хвастаемся земляникой
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Спасибо за совет, так и поступлю, а то я наоборот, боялась их трогать. Сейчас увидела у сестры три кустика: она в прошлом году из семян вырастила. Такие красавцы, первый раз цвела несколько цветовбыло и то их морозом прихватило, ягод не было, а теперь стоят все белые, я такого еще не видела!
. правда ни одного уса нет и название она не запомнила,так как не надеялась, что будет из них толк. Может такое быть, что усов не будет или видимо ремонтанка и усы будут после урожая(жалко фотика не было)

- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Судя по всему, это старый немецкий сорт Мици Шиндлер. Его особенность: темные округлые блестящие ягоды с очень глубоко вдавленными семенами. Семена становятся красными, когда ягоды еще белые, незрелые, но они уже в этой стадии сладкие. Куст низкорослый, с более темными листьями, чем у остальных сортов. Самобесплодный, нужен опылитель. Сорт поздний, малоурожайный, ягоды некрупные. Но аромат и вкус.... супер!Марина62 писал(а):...
Аэто Мицца, посаженная в прошлом году, тоже уже отходит.
У меня росла какая то земляника, сорт не знаю ягодды темного цвета плоская как гребешок и такая же широкая очеь ароматная и сладкая. Листья темные, может кто знает такой сорт? Росла на пленке, я все радовалась, что проблем с ней нет(усы не приростают, травы нт и другие прелести ухода) так вот пока я радовалась, она постарела, теперь я пленку сняла а она ни ягод ни усов не дает, как можно ее реанимировать,? Уж больно хороша была!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Крошка Ру, вы описали, то что на фото? У нас ее называют Мица, если она не самоплодна, то необходимо подсаживать другой сорт, я правильно поняла? Потому как у меня она росла рядом с голландской и ягод было прилично для певого года, а сестра радеет за чистоту сорта и она у нее почти ягод не дала, хотя кусты не чета моим(крупные, ухоженные) она собирается ее изводить. Может быть в этом причина отсутствия у нее ягод?( МН бы хотелось узнать название сорта, котрый я загубила, может кто узнает по моему касноречивому описанию? Я старые оставшеся кусты разделила и рассадила, может дадут усы 

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Чарли 83! В первом сообщении,где ягоды со спичечным коробком , рассаду покупала сестра 4 года назад на рынке в Петушках(Владим.обл.) у какой-то бабулечки.Но т.к. рассада была очень невзрачная и сильно дешёвая(а я в то время была вообще малопонятливая в вопросах посадки,да и места ещё не было -- стройка была),то как могла ткнула эту рассаду (страшно теперь сказать -тапками закидаете) 15 кустов на квадратик 0,70*1,0м.,да и успокоилась,чтоб сестра не ругалась.У сестры своих ягод было много,но последний год что-то перекормили чем-то эти ягоды и они пошли жировать: кусты были мощные,крупные цвели очень хорошо,а ягод не было.Пришлось всё уничтожать,а теперь я ей свою рассаду от бабулечки из Петушков даю на разведение и ,пока,т.т.т,чтоб не сглазить всегда такие вот ягодки:и обильно, и крупные,и очень сладкие.Чарли 83 писал(а):Михална! Где вы брали рассаду иили сеяли?

А во втором сообщении,где я спрашиваю:какой это сорт, это от моей соседки.Она в том году угостила и по осени дала рассады. Так что все ягоды народные.

-
Sergey
-
amplex
- Профи
мой отчёт по сотрам земляники.
этот год выдался очень урожайным для этой культуры, не смотря на то, что в июне много цветков прихватило заморозками.
Зенит.
старый испытанный сорт среднего срока созревания, кусты небольшие, компактные, ягоды средние, тёмно красные, вкусные, кисловато-сладкие (с преобладанием сладости), с очень приятным ароматом. транспортабельность - ниже средней.

Симфония.
новый сорт, среднеранний, кусты похожи на Зенит, но немного покрупнее и повыше. ягода тёмно-красная, очень нежная и не транспортабельная, кисловато-сладкая (с преобладанием сладости), со слабым ароматом, вкус на 4 балла. урожайность средняя.

местный деревенский сорт
давно бы надо от него отказаться, да никак не получается, уж больно вкусен
среднеспелый, ближе к среднепозднему, кусты огромные, но не высокие, раскидистые, листья очень крупные, даёт много усов.
урожайность низкая, по 3-4 цветоноса на огромный куст. ягоды очень крупные, очень вкусные, транспортабельные. мякоть "сахаристая" на разломе, сладкая с ананасовым ароматом! вкус - выше всяких похвал.

Незнакомка.
поздний, куст очень мощный, среднесжатый, не раскидистый, очень высокий, листья крупные, обильные, молодые - не устойчивы к весенним заморозкам. сорт даёт непереставая очень много усов. урожайность высокая. первые ягоды очень крупные, последние мелковаты. при полном созревании тёмно-бордовые, транспортабельные, сладкие, среднй сочности и сочные, с ароматом лесной земляники.

Джонсок.
поздний, куст среднего размера, средне-раскидистый, усов даёт среднее количество. ягоды среднего размера, ярко-красные, изумительного вкуса, сочные, сладкие, те, которые зрели на солнце - с неповторимым фруктовым ароматом. сорт - фаворит. транспортабельность хорошая. урожайность высокая.

этот год выдался очень урожайным для этой культуры, не смотря на то, что в июне много цветков прихватило заморозками.
Зенит.
старый испытанный сорт среднего срока созревания, кусты небольшие, компактные, ягоды средние, тёмно красные, вкусные, кисловато-сладкие (с преобладанием сладости), с очень приятным ароматом. транспортабельность - ниже средней.

Симфония.
новый сорт, среднеранний, кусты похожи на Зенит, но немного покрупнее и повыше. ягода тёмно-красная, очень нежная и не транспортабельная, кисловато-сладкая (с преобладанием сладости), со слабым ароматом, вкус на 4 балла. урожайность средняя.

местный деревенский сорт

давно бы надо от него отказаться, да никак не получается, уж больно вкусен

среднеспелый, ближе к среднепозднему, кусты огромные, но не высокие, раскидистые, листья очень крупные, даёт много усов.
урожайность низкая, по 3-4 цветоноса на огромный куст. ягоды очень крупные, очень вкусные, транспортабельные. мякоть "сахаристая" на разломе, сладкая с ананасовым ароматом! вкус - выше всяких похвал.

Незнакомка.
поздний, куст очень мощный, среднесжатый, не раскидистый, очень высокий, листья крупные, обильные, молодые - не устойчивы к весенним заморозкам. сорт даёт непереставая очень много усов. урожайность высокая. первые ягоды очень крупные, последние мелковаты. при полном созревании тёмно-бордовые, транспортабельные, сладкие, среднй сочности и сочные, с ароматом лесной земляники.

Джонсок.
поздний, куст среднего размера, средне-раскидистый, усов даёт среднее количество. ягоды среднего размера, ярко-красные, изумительного вкуса, сочные, сладкие, те, которые зрели на солнце - с неповторимым фруктовым ароматом. сорт - фаворит. транспортабельность хорошая. урожайность высокая.

- storage
- Дачник
Помнится я здесь спрашивал про сорт Мармалада - оказалось, что это ошибка продавцов ВСТИСПа... Правильное название испанского сорта - МармОлада.
Спасибо Тамаре, что подсказала наличие форума у ВСТИСПа
оригинал вопроса-ответа с их форума - http://vstisp.org/forum/viewtopic.php?t=149
Спасибо Тамаре, что подсказала наличие форума у ВСТИСПа

оригинал вопроса-ответа с их форума - http://vstisp.org/forum/viewtopic.php?t=149