Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Liudmila
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Пусть сначала они нашу сметану кремом звать перестанут. А уж потом мы поглядимСофия писал(а): Зна4ит будем думать 4то это блюдо другой народной принадлежности, а ЛЕ4О назвали 4тоб покаро4е было... Может оно вообще армянское или грузинское, а на ле4о было похоже...
Эт я не правильно выразилась. Хотела сказать именно для меня ле4о без лука не ле4о...

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
все же это разные понятия. крем фреш изготавливается с использованием доп. лактобактерий, имеет кисловатый вкус и рыхлую консистенцию, т.к. взбивается. Европейцам не придет в голову приправить сим продуктом суп или равиоли. Это ингридиент, используемый для других целей- начинка, десерт и т.п.Грузовоз писал(а):Сметаны у немцев завались, называется sauere sahne или schmand ,а крем-фреш это очень жирная сметана.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Пока есть свободное время и урожай только в планах
,
продолжаю делиться любимыми рецептами
КЕТЧУП
1 этап- сок:
2 кг спелых помидоров разрезать, удалить зерна, сложить в кастрюлю, добавить 2 луковицы кольцами, 2-3 лавр. листа, 2 ч.л. соли, можно розмарин или др. любимые травки.
Кипятить на медленном огне 20 мин. Протереть через сито.
2 этап- получившийся сок ( примерно 6 стаканов, 1л. 200)
Плюс 150г. сахара, 5 гвоздичек, по 1 ч.л. разного перца, корица, чуть имбиря- если чего-то нет- не смертельно-
довести до кипения, потом упаривать на минимальном огне около 40 мин., не накрывая крышкой. Добавить 0,5 стак. винного уксуса, 1 рубленный стручок жгучего перца, Подержать на огне еще минут 10-15. Если были твердые пряности (палочки корицы, горошины перца и проч.- вынуть). Кетчуп сразу разлить по бутылкам, укупорить.
P.S. базовый кетчуп может показаться кому-то сладковатым и неострым. Дополнительные перцы и Ко- по вкусу. А можно наоборот отказаться от жгучего совсем, что я , кстати, и делаю

продолжаю делиться любимыми рецептами

КЕТЧУП
1 этап- сок:
2 кг спелых помидоров разрезать, удалить зерна, сложить в кастрюлю, добавить 2 луковицы кольцами, 2-3 лавр. листа, 2 ч.л. соли, можно розмарин или др. любимые травки.
Кипятить на медленном огне 20 мин. Протереть через сито.
2 этап- получившийся сок ( примерно 6 стаканов, 1л. 200)
Плюс 150г. сахара, 5 гвоздичек, по 1 ч.л. разного перца, корица, чуть имбиря- если чего-то нет- не смертельно-
довести до кипения, потом упаривать на минимальном огне около 40 мин., не накрывая крышкой. Добавить 0,5 стак. винного уксуса, 1 рубленный стручок жгучего перца, Подержать на огне еще минут 10-15. Если были твердые пряности (палочки корицы, горошины перца и проч.- вынуть). Кетчуп сразу разлить по бутылкам, укупорить.
P.S. базовый кетчуп может показаться кому-то сладковатым и неострым. Дополнительные перцы и Ко- по вкусу. А можно наоборот отказаться от жгучего совсем, что я , кстати, и делаю
Последний раз редактировалось надежда N 20.07.2008, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Про крем-фреш, я и хотел сказать что это скорее не сметана, а вот первые два варианта, точно она, только более жидкая. А кто у нас европейцы? У всех скандинавских народов сметана присутствует, у финнов вроде и называется как у нас. И у поляков, чехов есть.надежда N писал(а):все же это разные понятия. крем фреш изготавливается с использованием доп. лактобактерий, имеет кисловатый вкус и рыхлую консистенцию, т.к. взбивается. Европейцам не придет в голову приправить сим продуктом суп или равиоли. Это ингридиент, используемый для других целей- начинка, десерт и т.п.Грузовоз писал(а):Сметаны у немцев завались, называется sauere sahne или schmand ,а крем-фреш это очень жирная сметана.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 1
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31952
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Просто кваша! На счет немецких вкусностей. Сосиски, свинина, даже дюнер кебаб (типа нашей шаурмы :wall ) все это очень вкусное. Но когда в прошлом году подруга с дочкой приезжали, то дочка от наших молочных продуктов (покупных), оторваться не могла. Йогурты, кефир, молоко, ряженка (кажется, в Германии ряженки нет или топленого молока нет, не помню) - все не голову выше, чем немецкие эрзацы.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела