Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тира
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
- Репутация: 0
- Откуда: Подольск.
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вот здесь правда не рецепт, а состав, но можно попробовать применить. Уже съели очень вкусные гогошарики, начинённые сыром Фета, в масле, маринад очень лёгкий.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ирина, что-то похоже, но не уверена, что долго может хранится после самодельной заготовки. Остается надеяться на маринованные (любой способ годится, с минимумом уксуса, т.е. 0,5 стак на литр воды).
Я Таня.
- Тира
- Прихозовец100+
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
- Репутация: 0
- Откуда: Подольск.
- Благодарил (а): 525 раз
- Поблагодарили: 397 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я думаю перевод корявый, наверное в сыр добавляли, начинка просто тающая во рту, взбитая и там не уксус , а лимонка и аскорбиновая. Производство Греция.Бусяша писал(а):Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
Хранение, если самим делать, то холодильник на покушать к НГ.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
их есть у меняКэти2 писал(а):Лариса, помнишь как мы с тобой искали способ нафаршировать перец брынзой. Также Людмила-М искала того рецепта?
Наткнулась на http://forum.say7.info/topic69450.html Что-то можно менять немного, только самого перца нет....Значит, заранее мариновать. Перед употреблением за несколько дней готовить...
Мелкие шарики-гогошарики надо поиметь. Придется в закроме искать того сорта, помню, что есть полуострого и острого, только бы найти. Острого точно не посажу.

Лариса
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама писал(а):Колокольчика



Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
я у колокольчиков кончик с хвостиком срезала, получились такие "горшочки"...сделаю - покажу...
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Надо под это дело в следующем году, Эден использовать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Сream milk - это цельное молоко. Может, перевод просто такой сделали, буквальный.Бусяша писал(а):Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
Оксана
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я в этой интерпретации даже не подумала. У греков полно русскоговорящих и даже носителей языка. Хотя всё может быть.
Лариса, давай испытывай, потом расскажешь.
Лариса, давай испытывай, потом расскажешь.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12973
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2349 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Мне кажется, что должен сочетаться с красным....? Или такое мое видение. Т.к. только к красным перцам обычно помазала просто брынзой, а с другими никак не складывается во вкусе.Бусяша писал(а):Надо под это дело в следующем году, Эден использовать.
Я Таня.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ален, а в грузинскую аджику масло не нужно?
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами?
Какой горький перчик ты сеешь для аджики?
Лариса, подскажи, закатываешь ты перчик под фаршировку? Мариновала ли сладкий на еду?
Хочу подготовиться к посеву
понять какие сеять мне нужно, хочу попробовать! Наверное гогошарчиков и типа эдена вкусные маринованные будут 
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами?
Какой горький перчик ты сеешь для аджики?
Лариса, подскажи, закатываешь ты перчик под фаршировку? Мариновала ли сладкий на еду?
Хочу подготовиться к посеву


- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7504
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лен, в прошлом году самым вкусным в этом маринаде был Рамиро. Резала крупно. Видимо, сам по себе сладкий, оч вкусно! А в этом году покупной, но не то. Типа Белозерки, может, и правда она была. Свой вкуснее
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Или куда-то используешь в дополнение, скажем, в рагу?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Да, и еще свежие томаты вы тоже просто замораживаете кубиками, дольками, без всяких манипуляций, как перчик?
Вяленые томаты мне совсем не понравились...
Вяленые томаты мне совсем не понравились...