Томаты 2015 - 4

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: Томаты 2015 - 4.

Сообщение fisherka »

Лен, ты мне давала Скляри. Он, почему-то, у меня не успел созреть толком. Дурацкое лето. :-( Не сказала бы, что он черри, скорее коктейльный. Красивый.. очень похож на Форте Мальтезе. На вкус так и не попробовала - сложила в одну корзину с Форте Мальтезе, всё перепутала.
Изображение Изображение Изображение

Форте Мальтезе
Изображение

А вот твой Зеленый мустанг, просто восторг!!! Это первый зеленый помидор, который на самом деле очень понравился, и вкусом и урожайностью, притом всей семье. Только успевали таскать. :D Первые кисти были мелковаты, а выше уже пошли очень крупные. Спасибо, большое!!!

Изображение
Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Просто восторг! Такая красотища!!!!! :eleshock :eleshock :eleshock Вот это грозди!!!!!!!!!!! Хочу таких.... :oop:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

fisherka, у меня сейчас и так "обострение" томатной болезни, а твои фото ее еще подстегнули! Какие грозди! Какие фотографии! Их на пакеты с семенами надо - мимо точно не пройдешь!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Поддерживаю! Танюшка у нас молодчина! При таких погодных условиях, как в прошлом и этом году, у нее потрясающий урожай. Вот у кого надо учиться, а она скромничает ( или намерено скрывает :lol: ) секреты урожая.
Тань, давай колись, что ты с ними делаешь, хоть в личку, а я потом по секрету всему свету :wink: :lol: :lol:
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Если найду у себя Скляри, кому его надо? Не помню, сколько в пакетике, кажется, три штучки? Все равно, если единственное остается, то дам.
Я Таня.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Кэти2 писал(а):Если найду у себя Скляри, кому его надо? Не помню, сколько в пакетике, кажется, три штучки? Все равно, если единственное остается, то дам.
Таня, я хочу! Очень))) Если можно))) :oop: :oop: :oop:
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Светлана84
Прихозовец100+
Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Светлана84 »

fisherka, А как они на вкус? Нашла Мальтезе у Семко. Думаю - покупать или нет? Они сладкие или просто "помидорный вкус" ?
Т.к. уже закупила все сорта под завязку на след. год - а здесь такое потрясающее великолепие!
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Светлана84, они очень сладкие. И красивые. Только Форте Мальтезе. Ни оранж, ни розе не впечатлили
Ольга я. Изображение
Светлана84
Прихозовец100+
Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Светлана84 »

Ольгуня, Спасибо! Теперь обязательно выделю им место в парнике!
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

В теме ТОМАТЫ -2014г наткнулся на обсуждение сорта Мармандино.
А, вот, нет ли, случайно, гибрида Marmandino F1 ? Я поздней осенью купил такие помидоры на рынке в Швейцарии и он оказался очень вкусным для этого времени года, семена взял, порылся в интернете и обнаружил, что это гибрид F1, семена брать нельзя, огорчился.
Не дочитал до конца чем кончилось обсуждение, но если что, то у нас есть такой гибрид. Можем поделиться\поменяться.
Ленка-Пенка
Прихозовец100+
Занятие: Многодетная домохозяйка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ленка-Пенка »

Всем большой привет. Докладываю о результатах попытки хранения помидор. Укладывала зелёные в коробку накрывала и упрятывала в погреб. Все дозрели и благополучно съедаются(уже почти доели). Но выясняется что в моём семействе за нормальные помидоры считаются только черрики. На следующий год мои детки заготовили семена, МЕДОВАЯ КАПЛЯ, КРАСНАЯ и ЖЁЛТАЯ ВИШНЯ, ЧЁРНАЯ ГРОЗДЬ,ПИНОКИО(это вообще какое то недоразумение 30см высоты, но вкусные)и по моему собираются закупать ещё черри. Мне что бы я не скулила купили РОЗОВЫЙ СЛОН, и взяла семена с Оранжевых и Сибирского скороспелого. Огромная просьба, кто знает, что из этого лучше сразу по тихому выкинуть. Ещё приготовлены семена Японского трюфеля(чёрного)
Я Лена и ко мне на ты.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Аленка писал(а):Поддерживаю! Танюшка у нас молодчина! При таких погодных условиях, как в прошлом и этом году, у нее потрясающий урожай. Вот у кого надо учиться, а она скромничает ( или намерено скрывает :lol: ) секреты урожая.
Тань, давай колись, что ты с ними делаешь, хоть в личку, а я потом по секрету всему свету :wink: :lol: :lol:
Лен, ты что-то меня совсем перехвалила. :oops: Чего уж там потрясающего - очень долго поспевать не хотели. Нет у меня секретов, я ведь здесь, у вас всех училась помидоры выращивать. :-) Даже меньше с ними вожусь, чем все форумчане. Всё как у всех - при посадке в лунку обязательно золу и суперфосфат. Если есть, то еще комплексное положу, а если нет то и без него... В этом году май холодный был, помидоры все синие стояли, полила Фертикой Люкс, потом еще пару раз за сезон монофосфатом калия и всё. Каждый год снимаем верххний слой земли, добавляем перегной. Этой осенью не смогли купить перегной, так как его не было. Расстроилась, сил нет - впервые у нас такое, и старые запасы кончились. :-( Вернее он был, но безобразный - огромными кусками в какой-то жиже, фуууу. Мужики-продавцы посоветовали не дергаться и не искать в других местах, так как он у всех такой, так и вышло... В первый раз задумалась - откуда эти мужики на ЗИЛках берут перегной? Где они берут торф и песок я точно знаю, а вот откуда перегной... И как он вообще получается или производится. :lol: И почему он этой осенью у всех одинаково гадкий? Кто-нибудь в этом разбирается? Интересно... :oop:
Изображение
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

fisherka, у нас перегной получается так. Ферма вывозит навоз на поле год за годом , там растёт слой до 2 метров. Вот там где уже многолетний, сыпучий мы и набираем, где более свежий получаются пласты и жижа. Кстати некоторые именно такой берут, почему не знаю,он тяжеленный и вонючий, его на лопате то не поднимешь. Народ очень активно разрабатывает этот прииск, каждые выходные, до морозов идет колонна машин, машин с прицепами, грузовичков небольших. Фермерские работники проезжали мимо и кричали нам из окна " говнокрады", больше никаких мер не принимают, и доставкой не занимаются, поэтому все сами , кто как может и сколько может.
Я Оксана.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Оксана спасибо. Где бы найти такое поле, проследить что ли? :lol:
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Светлана84 писал(а):fisherka, А как они на вкус? Нашла Мальтезе у Семко. Думаю - покупать или нет? Они сладкие или просто "помидорный вкус" ?
Т.к. уже закупила все сорта под завязку на след. год - а здесь такое потрясающее великолепие!
Говорю честно - сладкие, но жестковатые (для меня). Для еды нам не нравятся, выращиваю их специально для заготовок "в собственном соку". ЗдОрово получается - вкусные, все ровненькие, круглые, небольшие, одинакового размера, в общем идеально... :-) Для тех же целей есть еще один любимец Форте Маре, он немного крупнее, чем Форте Мальтезе. Но на вкус и на цвет... Например, те же мои любимые Черри Ира и Мини Стар многим девочкам для еды нравятся, а у меня только для заготовок - красивые, урожайные, лежкие, для консервирования самое то...

Форте маре
Изображение Изображение
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»