Из чечевицы в сирии очень вкусный суп варят. Схожу на форум к сирийкам, спрошу.тамара писал(а):Интересно, а чечевицу нельзя на это дело пустить?
Мои рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- baraban
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1991
- Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
- Репутация: 1
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
- Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 608 раз
Тамара, выкладываю свою переписку по поводу чечевичного супчика. На свой запрос вот такие получил ответы:
Владимир,я именно с жареным луком делаю.Правда суп мой называется "махлута"Там на 3 стакана дроблёной,красной
чечевицы нужно 1 стакан риса+мяско обжаривается на жиру и добавляется.Я ещё паприку (знаете тут какой красный
перец у нас)добавляю и душистый перец.Лук можно добавлять,а можно и без,но я добавляю.Лимонный сок добавляется
немного,что бы придать красивый цвет чечевице,но не подкислить.
Я вот мсафра делается на воде из одной чечевицы и добавлением лимонного сока и чеснока.
_________________________________________________________________________
Владимир, у нас готовят чечевицу так.
Готовят Очень наваристый бульон (берут мясо с косточкой). Бульон процеживают, мясо отдельно режут на небольшие
кусочки.
отдельно варят чечевицу до готовности.
Отдельно жарят лук. Лук должен быть прожарен до мягкости+ зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Дальше, чуть больше половины от всей сваренной чечевици перетирают в однородное пюре с жаренным луком и
добавляют в бульон, туда же оставшую чечев. и кусочки мясо - варят на медленном огне еще минут 10-15.
Получается очень густой суп.
___________________________________________________________________________
Владимир, могу предложить свой вариант супа.Для меня он самый выручальный,потому, как делать в моем варианте
там нечего.Но из всех опробованных,нам нравится именно этот.Точно так готовят и в Великом султане (на садовом)
и в Андалузии(на лубянке) .
Берете морковь, натираете на терке и обжариваете.В зажарку наливаете воды+чечевицы красной(промытой
естественно, но ни в коем случае не замачивайте ее, замучаетесь потом варить и все равно деревянная выходит).
Как закипит бросаете 1-2 кубика магги(баранина) уменьшаете огонь и накрываете крышкой. Красная варится быстро,
практически вся разваривается. Как разварилась, наливаете в тарелочку, выдавливаете практически пол лимон сока
и присыпаете камоном(который в пыль перетерт).Все наслаждайтесь 100% арабским супом.
____________________________________________________________________________
И что, на кубиках Магги? Вот только беда. В Москве я красной чечевицы не видел. Видел какую-то желтую и
зеленоватую. Может быть, просто не обращал пристального внимания?
____________________________________________________________________________
Это скорее всего не то. Красная чечевица- как рушеный горох, т.е. без оболочки. Да и не совсем она красного
цвета, а скорее интенсивно оранжевая , но иногда бывает желто-оранжевая. Я сегодня готовила этот суп. Но
пассерую мелко нарезанный лук или на топленом масле или на шкварках(курдючном сале), которые (кусочки) потом
выбрасываю. Затем добавляю нарезанную мелкими кубиками морковь,потом кусочки мяса. Заливаю водой , довожу до
кипения и добавляю половину стакана риса, стакан чечевицы и среднюю картофелину. Расчитано на 3-4 литр.
кастрюлю. Получается очень густой и сытный обед из одного блюда, хотя я еще к нему жарю во фритюре куббе.
Когда пиедете в Сирию, приезжайте в гости , обязательно.
Владимир,я именно с жареным луком делаю.Правда суп мой называется "махлута"Там на 3 стакана дроблёной,красной
чечевицы нужно 1 стакан риса+мяско обжаривается на жиру и добавляется.Я ещё паприку (знаете тут какой красный
перец у нас)добавляю и душистый перец.Лук можно добавлять,а можно и без,но я добавляю.Лимонный сок добавляется
немного,что бы придать красивый цвет чечевице,но не подкислить.
Я вот мсафра делается на воде из одной чечевицы и добавлением лимонного сока и чеснока.
_________________________________________________________________________
Владимир, у нас готовят чечевицу так.
Готовят Очень наваристый бульон (берут мясо с косточкой). Бульон процеживают, мясо отдельно режут на небольшие
кусочки.
отдельно варят чечевицу до готовности.
Отдельно жарят лук. Лук должен быть прожарен до мягкости+ зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Дальше, чуть больше половины от всей сваренной чечевици перетирают в однородное пюре с жаренным луком и
добавляют в бульон, туда же оставшую чечев. и кусочки мясо - варят на медленном огне еще минут 10-15.
Получается очень густой суп.
___________________________________________________________________________
Владимир, могу предложить свой вариант супа.Для меня он самый выручальный,потому, как делать в моем варианте
там нечего.Но из всех опробованных,нам нравится именно этот.Точно так готовят и в Великом султане (на садовом)
и в Андалузии(на лубянке) .
Берете морковь, натираете на терке и обжариваете.В зажарку наливаете воды+чечевицы красной(промытой
естественно, но ни в коем случае не замачивайте ее, замучаетесь потом варить и все равно деревянная выходит).
Как закипит бросаете 1-2 кубика магги(баранина) уменьшаете огонь и накрываете крышкой. Красная варится быстро,
практически вся разваривается. Как разварилась, наливаете в тарелочку, выдавливаете практически пол лимон сока
и присыпаете камоном(который в пыль перетерт).Все наслаждайтесь 100% арабским супом.
____________________________________________________________________________
И что, на кубиках Магги? Вот только беда. В Москве я красной чечевицы не видел. Видел какую-то желтую и
зеленоватую. Может быть, просто не обращал пристального внимания?
____________________________________________________________________________
Это скорее всего не то. Красная чечевица- как рушеный горох, т.е. без оболочки. Да и не совсем она красного
цвета, а скорее интенсивно оранжевая , но иногда бывает желто-оранжевая. Я сегодня готовила этот суп. Но
пассерую мелко нарезанный лук или на топленом масле или на шкварках(курдючном сале), которые (кусочки) потом
выбрасываю. Затем добавляю нарезанную мелкими кубиками морковь,потом кусочки мяса. Заливаю водой , довожу до
кипения и добавляю половину стакана риса, стакан чечевицы и среднюю картофелину. Расчитано на 3-4 литр.
кастрюлю. Получается очень густой и сытный обед из одного блюда, хотя я еще к нему жарю во фритюре куббе.
Когда пиедете в Сирию, приезжайте в гости , обязательно.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
-
надежда N
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
- Поблагодарили: 8 раз
Любимый салат на зиму:
(Лютик, если Вы тоже так готовите- нужно встречаться семьями, у нас общие корни!
)
3 кг. помидоров, 1 кг. перца, 1 кг. лука, 1 кг. моркови нашинковать в кастрюлю с:
1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. соли, 3/4 стакана уксуса.
Кипятить салат 20 минут, закатать. Хранить можно в комнате.
(Лютик, если Вы тоже так готовите- нужно встречаться семьями, у нас общие корни!

3 кг. помидоров, 1 кг. перца, 1 кг. лука, 1 кг. моркови нашинковать в кастрюлю с:
1 стакан сахара, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. соли, 3/4 стакана уксуса.
Кипятить салат 20 минут, закатать. Хранить можно в комнате.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Тамара, а по-моему, нормально. Там же 6 кг овощей - так что 200 гр масла - в самый раз.тамара писал(а):Надя! Очень масла много ИМХО.
Интересный рецепт, хочется сделать. Только вот кто кушать будет... Мои так заелись - ничего из закруток не хотят)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
Семьями-согласна! Тока я так не готовлю-не едят!Все чего то вкусненького надо, чего нить "эдакого". Думаю сынок из Америки приедет первое время будет кушать все подряд... Он уже жаловался, что очень хочется пельменей и вообще простой русской еды. Как ни странно, научился там капусту кушать. Говорит "мы из нее салаты делаем каждый день"надежда N писал(а):Любимый салат на зиму:
(Лютик, если Вы тоже так готовите- нужно встречаться семьями, у нас общие корни!)
Ааа еще вопросик. Посоветуйте рецептик огурчиков маринованных, корнюшонов или пикулей. Вот особенно пикули. сынок их просто обожает, но они у меня часто взрываются, может я что то не так делаю..

С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
«Болгарские» огурчики.
Очень вкусные огурчики – напоминают те, что продавались в 800граммовых баночках еще до перестройки.
На заметочку – перед стерилизацией постарайтесь, чтоб жидкость в банке не доходила до края примерно на 1-1,5 см. Иначе масло, поднявшись на поверхность рассола, может вылиться – и тогда будет очень сложно укупорить банку. Лучше непосредственно перед укупоркой, когда банка уже на столе – долить до верха крутого кипятка.
Маринад – на 2 литра воды – 2 ст. ложки соли с «горкой», 6 ст. ложек сахара, 30 горошин черного перца, 15-20 листиков лаврушки. Всё вскипятить, остудить, добавить треть стакана уксуса.
В банку влить 1 ст. ложку растительного масла, уложить огурцы (крупные можно порезать дольками), сверху – 2 кружочка лука. Положить семена горчицы. Залить маринадом. Литровую банку стерилизовать 7-10 минут. Закатать. Таким же способом можно приготовить помидоры.
Очень вкусные огурчики – напоминают те, что продавались в 800граммовых баночках еще до перестройки.
На заметочку – перед стерилизацией постарайтесь, чтоб жидкость в банке не доходила до края примерно на 1-1,5 см. Иначе масло, поднявшись на поверхность рассола, может вылиться – и тогда будет очень сложно укупорить банку. Лучше непосредственно перед укупоркой, когда банка уже на столе – долить до верха крутого кипятка.
Маринад – на 2 литра воды – 2 ст. ложки соли с «горкой», 6 ст. ложек сахара, 30 горошин черного перца, 15-20 листиков лаврушки. Всё вскипятить, остудить, добавить треть стакана уксуса.
В банку влить 1 ст. ложку растительного масла, уложить огурцы (крупные можно порезать дольками), сверху – 2 кружочка лука. Положить семена горчицы. Залить маринадом. Литровую банку стерилизовать 7-10 минут. Закатать. Таким же способом можно приготовить помидоры.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Лютик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
- Репутация: 0
- Откуда: г.Нижний Новгород
- Поблагодарили: 5 раз
У меня есть книжеца, так там рецепт "Болгарских" с перцем болгарским...
Как готовить пикули и корнишоны к мариновке? Может их как то по особому нада замачивать или бланшировать? Нормальных размеров огурцы не взлетают, а вот ( особенно пикули) маленькие...Не пойму в чем дело?
Как готовить пикули и корнишоны к мариновке? Может их как то по особому нада замачивать или бланшировать? Нормальных размеров огурцы не взлетают, а вот ( особенно пикули) маленькие...Не пойму в чем дело?
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина