, т.к запитываются от драйвера светодиодов(источника тока , обычно с допуском 5%)
Я заказывал такую
2 синих + 3 красных кристалла , причем красные св-ды там вроде стоят 2х спектров
Хотя спектральные горбы у св-дов достаточно широкие и ловить там 10-20нм дело бессмысленное
Лампа должна уж на днях придти , к ее приходу приготовил еще три самодельных светильника
Пару белого свечения (5вт*2шт) и (0,33вт*30шт) , ставлю холодного свечения , глазу ощущения что ярче теплых
, но как то проверял люксметром - по факту практически одинаковы
И еще собрал RB-светильник из 50и ваттного RGB-диода, красный прогрузил на 8вт , синий на 2вт

Все три светильника запитаны фактическими 10ю Ваттами
, придет с Китая "фирма" будет соревноваться с этими на равных , раз назвался груздем полезай в кузов
Думаю в декабре поставить в каждый "бокс" по 4-5 видов разных культур
Растения поставлю уже чуть пророщенными , чтоб исключить погрешность из-за всхожести
Ну а там посмотрим , кто кого...
Кстати RB-светильник оказался очень поганой для глаз штукой , даже боковое попадание такого света в глаза вызывает сильно неприятные ощущения в глазных яблоках , еще один минус для использования такой подсветки
P.S.//И напоследок пример как производители накручивают параметры , на примере использованного 50и ваттного RGB-диода
У моего экземпляра :
Максимальный рабочий ток на каждый цвет у него 0,6А
Падение на красной матрице 18,2В*0,6а=10,92вт
Падение на зеленой матрице 22В*0,6а=13,2вт
Падение на синей матрице 23,5В*0,6а=14,1вт
Итого: 38,2вт , обещанных 50вт нет и в помине , ну а после того как еще производитель светильника еще чуть приукрасит действительность получится

Я же стараюсь использовать все в щадящем режиме , взял лишь 8вт из отпущенных 11вт максимума по красному цвету
по синему взял 2вт , из расчета соотношения R/B 4/1 (полистал инет, синего подмешивают от 12% до 33% , остановился на 20%)