Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1261

Сообщение Тира »

Вот здесь правда не рецепт, а состав, но можно попробовать применить. Уже съели очень вкусные гогошарики, начинённые сыром Фета, в масле, маринад очень лёгкий.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
Ирина
Всегда рада общению.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1262

Сообщение Бусяша »

Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1263

Сообщение Кэти2 »

Ирина, что-то похоже, но не уверена, что долго может хранится после самодельной заготовки. Остается надеяться на маринованные (любой способ годится, с минимумом уксуса, т.е. 0,5 стак на литр воды).
Я Таня.
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1264

Сообщение Тира »

Бусяша писал(а):Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
Я думаю перевод корявый, наверное в сыр добавляли, начинка просто тающая во рту, взбитая и там не уксус , а лимонка и аскорбиновая. Производство Греция.
Хранение, если самим делать, то холодильник на покушать к НГ.
Ирина
Всегда рада общению.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1265

Сообщение Кузинамама »

Кэти2 писал(а):Лариса, помнишь как мы с тобой искали способ нафаршировать перец брынзой. Также Людмила-М искала того рецепта?
Наткнулась на http://forum.say7.info/topic69450.html Что-то можно менять немного, только самого перца нет.... :D Значит, заранее мариновать. Перед употреблением за несколько дней готовить... :child Мелкие шарики-гогошарики надо поиметь. Придется в закроме искать того сорта, помню, что есть полуострого и острого, только бы найти. Острого точно не посажу. :oop:
их есть у меня :wink: , я на аспирине Колокольчика банку закрыла на фаршировку.
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1266

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):Колокольчика
:roll: Как заполнить потом? Форма... :fly , а я своих резала на половинки. :oop: Ред Чиз для этого великоваты. Яблочные черри тоже, и слишком "толсты". Только можно ловить мелких плодов, но это не гарантия.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1267

Сообщение Кузинамама »

я у колокольчиков кончик с хвостиком срезала, получились такие "горшочки"...сделаю - покажу...
Лариса
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1268

Сообщение Бусяша »

Надо под это дело в следующем году, Эден использовать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1269

Сообщение SecondWind »

Бусяша писал(а):Интересно конечно, что за кремовое молоко ?
Сream milk - это цельное молоко. Может, перевод просто такой сделали, буквальный.
Оксана
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1270

Сообщение Бусяша »

Я в этой интерпретации даже не подумала. У греков полно русскоговорящих и даже носителей языка. Хотя всё может быть.
Лариса, давай испытывай, потом расскажешь.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1271

Сообщение Кэти2 »

Бусяша писал(а):Надо под это дело в следующем году, Эден использовать.
Мне кажется, что должен сочетаться с красным....? Или такое мое видение. Т.к. только к красным перцам обычно помазала просто брынзой, а с другими никак не складывается во вкусе.
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1272

Сообщение Songbird »

Ален, а в грузинскую аджику масло не нужно?
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами?
Какой горький перчик ты сеешь для аджики?
Лариса, подскажи, закатываешь ты перчик под фаршировку? Мариновала ли сладкий на еду?
Хочу подготовиться к посеву :oop: понять какие сеять мне нужно, хочу попробовать! Наверное гогошарчиков и типа эдена вкусные маринованные будут :bis
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1273

Сообщение Ольгуня »

Лен, в прошлом году самым вкусным в этом маринаде был Рамиро. Резала крупно. Видимо, сам по себе сладкий, оч вкусно! А в этом году покупной, но не то. Типа Белозерки, может, и правда она была. Свой вкуснее
Ольга я. Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1274

Сообщение Songbird »

:-) а ентот маринованный ты отдельно кушаешь как лечо?
Или куда-то используешь в дополнение, скажем, в рагу?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1275

Сообщение Songbird »

Да, и еще свежие томаты вы тоже просто замораживаете кубиками, дольками, без всяких манипуляций, как перчик?
Вяленые томаты мне совсем не понравились...
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»