Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

slogvaln
Прихозовец100+
Благодарил (а): 101 раз

Re: Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение slogvaln »

Любовь-я, отвечаю Вам последний раз, поскольку общение с Вами не доставляет мне никакого удовольствия, к тому же вы пытаетесь еще и очернить других. Елена объяснила мне, что деньги, которые мне не вернули с весны ( более чем достаточный срок), она выплатила Ольге Desert Wolf и мои претензии должны быть адресованы ей. Ольга на связь ни с кем не выходит, объяснений не дает. Поэтому я с полным правом и основанием могу предполагать то, о чем вы упомянули выше. Если Ольга объяснит происходящее, я принесу ей свои извинения. Хотя считаю, что извиняться уже должны и передо мной. К Елене у меня претензий нет, она мне все объяснила. Выяснять всю подноготную всех участников у меня нет ни желания, ни времени. На будущее , если я соберусь учавствовать, я буду знать, что риски ( для меня, например), будут более чем 50%. И я бы очень хотела, чтобы все, кто планирует это сделать, знали об этом.
По поводу Вас : мне крайне неприятна ваша манера общаться. Вы позволяете себе прямые оскорбления. И я очень рада, что модераторы верно прореагировали. Спасибо.
Я- Лера
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Фатыма писал(а):Чем меньше передача рассады из рук в руки, тем качественней фриго, и переплачивать не надо. Лучше взять один, два сорта по ящику, чем 15 сортов пучками. Кто покупал ящиками претензий к Елены В.А. нет, только благодарность.
дачник75 писал(а): Полностью согласен рассада уложена в ящике нареканий нет.
Еще немного добавлю. Ведь московский орг получил ящики от Елены, нам на раздаче например тоже некоторые сорта дали ящиком и мы разделили на несколько человек. Рук-то здесь мало.. :child
Или нам другие ящики :lol:

Наши старожилы-форумчане тоже организовывают закупки. И вроде все нормально проходит, особых разногласий, нареканий нет. И только в этой закупке каждый раз одно и тоже. Видно, "что-то в консерватории не в порядке"...Надо нам всем приложить усилия, и в первую очередь организаторам, чтобы этого не повторялось и все было хорошо.
Всех к этому призываю.
Последний раз редактировалось lucienna 21.11.2015, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

slogvaln писал(а):Модераторы, почему это позволительно?
Неуважительное отношение не позволительно никому , и к сожалению модераторы не имеют возможности прочитывать все сообщения форума. А т.к. в закупках (конкретно в этой) , насколько я понимаю , модераторы участия не принимают, поэтому всего этого бардака не видели. Спасибо всем неравнодушным форумчанам, за то что обратили наше внимание на "беспредел" творящийся в этой теме.
Прошу ВСЕХ участников форума уважительно относиться друг к другу. Все вопросы по закупке должны быть урегулированы мирно, без взаимных нападок. Так же прошу ВСЕХ участников закупки ТРЕЗВО оценивать риски, в том числе и финансовые!
Ну и в довершение ко всему повторяю , что ни админ, ни модераторы не несут никакой ответственности за коллективные закупки!
Кирсанова
Дачник
Занятие: ЛПХ
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Кирсанова »

Немного по теме, нашла на форуме про Сонату.
Общая информация: Sonata – результат скрещивания в 1998 году произведенного Bert Meulenbroek в PRI, Wageningen. Со времен получения сорта Elsanta это – самый успешный новый сорт из Голландии. Fresh Forward владеет правами на этот сорт и осуществляет лицензионный надзор.
Sonata – сорт разового плодоношения среднего срока созревания с очень хорошими вкусовыми качествами. Sonata отличается от Elsanta чрезвычайно хорошим набором ягоды очень правильной формы. Количество ягод нестандартной формы минимально. благодаря таким характеристикам Sonata пригодна для получения ранней продукции в теплицах. Благодаря толерантности к зимним холодам сорт Sonata очень хорошо подходит для полевого выращивания в более северных и холодных местностях. Из-за легкого завязывания ягоды может оказаться целесообразно укрывать саженцы Sonata (соломенной) мульчей или перфорированным ПЕ. Ягода хорошего качества и хороший результат по урожайности можно получить от высадки фриго-рассады в открытый грунт. Кроме всего Sonata – достойная альтернатива Elsanta для выращивания по технологии 60-дневной посадки из-за хорошего роста куста и (формирования) длинных цветоносов после холодного хранения.
Тип растения: Sonata – сорт июньского плодоношения, адаптирован к условиям климата Северной Европы. Куст сорта Sonata компактен с небольшими иногда пятипластинчатыми листьями.
Время цветения и сбора урожая: Цветки (Sonata) имеют численные и большие пыльники с большим количеством качественной пыльцы. Опылители отдают предпочтение цветкам сорта Sonata (перед цветками сорта Elsanta), но с опылением цветков не все так просто. Sonata выделяется (по сравнению с другими сортами) своим чрезвычайно хорошим завязыванием ягоды. Как правило Sonata цветет несколько дней позже Elsanta. При культивировании в теплицах период сбора ягод Sonata (начинается) на 2-4 дня позже, а при культивировании в открытом грунте – на 2-3 дня позже сорта Elsanta. Но вот осеннее производство ягод сорта Sonata в теплицах дает показатель (начала созревания) на 3-7 дней позже Elsanta.

Форма ягоды: Sonata дает ягоду чудесной конической формы. Случаи деформированной (неправильной формы) ягоды – редки. Большие первые ягоды могут выглядеть слегка клиновидными, но все же они ближе по форме к короткому конусу. На протяжении всего времени плодоношения Sonata выдает среднюю по величине ягоду, средним весом выше, чем Elsanta.
Качество ягоды: Ягода ярко-красная снаружи и розовая внутри. На вкус Sonata ка-бы немного слаще и сочнее, нежели Elsanta. Сорт Sonata лучше выдерживает обильные осадки и не лопается так легко, как Elsanta. Ягода с блеском. Тенденция к потемнению после сбора отсутствует.
Урожайность: При оптимальном выборе сроков высадки и подкормок, Sonata дает такой же урожай, как Elsanta. Но, общее количество ягоды хорошего качества при этом выше (чем у However Elsanta). Благодаря невысокому количеству брака и хорошему среднему размеру сбор ягоды довольно легкий.
Устойчивость к вредителям-болезням: Sonata менее восприимчива к мучнистой росе (Sphaerotheca macularis.) но чувствительна к вертицилезу (Verticillium), гнили сердечка (Phytophthora cactorum) и корневой гнили (Rhizoctonia fragariae).
Опыт выращивания Sonata: В питомнике и на промышленном поле Sonata нуждается в усиленном удобрении магнием и хорошем балансе микроелементов (железо и марганец). Sonata нуждается в более длительном периоде зимнего покоя. Очень важно при выращивании в теплицах и тунелях избегать высокой влажности и высоких температур – такие условия понижают твердость ягоды и сокращают сроки хранения. При полевом выращивании мощная листва защищает ягоду от ночных заморозков и солнечных ожегов. Но важно проводить превентивные обработки против серой гнили (Botrytis cinerea) и корневой гнили (Rhizoctonia fragariae).
Кирсанова
Дачник

Сообщение Кирсанова »

Favori
Восхитительный вкус
Сильный рост
Блестящие светлые плоды
Хороший срок годности после сбора и хорошая устойчивость к дождю
Сорт устойчив к мучнистой росе и корневым заболеваниям

Favori - сорт нейтрального дня с превосходными свойствами. Урожайность и качество ягоды очень хорошие. Favori имеет раннее плодоношение, что позволяет получать большую часть урожая в начале уборки. Плоды конические, удлиненной формы. Имеют светлый цвет и хороший блеск, который сохраняется долгое время после снятия с хранения. Favori является основным базовым сортом нейтрального дня компании Flevoplant по версии вкуса и аромата, подходит для продажи на рынках и в супермаркетах.
Выращивание:
Сорт Favori требует хороших условий для выращивания, свежей и проницаемой почвы без застоев воды. Может выращиваться в поле обычным методом и на поднятых бороздах. В субстратах растет очень сильно, растения не должны быть посажены слишком густо, чтобы сбалансировать количество листьев с количеством цветков. Тип саженцев и время посадки имеет огромное влияние на период сбора урожая. Саженцы из мультиплат, посаженые осенью, позволяют собирать урожай с весны. Frigo растения, посаженные в марте/апреле, позволяют получить товарный урожай в июле / августе. Ранняя посадка может быть прибыльной, но температура грунта должна быть не менее 7 - 8 ° C. Температура воздуха должна быть не менее 10-12 ° C, при более низкой температуре необходимо использовать укрытия. В кокосовых матах мы рекомендуем посадку 6-8 растений на метр. В жаркую погоду Favori не имеет проблем с деформацией ягоды.
Период плодоношения начинается в начале июля и длится без проблем в августе и сентябре. Соцветия находятся выше листьев, благодаря чему ягоды легко собирать. Кусты Favori имеют довольно много соцветий. Плоды ярко-красные, существенно не темнеют после сбора. Вкус очень хороший и хорошо сбалансированный, с небольшим ароматом.
Кирсанова
Дачник

Сообщение Кирсанова »

Furore
Высокая урожайность
Превосходный вкус
Яркие и блестящие плоды
Сорт устойчив к мучнистой росе, серой гнили и трипсам
Устойчив к корневым заболеваниям

Сорт Furore является сортом нейтрального дня с превосходными характеристиками. Имеет высокую урожайность и отличное качество ягоды. Очень быстро отдает урожай, а это означает, что большую часть ягоды мы получаем в ранний период. Плоды конические, удлиненной формы, имеют ярко-красный цвет, который, как и блеск, одинаково долго остается после хранения в холодильнике. Из-за хорошего вкуса, Furore подходит для прямой продажи на рынке, также ягода этого сорта может быть реализована по другим каналам продажи.
Выращивание:
Растения этого сорта растут одинаково хорошо как при посадке Frigo, так и при посадке из кассет. Furore растет энергично и в субстратах, однако не нужно высаживать растения слишком густо. Особым свойством данного сорта является быстрый рост новых цветоносов. Цветет и плодоносит очень интенсивно, несмотря на небольшой размер саженцев в начальной фазе выращивания. Высаживая плантацию мелкими саженцами Frigo в почву ( в марте /апреле), первые цветоносы должны быть удалены. Саженцы входят в товарное плодоношение уже в июле на вновь образованных цветоносах. В период интенсивного плодоношения нужно поддерживать хороший уровень агро фона, с целью обеспечения хорошего качества плодов.
Плоды сорта Furore яркие, блестящие, и сохраняют свежий цвет во время хранения. Также во время теплых периодов, цветение кустов этого сорта остается интенсивным. Вкус ягоды очень хороший, с красивым гармоничным привкусом.
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Т.к. редактировала сообщения , написанные ранее, то повторю еще раз, чтобы не было пропущенным

Любовь-я за неоднократные оскорбления в адрес участников форума выносится предупреждение!

Прошу ВСЕХ участников форума уважительно относится друг к другу!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

slogvaln писал(а): Модераторы, почему это позволительно?
Это не позволительно, просто модераторы не всегда на форуме. Тема будет почищена. Тема называется Земляника садовая (фриго) 2016 и создана для обсуждения сортов планирующихся в закупку и прочих вопросов.

Форумчанам, считающих себя пострадавшими в прошлых закупках рекомендую создать соответствующие темы и там высказывать все претензии. По отношению к этой теме такие сообщения - офф-топики.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

alisca, действия модераторов не обсуждаются!
седой
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение седой »

Подскажите как можно найти орга из Иркутска,если таковой имеется?
С уважением Александр.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

седой писал(а):Подскажите как можно найти орга из Иркутска,если таковой имеется?
Для Иркутска организатором буду я. Отправила Вам в личку координаты форума, где будут решаться вопросы по закупке.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Давайте все же описания сортов приводить не здесь. Мы с таким трудом добивались упорядочивания форума, а теперь будем валить все в одну кучу. Описаний сортов "море" и очень часто они имеют один источник, какое описание не прочтешь, все прямо "супер". Очень хочется услышать мнения тех, кто сам пробовал сорта из предполагаемых к закупке, если таковые имеются. А также ссылки на источники с сравнительными оценками, как на сайте Виссерс. Тогда можно делать выводы и покупать то, что тебя больше устраивает (урожайность или вкус и т.д.).
В разделе земляника есть информация от пользователя "Александр Карелия" с его оценками некоторых сортов от Flevopant, а также пользователя "Вопрос".. Темы; http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=6898 и http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=6898
Дмитрий
Фатыма
Прихозовец100+
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Фатыма »

fialka-altai писал(а):Фатыма,
Не давно, искала ваши фотографии, как выращиваете ягодку в ёмкостях из пластиковых труб. Так и продолжаете выращивать, всё удобно?
Да, удобно. :-)
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Фатыма, нашла ваше фото с земляникой в трубах. Любуюсь и уже думаю, как бы и себе такое соорудить, только не в теплице, а где нибудь под открытым небом, тк новых сортов хочется, а новые грядки делать уже негде? Вот только вопрос - зимой куда с этими трубами? Их же надо как-то под снег прятать....

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=396153#p396153
Лариса
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Фатыма писал(а):Людмила, я дачница.
Ой ли??? :child

См фото к посту 130, а также здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=396153#p396153
С Вашей-то теплицей, подвесными грядками и разговорами про реализацию на рынке и экономическую выгоду... ( пост 163 )
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»