Томаты 2008 года. От посева до урожая.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

ну, лично я в свете потерь после морозов - не в очень приличном месте в этом году :oops:
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

вместе маленькие помидорки любим- Вы под Питером, я- в Москве...
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Приветствую всех, пока вы все на форуме, хочу услышать ваше мнение вот по какому вопросу: Я уже писала весной,но повторюсь, распикировала в тепличку около 150 помидорок, первый мороз мне оставил 40 шт живыми, второй мороз было 3 дня -18 снег по колено, я в срочном порядке замочила дома семена, когда приехала их сеять увидела , что мои оставшиеся после первого мороза живые( :shock: ) Я досеяла. Теперь результат: на тех, которые высевала 20 апреля и те, которые выжили одинаковый урожай, на новых уже есть помидоры с кулак. Что нибудь даст, то что они выжили в такой мороз и что им помогло выжить(может то, что они пережили первый мороз? Потому, как у всех соседей, которые сажали после первого мороза вся рассада погибла... :372
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

тамара писал(а):Ирина! Это у Вас шесть соток :shock: Ну никак не скажешь. Такое обилие цветов :appl Я мелочь помидорную тоже не люблю. Одного большого на всю семью хватает. Черри или коктейльных по одному кусту выращиваю.
Тамара, у меня все засажено от угла до угла, а было время даже в межах между грядок росла капуста, при чем ей там очень нравилось, но конечно же не в такое лето как сейчас, так что по моему огороду можно только летать, на что мои домочадцы ругаются, им видишь ли теннисный корт подавай и качалку :lol:
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Ирина! а присылайте всех на мой участок!!!
30 соток, весь июнь меня не было- соответственно при -5 все погибло за редким исключением. Пусть привозят качалки, теннисные столы, бильярдные...
Как в фильме "Девчата"- "хочешь- халву ешь, хочешь- пряники!" :lol:
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Марина62 писал(а):... Я досеяла. Теперь результат: на тех, которые высевала 20 апреля и те, которые выжили одинаковый урожай, на новых уже есть помидоры с кулак.
В мае - самый рост, и нет смысла сеять на рассаду в феврале, да и март не всегда удачен. Если, конечно, нет обогреваемой теплицы. В мае всё растёт ускоренно и обгоняет то, что было уже вытянуто в комнате или пожелтело в ящике.
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Алесеевна вот у меня посаженые в конце апреля.
Изображение
А вот мартовские, разница кажется есть :lol:
Изображение
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Марина62 писал(а):Приветствую всех, пока вы все на форуме, хочу услышать ваше мнение вот по какому вопросу: Я уже писала весной,но повторюсь, распикировала в тепличку около 150 помидорок, первый мороз мне оставил 40 шт живыми, второй мороз было 3 дня -18 снег по колено, я в срочном порядке замочила дома семена, когда приехала их сеять увидела , что мои оставшиеся после первого мороза живые( :shock: ) Я досеяла. Теперь результат: на тех, которые высевала 20 апреля и те, которые выжили одинаковый урожай, на новых уже есть помидоры с кулак. Что нибудь даст, то что они выжили в такой мороз и что им помогло выжить(может то, что они пережили первый мороз? Потому, как у всех соседей, которые сажали после первого мороза вся рассада погибла... :372
:bee
А по сколько уже кистей завязалось? На первых должно быть уже больше,чем на апрельских. Первая цветочная кисть закладывается в фазе 4 листа, ну и дальше в зависимости от сорта.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Про кисти сказать не могу, в воскресенье посчитаю,Но первые одинаковые, точно.Первые наверное после мороза долго отходили, зацвели раньше, но завязи росли дольше. Мне интересно, семена от "перезимовавших" будут качественно отличаться?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Изображение
Это первые в этом году... в теплице все крупные я уже оборвала.... но еще много на кистях...
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Грузовоз, это же разные сорта.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Свет! Ну ты молодец: вся в клематисе, бегониях (очень понравились), помидорах и перцах. Так держать :appl :appl :appl
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Светлана писал(а):Изображение
Это первые в этом году... в теплице все крупные я уже оборвала.... но еще много на кистях...
Светлана, молодца! А как по сортам и урожайности? У меня Ерофеич в открытом грунте за эту неделю "тормознул", завтра обрывать будем.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Алексеевна писал(а):Грузовоз, это же разные сорта.
Один и тот же.
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Так приятно когда хвалят.... можно я подразню тех у кого еще не созрели.....Изображение
Сегодня набрала еще два ведра.
Отчитываюсь по сортам: Ерофеич - много, вкусно, очень красивый и компактный; Катарина - чуть хуже; Кудесник - хорош, но мне не нравится окраска; Ля-ля-фа, Весна на высоте; Семко - 2005 - не пробовала еще, но так много, красивый и крупный; Любимый праздник, Абаканский розовый, Мамонт - гигантские и уже краснеют.
Киржач - хуже, чем в прошлом году; Снежная королева - на вид страшновата, но уже едим и вкусная. Вишня - вся в плодах, вкусная, но мелкая (сажаю исключительно для супруга).
Все-таки эта культура в наших краях довольно трудоемкая....
Как же я рада, что не надо покупать на рынке помидоры!
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»