Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ira_ivan
- Дачник
- Занятие: Д/х
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Я так понимаю, что когда мы вносим предоплату 10 %, то уже и определиться должны. Какого числа должна быть предоплата?
Закупка хоть и до весны, но надо решения не затягивать, а то потом вообще уменьшится ассортимент, рискуем остаться без новинок--хотелок. Некоторые группы уже деньги собирают.Кто пришел сейчас, тот и наш
Можно и по 400-500 шт. собирать, сколько наберется. А те, которые не наберуться, можно будет подогнать к маленьким по 200-250 шт. но иметь ввиду что цена у них дороже.
1.Здесь надо или в таблице разделение по ящикам делать- так можем какойто сорт вообще не набрать: ни большой -ни маленький.
2. Или писать заказ в порядке очередности, чтобы знать, кто вошел в 1ящик, кто во 2, а кто долго думал-в третий )) если наберем 2 маленьких-объединить в один большой
3.определить сорта-лидеры, которых еще немного добрать надо до конца декабря подумать и заказывать, что еще ждать?
Как думаете?
Любовь, вы знаете работу орга изнутри,поделитесь опытом прошлых закупок, как делали, как лучше не делать?
Закупка хоть и до весны, но надо решения не затягивать, а то потом вообще уменьшится ассортимент, рискуем остаться без новинок--хотелок. Некоторые группы уже деньги собирают.Кто пришел сейчас, тот и наш
Можно и по 400-500 шт. собирать, сколько наберется. А те, которые не наберуться, можно будет подогнать к маленьким по 200-250 шт. но иметь ввиду что цена у них дороже.
1.Здесь надо или в таблице разделение по ящикам делать- так можем какойто сорт вообще не набрать: ни большой -ни маленький.
2. Или писать заказ в порядке очередности, чтобы знать, кто вошел в 1ящик, кто во 2, а кто долго думал-в третий )) если наберем 2 маленьких-объединить в один большой
3.определить сорта-лидеры, которых еще немного добрать надо до конца декабря подумать и заказывать, что еще ждать?
Как думаете?
Любовь, вы знаете работу орга изнутри,поделитесь опытом прошлых закупок, как делали, как лучше не делать?
Ирина
-
ira_ivan
- Дачник
Форумчане, у кого-то уже есть сорт 07-57-18 Faith(Вера) описание хорошее, новинка, не сильно накинулись. И За Флоренс в прошлом году гонялись-недосталась. Стоит попробовать в этом году? Об Эллиане восторженные отзывы были, в этом кто хочет прикупить?
Последний раз редактировалось ira_ivan 19.12.2015, 04:10, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
-
ira_ivan
- Дачник
Я бы некоторые сорта взяла себе с запасом, чтобы закрыть ящик. Записать например так 10(10), в скобках-сколько могу отдать .желающимanina писал(а):Наверное так и придется, если к 200 только подходит, а вообще , в прошлом году народ активизировался после Нового года и до самой выдачи просили хоть что-нибудь, но все уже разобрано было.Любовь-я писал(а):Может нам все же А+ брать,а то не набирается А. Все таки и ящики поменьше и рассада покрупнее.
Ирина
-
Vasilek
- Дачник
Alemao,я ваш ответ помню про класс А,но сами тут видите какие отзывы пошли
Серафима,подскажите,а у Сирии нормал вы цветоносы не обрывалим вообще?Когда ягодки появились?Как по табличке- 2,3,4,неделя июня или позже уже? Если обрывали,то опять же,когда урожай был?
Меня мучает вопрос,если взять раний сорт ,к примеру Ханойе,класс А,обрывать цветоносы до середины июля,чтобы кустик окреп,подрос,будет ли он потом плодоносить в июле-августе? По идее его сроки созревания уже уйдут и только на след.год урожай увидим? Кто как думает?
Поэтому ещё попытаю:Serafima писал(а):По СЗ 2014г. скажу, тогда Сирию и Азию мы брали нормал, а всё остальное А+. Нормал, такие крохотульки, догнали и перегнали и так разрослись, выпада в отличии от А+ не было вообще у меня.
Серафима,подскажите,а у Сирии нормал вы цветоносы не обрывалим вообще?Когда ягодки появились?Как по табличке- 2,3,4,неделя июня или позже уже? Если обрывали,то опять же,когда урожай был?
Меня мучает вопрос,если взять раний сорт ,к примеру Ханойе,класс А,обрывать цветоносы до середины июля,чтобы кустик окреп,подрос,будет ли он потом плодоносить в июле-августе? По идее его сроки созревания уже уйдут и только на след.год урожай увидим? Кто как думает?
-
Alemao
- Прихозовец100+
У голланцев оценки по вкусу этого сорта самые высокие. Пять звезд имеют всего пять сортов: Гаригет, Ламбада, Вима Занта, Корона и Мице Шиндлер (сайт Vissers).Роман С. писал(а): Строги что-то немцы в оценке. Лучший оценка вкуса у Ламбады - 6.5. Странно, а я что-то не распробовал ничего особенного. Три кустика Ламбады остались надо будет внимательнее присмотреться.
Дмитрий
-
Alemao
- Прихозовец100+
Давайте все таки разберемся окончательно. Так пишут и рекомендуют сами производители рассады:Vasilek писал(а): Меня мучает вопрос,если взять раний сорт ,к примеру Ханойе,класс А,обрывать цветоносы до середины июля,чтобы кустик окреп,подрос,будет ли он потом плодоносить в июле-августе? По идее его сроки созревания уже уйдут и только на след.год урожай увидим? Кто как думает?
Рассада Фриго (А)
Легкие саженцы из холодильной камеры высаживаются, и во время цветения удаляются все цветки. После этого куст продолжает расти и осенью вновь закладывает цветоносы. Плодоносит в следующем за этим году. Этот метод часто применяется на более тяжелых почвах..
Если Вы удалите цветоносы на сортах КСД (т.е одноразового плодоношения) урожая в этом году не получите.
Вы должны учесть следующее, очень многое при выращивании из рассады фриго зависит от погодных условий. Если температура воздуха будет подниматься постепенно и в течение длительного времени, рассаде хватает времени на адаптацию, наращиванию зеленой массы и на выдачу урожая хватает сил. Плюс у вас есть время поддержать растение используя листовые подкормки (корневые хуже, из-за не возможности быстрого наращивания корневой системы после пересадки).
Каждый решает для себя сам, какую рассаду купить. В закупке участвую 4 раз. Если есть такая возможность стараюсь брать рассаду класса А+, чтобы уже в этом году получить неплохой урожай. Площадь посадок небольшая и ждать следующего года нет времени и желания. За все время выпады были минимальные 3-4 кустика на 300 саженцев (за исключением прошлого года по сорту Моллинг Опал - 10 из 30 погибло).
Дмитрий
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Мы тоже так считаем. Но те кто хочет в год посадки на КСД сортах урожай пробовать, то надо диаметр от 15 мм и срок посадки пораньше.АлинаИсаева писал(а): Я считаю,что чем моложе кусты,тем они лучше приживаются,сила роста больше,брала нормал(А)были и ягоды и усы
-
надь
- Дачник
Я тоже так считаю, А+ надо обязательно вносить в таблицу. А можно создать, например подтему о закупке по московской группе и там общаться?Любовь-я писал(а):Может нам все же А+ брать,а то не набирается А.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Не думаю, что у кого-то есть этот сорт. В прошлом году зимой он только анонсировался Флевоплантом и прайсе его не было.ira_ivan писал(а):Форумчане, у кого-то уже есть сорт 07-57-18 Faith(Вера) описание хорошее, новинка, не сильно накинулись.
-
Galina K
- Дачник
Мне Флоренс очень понравилась (сажала в 2013 году всего 13 шт.). У нее мощные кусты, красивая крупная сочная ягода.ira_ivan писал(а): И За Флоренс в прошлом году гонялись-недосталась. Стоит попробовать в этом году? Об Эллиане восторженные отзывы были, в этом кто хочет прикупить?
-
OlgaRym
- Дачник
- Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!
Если вы на любых сортах КСД оборвете цветоносы, то урожай будет только в след. году, Это НСД после обрыва цветоносов , начнут выпускать новые!Vasilek писал(а):
- Well
- Прихозовец100+
Думаю, что в июле августе ягод у именно у Хонея не будет. Однако я наблюдала такую картину что некоторые сорта например Вима Занта при определенных условиях могут выдавать вторую волну цветения. Прошлый год у нас был очень теплый май- июнь, а начало августа достаточно прохладное и сухое, потом прошли дождички и на В. Занте, и частично Короне, Элиани, Кимберли и даже Тарде конечно не столько как в первый раз, а по 1-2 цветоноса, но были ягоды
Ай, да- тут еще возможно роль сыграл и регион, то есть наши белые ночи, а затем июль- август все приходит в норму, может плюсом это еще поспособствовало.
Ай, да- тут еще возможно роль сыграл и регион, то есть наши белые ночи, а затем июль- август все приходит в норму, может плюсом это еще поспособствовало.
Последний раз редактировалось Well 19.12.2015, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Валентина
- Serafima
- Прихозовец100+
Я не знаю с чем это связано, может земля была после тёплых грядок на курином помёте и понравилась земляничке, но я замучилась обрывать цветоносы и у нормал (Сирия, Азия), и у А+, они почему-то постоянно вылезали, прям как у ремов, в июле и ягоду попробовала, оставив на нормал по несколько штук. На А+ (Элиане, Мальвина, Флоренс и Вима Ксима) я оборвала первую волну, а вторую оставила, потому что кусты уже стали довольно мощные. На Элиане ягода практически вся была вяленая или, как народ здесь выражается, заизюмленная. А вот с поздних я собирала урожай практически весь август. Да, и у Элиане после зимы был самый большой выпад. Когда удаляла погибшие кусты, с удивлением обнаружила, что корни у них не выросли. Может имеет смысл на Элиане вообще не оставлять в первый год цветоносы?Alemao писал(а):а у Сирии нормал вы цветоносы не обрывалим вообще?Когда ягодки появились?
-
Alemao
- Прихозовец100+
А зачем было обрывать цветоносы на А+. С такой рассады и получают урожай в год посадки.Serafima писал(а): Я не знаю с чем это связано, может земля была после тёплых грядок на курином помёте и понравилась земляничке, но я замучилась обрывать цветоносы и у нормал (Сирия, Азия), и у А+,
Дмитрий
- Serafima
- Прихозовец100+
Кустики мне показались недостаточно окрепшими, решила перестраховаться.Alemao писал(а):А зачем было обрывать цветоносы на А+