хвастаемся земляникой

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Спасибо за совет, так и поступлю, а то я наоборот, боялась их трогать. Сейчас увидела у сестры три кустика: она в прошлом году из семян вырастила. Такие красавцы, первый раз цвела несколько цветовбыло и то их морозом прихватило, ягод не было, а теперь стоят все белые, я такого еще не видела! :D . правда ни одного уса нет и название она не запомнила,так как не надеялась, что будет из них толк. Может такое быть, что усов не будет или видимо ремонтанка и усы будут после урожая(жалко фотика не было)
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Кстати странно, у меня гдето из 50 кустов посаженых семенами в этом году, часть только усы даёт, а часть цветет не давая усов, и это в каждом из 6 сортов ремонтантной клубники. Может всё наоборот переменится со временем или это особенности размножения семенами. :child
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Марина62 писал(а):...
Изображение
Аэто Мицца, посаженная в прошлом году, тоже уже отходит.
У меня росла какая то земляника, сорт не знаю ягодды темного цвета плоская как гребешок и такая же широкая очеь ароматная и сладкая. Листья темные, может кто знает такой сорт? Росла на пленке, я все радовалась, что проблем с ней нет(усы не приростают, травы нт и другие прелести ухода) так вот пока я радовалась, она постарела, теперь я пленку сняла а она ни ягод ни усов не дает, как можно ее реанимировать,? Уж больно хороша была!
Судя по всему, это старый немецкий сорт Мици Шиндлер. Его особенность: темные округлые блестящие ягоды с очень глубоко вдавленными семенами. Семена становятся красными, когда ягоды еще белые, незрелые, но они уже в этой стадии сладкие. Куст низкорослый, с более темными листьями, чем у остальных сортов. Самобесплодный, нужен опылитель. Сорт поздний, малоурожайный, ягоды некрупные. Но аромат и вкус.... супер!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Крошка Ру, вы описали, то что на фото? У нас ее называют Мица, если она не самоплодна, то необходимо подсаживать другой сорт, я правильно поняла? Потому как у меня она росла рядом с голландской и ягод было прилично для певого года, а сестра радеет за чистоту сорта и она у нее почти ягод не дала, хотя кусты не чета моим(крупные, ухоженные) она собирается ее изводить. Может быть в этом причина отсутствия у нее ягод?( МН бы хотелось узнать название сорта, котрый я загубила, может кто узнает по моему касноречивому описанию? Я старые оставшеся кусты разделила и рассадила, может дадут усы :drv
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Продолжаем собирать ягоды Изображение Изображение Изображение
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Может кто по фото скажет Что это за сорт? Ягоды темного цвета,сладкие,по размеру чуть побольше земляники лесной Изображение Изображение Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Правда этот год запомнится для нас клубничным. Первые ягоды начали зреть 15 июня, а сейчас все продолжаем собирать... Еще дальше будут ягоды... :shock: А вишни уже пора есть... а пока их подождем(они еще неделю две продержатся на дереве(вкуснее будут)....
Вот такие ягоды клубники перед вишней Владимирской.

Изображение
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Михална! Где вы брали рассаду иили сеяли?
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

Михална, не знаю, как называется, у нас ее зовут садовой земляникой (при том, что крупную сортовую зовут клубникой, так что все наоборот :-) ) - на кусте много ягод, они крупнее, чем лесная, но намного мельче садовой. Но ОЧЕНЬ сладкие.
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Чарли 83 писал(а):Михална! Где вы брали рассаду иили сеяли?
Чарли 83! В первом сообщении,где ягоды со спичечным коробком , рассаду покупала сестра 4 года назад на рынке в Петушках(Владим.обл.) у какой-то бабулечки.Но т.к. рассада была очень невзрачная и сильно дешёвая(а я в то время была вообще малопонятливая в вопросах посадки,да и места ещё не было -- стройка была),то как могла ткнула эту рассаду (страшно теперь сказать -тапками закидаете) 15 кустов на квадратик 0,70*1,0м.,да и успокоилась,чтоб сестра не ругалась.У сестры своих ягод было много,но последний год что-то перекормили чем-то эти ягоды и они пошли жировать: кусты были мощные,крупные цвели очень хорошо,а ягод не было.Пришлось всё уничтожать,а теперь я ей свою рассаду от бабулечки из Петушков даю на разведение и ,пока,т.т.т,чтоб не сглазить всегда такие вот ягодки:и обильно, и крупные,и очень сладкие. :D

А во втором сообщении,где я спрашиваю:какой это сорт, это от моей соседки.Она в том году угостила и по осени дала рассады. Так что все ягоды народные. :D
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Вот такая ягодка у меня была в эти выходные на грядочках
Изображение Берегу для него Изображение
Михална
Прихозовец2000+

Сообщение Михална »

Это надо же так съели ягодку . И вообще очень уже много объедеых ягод.Изображение Изображение
Sergey

Сообщение Sergey »

Михална писал(а):Может кто по фото скажет Что это за сорт? Ягоды темного цвета,сладкие,по размеру чуть побольше земляники лесной Изображение Изображение Изображение
Очень похоже на земклунику, сорт "Раиса"
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

мой отчёт по сотрам земляники.

этот год выдался очень урожайным для этой культуры, не смотря на то, что в июне много цветков прихватило заморозками.

Зенит.
старый испытанный сорт среднего срока созревания, кусты небольшие, компактные, ягоды средние, тёмно красные, вкусные, кисловато-сладкие (с преобладанием сладости), с очень приятным ароматом. транспортабельность - ниже средней.
Изображение

Симфония.
новый сорт, среднеранний, кусты похожи на Зенит, но немного покрупнее и повыше. ягода тёмно-красная, очень нежная и не транспортабельная, кисловато-сладкая (с преобладанием сладости), со слабым ароматом, вкус на 4 балла. урожайность средняя.

Изображение

местный деревенский сорт :-)
давно бы надо от него отказаться, да никак не получается, уж больно вкусен :-)

среднеспелый, ближе к среднепозднему, кусты огромные, но не высокие, раскидистые, листья очень крупные, даёт много усов.
урожайность низкая, по 3-4 цветоноса на огромный куст. ягоды очень крупные, очень вкусные, транспортабельные. мякоть "сахаристая" на разломе, сладкая с ананасовым ароматом! вкус - выше всяких похвал.

Изображение

Незнакомка.

поздний, куст очень мощный, среднесжатый, не раскидистый, очень высокий, листья крупные, обильные, молодые - не устойчивы к весенним заморозкам. сорт даёт непереставая очень много усов. урожайность высокая. первые ягоды очень крупные, последние мелковаты. при полном созревании тёмно-бордовые, транспортабельные, сладкие, среднй сочности и сочные, с ароматом лесной земляники.

Изображение

Джонсок.
поздний, куст среднего размера, средне-раскидистый, усов даёт среднее количество. ягоды среднего размера, ярко-красные, изумительного вкуса, сочные, сладкие, те, которые зрели на солнце - с неповторимым фруктовым ароматом. сорт - фаворит. транспортабельность хорошая. урожайность высокая.

Изображение
storage
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение storage »

Помнится я здесь спрашивал про сорт Мармалада - оказалось, что это ошибка продавцов ВСТИСПа... Правильное название испанского сорта - МармОлада.

Спасибо Тамаре, что подсказала наличие форума у ВСТИСПа :)

оригинал вопроса-ответа с их форума - http://vstisp.org/forum/viewtopic.php?t=149
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Земляника»