Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Liudmila

#196

Сообщение Liudmila »

*****
Последний раз редактировалось Liudmila 08.08.2008, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#197

Сообщение Просто кваша »

София писал(а): Зна4ит будем думать 4то это блюдо другой народной принадлежности, а ЛЕ4О назвали 4тоб покаро4е было... Может оно вообще армянское или грузинское, а на ле4о было похоже...
Эт я не правильно выразилась. Хотела сказать именно для меня ле4о без лука не ле4о...
Пусть сначала они нашу сметану кремом звать перестанут. А уж потом мы поглядим :wink:
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#198

Сообщение тамара »

Лен! Не знаю, как в Венгрии, а в Германии сметаны нет как таковой :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#199

Сообщение Просто кваша »

Так им и надо. Шучу. У них много всяких вкусностей.
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#200

Сообщение Грузовоз »

Сметаны у немцев завались, называется sauere sahne или schmand ,а крем-фреш это очень жирная сметана.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#201

Сообщение Просто кваша »

Ну значит я продолжаю стаять в оскорбленной позе 8)
Модератор - не человек, а функция
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#202

Сообщение надежда N »

Грузовоз писал(а):Сметаны у немцев завались, называется sauere sahne или schmand ,а крем-фреш это очень жирная сметана.
все же это разные понятия. крем фреш изготавливается с использованием доп. лактобактерий, имеет кисловатый вкус и рыхлую консистенцию, т.к. взбивается. Европейцам не придет в голову приправить сим продуктом суп или равиоли. Это ингридиент, используемый для других целей- начинка, десерт и т.п.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#203

Сообщение надежда N »

Пока есть свободное время и урожай только в планах :bird ,
продолжаю делиться любимыми рецептами :-)
КЕТЧУП
1 этап- сок:
2 кг спелых помидоров разрезать, удалить зерна, сложить в кастрюлю, добавить 2 луковицы кольцами, 2-3 лавр. листа, 2 ч.л. соли, можно розмарин или др. любимые травки.
Кипятить на медленном огне 20 мин. Протереть через сито.
2 этап- получившийся сок ( примерно 6 стаканов, 1л. 200)
Плюс 150г. сахара, 5 гвоздичек, по 1 ч.л. разного перца, корица, чуть имбиря- если чего-то нет- не смертельно-
довести до кипения, потом упаривать на минимальном огне около 40 мин., не накрывая крышкой. Добавить 0,5 стак. винного уксуса, 1 рубленный стручок жгучего перца, Подержать на огне еще минут 10-15. Если были твердые пряности (палочки корицы, горошины перца и проч.- вынуть). Кетчуп сразу разлить по бутылкам, укупорить.
P.S. базовый кетчуп может показаться кому-то сладковатым и неострым. Дополнительные перцы и Ко- по вкусу. А можно наоборот отказаться от жгучего совсем, что я , кстати, и делаю
Последний раз редактировалось надежда N 20.07.2008, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#204

Сообщение Грузовоз »

надежда N писал(а):
Грузовоз писал(а):Сметаны у немцев завались, называется sauere sahne или schmand ,а крем-фреш это очень жирная сметана.
все же это разные понятия. крем фреш изготавливается с использованием доп. лактобактерий, имеет кисловатый вкус и рыхлую консистенцию, т.к. взбивается. Европейцам не придет в голову приправить сим продуктом суп или равиоли. Это ингридиент, используемый для других целей- начинка, десерт и т.п.
Про крем-фреш, я и хотел сказать что это скорее не сметана, а вот первые два варианта, точно она, только более жидкая. А кто у нас европейцы? У всех скандинавских народов сметана присутствует, у финнов вроде и называется как у нас. И у поляков, чехов есть.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#205

Сообщение тамара »

schmand - это как раз очень жирная "сметана" - 24%. Мой приятель ест ее с сахаром - в России научился. Салаты немцы их сметаной не заправляют (майонез, соусы, масло), а супы у них мало популярны. Так что остается выпечка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#206

Сообщение Грузовоз »

А крем-фреш- 30%. Ну так есть она у них?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#207

Сообщение тамара »

Есть то она есть, но вкус другой, я это и имела в виду с самого начала. А состав на банках они не пишут, только количество белков, жиров и углеводов.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#208

Сообщение Грузовоз »

То,что у нас сейчас продают, сметаной можно условно назвать.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#209

Сообщение Просто кваша »

Да, только на рынках развесную пока еще брать можно...
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#210

Сообщение тамара »

Просто кваша! На счет немецких вкусностей. Сосиски, свинина, даже дюнер кебаб (типа нашей шаурмы :wall ) все это очень вкусное. Но когда в прошлом году подруга с дочкой приезжали, то дочка от наших молочных продуктов (покупных), оторваться не могла. Йогурты, кефир, молоко, ряженка (кажется, в Германии ряженки нет или топленого молока нет, не помню) - все не голову выше, чем немецкие эрзацы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»