Обожаю салат из одних помидор, но если есть сладкий лук, то можно порезать его очень тонкими кольцами и все помазать майонезом нашего нижегородского производства, он самый вкусный . Весь "перец" в моем салате, это то, что я очищаю помидорки от тонкой шкурки, не поверите, но вкус совсем другой, просто как заморский фрукт.
Ирина! А как Вы кожицу снимаете? Офф про майонез. Только недавно прочитала надпись на этикетке Рикко: "На перепелином яйце". Вся пачка на одном что ли ?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
IrinaNN писал(а):все помазать майонезом нашего нижегородского производства, он самый вкусный
Лучше Шахунской сметаной...а майонез был когда то вкусным самым, пока НМЖК не рейдернули... и стали делать майонез как все, с добавлением пальмового масла и кучей консервантов. Когда этот майонез мог испортится если долго стоял, а сейчас не портится никогда, при любых условиях хранения.
Так что салатик нужно заправлять либо сметанкой, либо маслом оливковым....
Мне нравится салат то же из одних помидорок...тока естественно со сметаной, луком(сладким) и еще чесноком.
P/S/Ума не приложу как ребенка отучить от майонеза///
ну, на салат я тоже не снимаю. Но ради эксперимента можно попробовать. Раз Ирина советует.
у меня, наверное, плебейский вкус, но я обожаю остающуюся в тарелке после овощного салата заправку- сметану или майонез.
А моя фишка в овощных салатах - это нарезка репчатого лука. Еще на заре туманной юности не могла понять, почему салат у любимой тетушки такой вкусный, что даже нелюбимый лук не вытаскиваю на край тарелки? Потом поняла. Моя тетушка резала лук не кольцами-полукольцами, а "чесночинками". То есть луковица располовинивается, как обычно. А потом вдоль среза, как бы по меридиану, отрезаются небольшие кусочки. Непонятно, да? Может, сфотографировать процесс?
...А лук при такой нарезке по вкусу отличается от нарезанного полукольцами. Он сочнее и вкуснее. Не знаю, почему - но это факт.
...А жижка от салата, будь она майонезная, или сметанная, или масляная - мммм... самый цимус! А еще люблю ей отварную картошечку поливать...
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
А мы подсели на греческий салат - делаю каждый день. Главное, туда вся необъятная зелень с огорода уходит! И заправку из майонеза перестали делать - побрызгала чуть яблочным уксусом, сверху немного оливкового масла - и все! Даже привереда сын полюбил, а раньше один майонез трескал!