удивляет такое яростное желание все ЗАПРЕТИТЬ. Ведь речь идет о том, что ВСЕ политические дебаты будут вынесены в отдельную тему, в которую будут заходить лишь те, кому это интересно. Почему же так волнует, что будет происходить в теме, в которую вы посещать не собираетесь поскольку она вам не интересна.? ......
Правда не понимаю. Это вообще-то про психологию и, наверное, уже флуд, так как не по теме.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Татьяна, к вам относиться лишь "тема должна жестко модерироваться". Можем вас избрать модератором такой темы.
А кроме политики ведь есть еще темы религия, аборты, познакомлюсь для ночных встреч, как вскрыть сайт Прихоза и др, спамим за деньги, легкие заработки... Так и хочется посмотреть на нижнее белье форумчан в этих темах)
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

va-spb писал(а):Татьяна, к вам относиться лишь "тема должна жестко модерироваться". Можем вас избрать модератором такой темы.
А кроме политики ведь есть еще темы религия, аборты, познакомлюсь для ночных встреч, как вскрыть сайт Прихоза и др, спамим за деньги, легкие заработки... Так и хочется посмотреть на нижнее белье форумчан в этих темах)
Володя, я уверена, что темы не будет, ведь еще раньше этот вопрос поднимался и большинство высказалось против, Не было голосования, но по спасибкам было понятно. Модератор в подобной теме должен быть добровольцем. Я в третий раз пишу, что меня эта тема на Прихозе не интересует. Точка. Просто вижу, что без отдельной темы засоряются темы другие, в которых этого видеть не хочется.
Насчет белья..., это, надеюсь, точно не ко мне.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Татьяна 2254 писал(а): Но, настораживает и несколько удивляет такое яростное желание все ЗАПРЕТИТЬ
Татьян, оно не яростное, а скорее (у меня) устало-задолбанное))) Например идет ряд жалоб - разжигание межнациональной розни (пишет автор жалобы). Читаю и не вижу оного. Как мне быть. Автор жалуется, а я своим мировоззрением не вижу ни фига разжигания. Жалобу игнорить или сообщение удалять? То же самое про оскорбления, сообщения не имеющие отношения к теме - автор жалобы видит оскорбление и провокацию, а я нет... Учитывая, что такая разность понятий выявилась именно в этом регистре, мне легче просто все сообщения не по теме сносить или переносить их в спец тему :-) Я вообще не сторонник запретов, но не получается жить дружно в последнее время на форуме.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Таня, вот права ты на все 100. Без этой темы будут засоряться все остальные. Вообще, из опыта прошлой жизни, всякие запреты такие чаще всего во вред.
Мне казалось разумным открыть такую тему, и первым постом модератор озвучит тематику правила этой темы ( тоже можно обсудить), и вопрос исчерпан будет.
А размер пенсии, прибавка, дачная амнистия - разве это не политика? Тогда почему так избирательно запрещаем? Все равны, мне кажется. Простое голосование объективным быть не может, кворум то есть?, срок обсуждения малый, да и на дачах многие. Кроме того, на форуме много людей, которые не пойдут на политические форумы спорить о политике, а обсудить что то с единомышленниками самое то.
Что касается ВЕСНЫ - тут только бан поможет, если он поймет, что в конце концов его забанят, то перестанет писать "грязные" посты. Я сейчас не о его позиции, а о способе выражения. Его позиция как раз понятна - очевидно, живет в Америке не менее десяти лет, американизировался, тск, типа г-на Обамы, тот тоже считает, что во всех исключительно странах не те лидеры, не те выборы, не те президенты и тп и тд.
Оторвался от Родины и не понимает, что чем сильнее русских давят, тем они становятся сильнее))) при всем при том мы все живем в настоящем и видим и знаем весь негатив не понаслышке, да и понимаем в нем больше, чем он там, в пампасах. А многие еще и работают на то, чтобы "жить стало лучше"..

Еще хотелось бы ответить Юрию. Так называемая "отрыжка" в 6 соток помогает очень большой массе людей не покупать яблоки, коих в ЛПХ обрабатывают всем, чем только можно, начиная с медьсодердащих и системникрв и еще много чего, а есть свои. Отрыжка эта действительно - социалистическая, многие получали эту землю бесплатно, от предприятий, от местных властей, а теперь 6 соток в моем Снт, где раньше у меня была дача, стоят от 1,5 млн. руб. Потому что это не только яблоки, но и овощи, и ягоды, и отдых от города и суеты, и возможность "т. н. пенсионерам" (с) получить ощутимую прибавку к пенсии.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

va-spb писал(а):Зачем порождать то, что модераторы, забросив свой сад-огород, должны жестко модерировать.
У них и так работы со спамерами хватает.
Очень интересно получается. Это если убрать из постов политику то там будет идеально ценная информация. Помимо действительно ценной информации типа Энциклопедии сортов есть море тем с обсуждениями и там навалом всякой ерунды. И ругаются там не меньше. Но ведь это никто не модерирует. :wink: Да, собственно и правильно, мы же Русским языком пользуемся а не информативным Английским. Чем именно политика не угодила? Горькой правдой?
Я например считаю что все темы где упоминаются колонны считаю идиотизмом, т.к. прекрасно знаю для чего колонны выводили и чего они стоят, но просто иногда высказываю свое мнение, а большей частью не захожу туда.
va-spb к вам как к компьютерщику вопросы.
1. Как вы относитесь к тому что в РУНЕТЕ введен жесточайший цензурный контроль. Много оппозиционных сайтов закрыто.
2. Как относятся к политике на зарубежных сайтах с садовой тематикой?
Анина писал(а):1,5 млн. руб.
За такие деньги можно в нашей области или где нибудь в предгорьях Кавказа или в Белгородсой купить десяток гектаров плюс технику и заниматься ЛПХ.
Я не понимаю ЛПХ на 6 сотках по следующим объективным причинам
1. Отсутствие достаточного количества земли.
2. Отсутствие карантинных зон.
3. Отсутствие элементарных условий для нормального сада: местоположение, затенение постройками и пр.
В России навалом прекрасной С/Х земли но мало кто хочет на ней работать.
Последний раз редактировалось yri 19.09.2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

yri, позволю себе небольшую ремарку, хоть и не меня спросили) На цветочном сайте, где админ в Европе, цензура на политику 100%. Ну тоесть вообще не говорят о ней. Во избежании закрытия сайта. Может это и не совсем правильно, но намного спокойнее. :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

В теме Трынделка можно писать обо всем. И о политике, и о выборах, и о пенсиях, ....
Но без мата, оскорблений, перехода на личности. А если хочется рубить с плеча, в ожидании бана, то проще пойти грядку перекопать, а потом, подумавши, ответить. А может отвечать и не придется, модератор к тому времени удалит сообщение оппонента.
Все форумы имеют общее правило - писать в теме по теме. Иное оффтопик, сообщение не по теме. Сделано для того, чтобы в теме про огурцы было про огурцы, а в теме яблони - про яблони. И умные люди пишут: Кажется мы оффтопим, пошли в Трынделку.
А некоторые нажимают в первом сообщении не по теме на воскл. знак и в примечаниях пишут: Модераторы, простите, нафлудили, сотрите с сообщения со 103 по 108. Облегчая тем работу модератора.
Небольшое отклонение от тем неизбежно, на нашем форуме это в порядке вещей, некоторые даже перед этим пишут: ОФФ или OFF.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Анина писал(а):Что касается ВЕСНЫ - тут только бан поможет, если он поймет, что в конце концов его забанят, то перестанет писать "грязные" посты. Я сейчас не о его позиции, а о способе выражения.
Анина, у все РААЗНЫЕ способы изложения содержания, ваши претензии по форме это фашизм.
Ким писал(а):На цветочном сайте, где админ в Европе, цензура на политику 100%.
В детском саду политика к делу не имеет, "цветочный форум" никак не завязан на экономику, это своеобразный контингент декоративных "коллекционеров марок", это противопоставление сельскому хозяйству занятому производству с/х продукции т.е. экономической активностью.

Европпа вы подразумеваете ЕСию, т.е. ЕвроРейх? Не по причине ли великого "спокойствия" Ватикан в 11-ом году бомбил Ливию? Геноциб сербов тоже ввиду особой миролюбивости ЕвроРейха?

Вы меня Полина простите, но жизнь человека вполне материальна и завязана на экономику в отличии от абстрактных моделей созданых жрецами-кукловодами типа "национальности", соответствующих ярлыков наклееных на сгруппированное быдло раскрашенное под разные узоры хохломы и табу для быдла "межнациональной розни", в реальной жизни никакой "национальностей" вообще не существует, это общественные догмы внушенные группам быдла (те кому можно внушить!) жрецами для ёравления населением тем же старым-избитым способом "разделяй и властвуй".
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

yri писал(а): Я не понимаю ЛПХ на 6 сотках .......
Далось вам это ЛПХ, давайте лучше назовем это сад. А сад бывает разный, он может состоять из одного дерева и грядки клубники и пусть только кто-то скажет, что это не сад.

Гектары, блин. Т.е. или гектары и промышленный сад или сиди в городе и о вкусе своего яблочка даже и не мечтай.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

yri писал(а):va-spb к вам как к компьютерщику вопросы.
1. Как вы относитесь к тому что в РУНЕТЕ введен жесточайший цензурный контроль. Много оппозиционных сайтов закрыто.
2. Как относятся к политике на зарубежных сайтах с садовой тематикой?
1.Там им и место. И их зарубежным хозяевам. Тем, кто тяжелее ложки и микрофона в руках не держал. IMHO. Пусть в армии послужат, да поработают на производстве, в науке, на земле. А потом пусть и оппозиционируют, таких поддержу.
2. Не читал, не знаю, потому обсуждать не берусь. Но у них свои правила их жизни, я им не указ.
И как там у них?
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Нюра писал(а):Далось вам это ЛПХ
Я считаю ЛПХ на данный момент основой С/Х России, продовольственной безопасностью. Только в ЛПХ может быть собственник, владелец и отсюда хозяин у земли. Никакие 6 соток, агрохолдинги никогда не сделают того что сделают ЛПХ в свободной конкуренции. Важно только не мешать людям. И когда начинают вводить ограничения на количество земли для ЛПХ, регулировать количество скота, птицы и пр. я считаю это антироссийской политикой нашего нынешнего руководства.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»