Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Приветствую всех, пока вы все на форуме, хочу услышать ваше мнение вот по какому вопросу: Я уже писала весной,но повторюсь, распикировала в тепличку около 150 помидорок, первый мороз мне оставил 40 шт живыми, второй мороз было 3 дня -18 снег по колено, я в срочном порядке замочила дома семена, когда приехала их сеять увидела , что мои оставшиеся после первого мороза живые(
) Я досеяла. Теперь результат: на тех, которые высевала 20 апреля и те, которые выжили одинаковый урожай, на новых уже есть помидоры с кулак. Что нибудь даст, то что они выжили в такой мороз и что им помогло выжить(может то, что они пережили первый мороз? Потому, как у всех соседей, которые сажали после первого мороза вся рассада погибла... 

-
IrinaNN
- Прихозовец100+
Тамара, у меня все засажено от угла до угла, а было время даже в межах между грядок росла капуста, при чем ей там очень нравилось, но конечно же не в такое лето как сейчас, так что по моему огороду можно только летать, на что мои домочадцы ругаются, им видишь ли теннисный корт подавай и качалкутамара писал(а):Ирина! Это у Вас шесть сотокНу никак не скажешь. Такое обилие цветов
Я мелочь помидорную тоже не люблю. Одного большого на всю семью хватает. Черри или коктейльных по одному кусту выращиваю.

- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
В мае - самый рост, и нет смысла сеять на рассаду в феврале, да и март не всегда удачен. Если, конечно, нет обогреваемой теплицы. В мае всё растёт ускоренно и обгоняет то, что было уже вытянуто в комнате или пожелтело в ящике.Марина62 писал(а):... Я досеяла. Теперь результат: на тех, которые высевала 20 апреля и те, которые выжили одинаковый урожай, на новых уже есть помидоры с кулак.
- Грузовоз
- Профи
Марина62 писал(а):Приветствую всех, пока вы все на форуме, хочу услышать ваше мнение вот по какому вопросу: Я уже писала весной,но повторюсь, распикировала в тепличку около 150 помидорок, первый мороз мне оставил 40 шт живыми, второй мороз было 3 дня -18 снег по колено, я в срочном порядке замочила дома семена, когда приехала их сеять увидела , что мои оставшиеся после первого мороза живые() Я досеяла. Теперь результат: на тех, которые высевала 20 апреля и те, которые выжили одинаковый урожай, на новых уже есть помидоры с кулак. Что нибудь даст, то что они выжили в такой мороз и что им помогло выжить(может то, что они пережили первый мороз? Потому, как у всех соседей, которые сажали после первого мороза вся рассада погибла...

А по сколько уже кистей завязалось? На первых должно быть уже больше,чем на апрельских. Первая цветочная кисть закладывается в фазе 4 листа, ну и дальше в зависимости от сорта.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Светлана
- Профи
Так приятно когда хвалят.... можно я подразню тех у кого еще не созрели.....
Сегодня набрала еще два ведра.
Отчитываюсь по сортам: Ерофеич - много, вкусно, очень красивый и компактный; Катарина - чуть хуже; Кудесник - хорош, но мне не нравится окраска; Ля-ля-фа, Весна на высоте; Семко - 2005 - не пробовала еще, но так много, красивый и крупный; Любимый праздник, Абаканский розовый, Мамонт - гигантские и уже краснеют.
Киржач - хуже, чем в прошлом году; Снежная королева - на вид страшновата, но уже едим и вкусная. Вишня - вся в плодах, вкусная, но мелкая (сажаю исключительно для супруга).
Все-таки эта культура в наших краях довольно трудоемкая....
Как же я рада, что не надо покупать на рынке помидоры!

Сегодня набрала еще два ведра.
Отчитываюсь по сортам: Ерофеич - много, вкусно, очень красивый и компактный; Катарина - чуть хуже; Кудесник - хорош, но мне не нравится окраска; Ля-ля-фа, Весна на высоте; Семко - 2005 - не пробовала еще, но так много, красивый и крупный; Любимый праздник, Абаканский розовый, Мамонт - гигантские и уже краснеют.
Киржач - хуже, чем в прошлом году; Снежная королева - на вид страшновата, но уже едим и вкусная. Вишня - вся в плодах, вкусная, но мелкая (сажаю исключительно для супруга).
Все-таки эта культура в наших краях довольно трудоемкая....
Как же я рада, что не надо покупать на рынке помидоры!