Луковичные
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Vezhira
- Профи
- Интересы: дача
- Занятие: биология
Мамочки родные, стоило только хвост высунуть! Как же я по всем вам соскучилась!!!
Отвечаю по порядку:
Наденька, лук у меня первый год живет, осенней посадки. Очень надеюсь, что будет разрастаться - хочу жирную куртинку из голубых шариков. Кстати, Просто кваша, вопрос к тебе - если из семян его посею, материнские признаки сохранятся? Это вроде сорт, но все равно терзают сомнения. Или и не сорт вовсе...
Томушка, здравствуй, радость моя! Я действительно пропала! На эту неделю я не питерское солнце, а дачное!!! В редакции набрала кучу работы, которую могу и дома делать и свалила не дачу. Уже четвертый день, как... ничего не делаю!!! По работе, в смысле. А так - доделала в первом приближении свою каменистую горку (пять лет делала - жуть), натаскала земли томатам, прополола... весь участок (дорвалась, назывется). В общем - резюме - на дачу меня пускать нельзя!!! По крайней мере работать!
Соответственно, Просто кваша мне не дозвонилась, и рекламу я еще не видела. Это с hb-101, наверное, да? Ольга меня попросила написать для них, а т.к. препарат мне нравится, несмотря на жаркую дискуссию на его тему, я с удовольствием написала.
Просто кваша, не пугай меня так!!! Во-первых, и тебе тоже здравствуй!!!
)))) Во-вторых, с чем по мою душу пожловала? Статью раньше понедельника увсе равно не успею
))) Но у меня есть хороший стимул.
))) Уж оченно твои "лопухи" нужны. 
Какую фотку тебе надобно? И как срочно? Я тут на мобильном инете - дорого и в час по чайной ложке. Все картинки и баннеры отключены, а сорость закачки одной фотки около 30-40 минут.
(( Если горит, то отправлю, как только скажешь, какую. Если терпишь, то пошлю ночью - быстрее будет. 
Отвечаю по порядку:
Наденька, лук у меня первый год живет, осенней посадки. Очень надеюсь, что будет разрастаться - хочу жирную куртинку из голубых шариков. Кстати, Просто кваша, вопрос к тебе - если из семян его посею, материнские признаки сохранятся? Это вроде сорт, но все равно терзают сомнения. Или и не сорт вовсе...
Томушка, здравствуй, радость моя! Я действительно пропала! На эту неделю я не питерское солнце, а дачное!!! В редакции набрала кучу работы, которую могу и дома делать и свалила не дачу. Уже четвертый день, как... ничего не делаю!!! По работе, в смысле. А так - доделала в первом приближении свою каменистую горку (пять лет делала - жуть), натаскала земли томатам, прополола... весь участок (дорвалась, назывется). В общем - резюме - на дачу меня пускать нельзя!!! По крайней мере работать!
Соответственно, Просто кваша мне не дозвонилась, и рекламу я еще не видела. Это с hb-101, наверное, да? Ольга меня попросила написать для них, а т.к. препарат мне нравится, несмотря на жаркую дискуссию на его тему, я с удовольствием написала.
Просто кваша, не пугай меня так!!! Во-первых, и тебе тоже здравствуй!!!

Какую фотку тебе надобно? И как срочно? Я тут на мобильном инете - дорого и в час по чайной ложке. Все картинки и баннеры отключены, а сорость закачки одной фотки около 30-40 минут.

С уважением, Ирина
- Просто кваша
- Профессионал
Степу с луком. Можно и в понедельник.
У меня этот лук уже несколько лет - он ежегодно удваивается. Выкапывай, рассаживай, и будет тебе небольшая геометрическая прогрессия.
А вот насчет вопроизводимости из семян сортовых луков -ничего не скажу, врать не буду. Виды воспроизводятся железно.
Кстати его самосева не наблюдала, так что еще вопрос - вяжет ли он семена?
У меня этот лук уже несколько лет - он ежегодно удваивается. Выкапывай, рассаживай, и будет тебе небольшая геометрическая прогрессия.
А вот насчет вопроизводимости из семян сортовых луков -ничего не скажу, врать не буду. Виды воспроизводятся железно.
Кстати его самосева не наблюдала, так что еще вопрос - вяжет ли он семена?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
Если удастся оставить цветочную почку ( которая на всю луковицу одна) в нужной половинке - то теоретически возможно. Только половину питания у этой почки Вы отнимете. А стало быть соцветие будет похилее.
А вообще гораздо больше шансов, что при таком препарировании цветочная почка повредится, и вообще никакого цветения не будет.
А вообще гораздо больше шансов, что при таком препарировании цветочная почка повредится, и вообще никакого цветения не будет.
Модератор - не человек, а функция
- gatta_yuli
- Дачник
- Интересы: вязание, рукоделие, дом, сад
- Занятие: экономика и менеджмент
Уважаемые, у меня к вам парочка вопросов, если позволите:
1. Луковичные нужно осенью сажать? Напомню, что зимы у нас нет, снег бывает один раз за зиму и заморозки ниже -5 не опускаются. Лучше сейчас или еще подождать?
2. Очень хочется посадить гиацинты, но не знаю как лучше: отдельно группой, вдоль бардюра, в группе с другими цветами?
Не покиньте, пожалуйста, чайника
, очень на Вас рассчитываю. 
1. Луковичные нужно осенью сажать? Напомню, что зимы у нас нет, снег бывает один раз за зиму и заморозки ниже -5 не опускаются. Лучше сейчас или еще подождать?
2. Очень хочется посадить гиацинты, но не знаю как лучше: отдельно группой, вдоль бардюра, в группе с другими цветами?
Не покиньте, пожалуйста, чайника

Никогда не откладывай на завтра то, что можно посадить сегодня!!!
-
Чарли 83
- синоптик
А мы уже посадили много новых купленных махровых нарциссов и старые конечно уже посадили. Посадили глубже обычного. Мускари, крокусы и рябчики посадили две недели назад. Впервые посадили пушкинию-30 августа. Тюльпаны и гиацинты немножко подожду-14 и 21 сентября соответственно посадим. Все раньше обычного сажаем, зима должна быть суровой(рябины много). Буду укрывать на всякий случай новинки.... очень больно розовые махровые нарциссы.