По поводу Бере Зимней Мичурина. Есть у меня прививка этого сорта в кроне. Я бы не сказал что у неё плохой вкус. Есть терпкость, кислинка. Чувствуется потенциал.

Для груши есть одна особенность. Она лучше реагирует на условия выращивания и подвой чем, например яблоня, поэтому нельзя ни в коем случае судить о сорте выращенном в кроне. Что это значит.
Я испытал у себя в саду достаточно сортов груши и могу точно сказать каждый сорт реагирует на почвенные условия по разному и очень сильно это заметно. Есть сорта которые любят глину. Причем это довольно интересный момент. Тупо на голой глине, переувлажненной, саженец и растет хорошо и дает отличный урожай. Это прежде всего относится к сортам Кокинской селекции. Потому как гибридные сады растут там на глинистых почвах. Что касается Мичуринских сортов, сортов Яковлева и пр. из черноземной зоны, а также некоторым зарубежным им нужны совершенно другие условия. Это относится и к Б.З.М. и её производной-Мраморной. Вообще Мраморная обладает единственным плюсом - вкусом, в остальном сорт никчемный. А вот что касается Б.З.М. я бы не стал её списывать со счетов. Её стоит попробовать на айве, с агротехникой, с поливом и поверьте это будет очень неплохая груша если не сказать больше. Повторюсь есть в ней потенциал определенный. На мой взгляд с введением слаборослого подвоя для средней полосы и определенной агротехники мы пересмотрим отношение ко многим сортам.