Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#211

Сообщение тамара »

Да, сметанка у нас еще та, не портится неделями.
:bur
Лен! У нас фермерша привозит сметану на дачу. Я ее есть не могу. Во-первых, жирнючая, а во-вторых, чем-то воняет, похоже, силосом.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#212

Сообщение Просто кваша »

Я в Текстильщиках тульскую беру. Жирная, конечно, но вкусная.
Модератор - не человек, а функция
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#213

Сообщение Грузовоз »

А у нас их от речки не оторвать. Там то за рыбалку платить надо, а тут лови не хочу. А как бреднем линей ловят, они и не видывали. А за сетки у них в тюрму сажают. И очень удивлются, что коты с собаками свободно гуляют, как и дети.
ондатра

#214

Сообщение ондатра »

Не только за рыбалку надо платить. Сначала надо сделать права, сдать экзамены на ловлю рыбы, потом купить право на опред.речке рыбачить. Все вместе будет около 600 евро. Вот так вот!
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#215

Сообщение Лютик »

тамара писал(а):Да, сметанка у нас еще та, не портится неделями.
Это смотря какая сметанка. Я все время покупаю Шахунскую,у них есть два вида натуральная и ненатуральная, вот вторая да не портится(она чего то там растительно-какая то). А которая из нормалтзованных сливок дня три в холодильнике и все закисает.
С уважением,
Людмила Спирина
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#216

Сообщение надежда N »

ондатра писал(а):Не только за рыбалку надо платить. Сначала надо сделать права, сдать экзамены на ловлю рыбы, потом купить право на опред.речке рыбачить. Все вместе будет около 600 евро. Вот так вот!
а рыбу нужно ловить только по установленным правилами стандартам? а как же личные "примочки"? :-)
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#217

Сообщение Грузовоз »

Рецептами, попрошу активней делится, только проверенными!
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#218

Сообщение надежда N »

мои- проверенные :-)
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#219

Сообщение Маманя »

надежда N писал(а):Что-то мы удалились от темы заготовок :-)
Решила опубликовать свой фирменный рецепт помидоров-это мой любимый. Может, кто-то делает так же, но, надеюсь, кого-то обрадую новинкой. Хорош тем, что получаются вкусные помидорки и обалденный соус:
Перезрелые красные помидоры нарезать в кастрюлю, довести до кипения, потом протереть через сито.
На 2.5 л. сока- 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, закипит- добавить по четверти стакана измельченного чеснока и хрена, 250г. сладкого перца, 2 раза пропущенного через мясорубку.
Целые красные помидоры уложить в банки, залить кипящим соусом. Стерелизовать 1л. 15 мин., 2-3- л. - 20 мин., закатать.

Еще интересный рецепт- "Детский, диетический":
На 1-литровую банку с небольшими красными помидорками:
1 ч.л. с верхом соли, 1 ст.л. меда. Без специй!
Стерелизовать 10 минут.
Получаются крепенькие, натуральные.
Надежда, подскажи по Детскому рецепту - помидоры залить водой и на банку соль и мед в этих пропорциях? Или уложить помидорчики в литровую банку, залить соком из помидор и в эту банку - соль и мед?

:oops: Чтой-то я торможу...

И еще просьба ко всем - поделитесь рецептом КЕТЧУПА, проверенным! И чтоб по вкусу на магазинный был похож. Позвонила Мелкому на дачу - Что привезти? Ответ - Кетчуп... :figa ему!
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#220

Сообщение надежда N »

рецепт кетчупа я выкладывала. Делаю давно. Нравится.Главное- уваривать до окончательного исчезновения воды на поверхности.

Про детские помидорки- нужно их уложить, кинуть в банку соль и мед и залить кипятком. При стерелизации все должно раствориться. (мед может чуть остаться- растворится потом).
Банки я переворачиваю. Для подстраховки можно оставить под одеялом до растворения.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#221

Сообщение Маманя »

надежда N писал(а):рецепт кетчупа я выкладывала. Делаю давно. Нравится.Главное- уваривать до окончательного исчезновения воды на поверхности.

Про детские помидорки- нужно их уложить, кинуть в банку соль и мед и залить кипятком. При стерелизации все должно раствориться. (мед может чуть остаться- растворится потом).
Банки я переворачиваю. Для подстраховки можно оставить под одеялом до растворения.
Спасибо! Твой рецепт кетчупа у меня уже в планах)))
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

#222

Сообщение alla »

Старалась внимательно прочитать все рецепты, но вдруг что-то упустила и повторюсь - прошу прощения

Мой рецепт "Лечо"
2,5 кг перца,
2 кг моркови
3 литра тертых или прокрученных помидор.
Перец почистить и разделить на 3-4 части.
Морковь нарезать соломкой (я пропускаю через шинковку в комбайне) и обжарить на растительном масле до полуготовности.
В помидоры - 3 столовых ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 6-8 горошин перца, 3 шт лаврового листа. Помидоры закипят - опустить в них овощи и варить 30 минут с момента закипания. Разлить горячее лечо в банки, закатать и под шубу.

И рецепт солёных огурцов
Все нормы для 3-х литровой банки
В банку на дно уложить все специи и плотно уложить огурцы. закипятить воду, залить этой водой огурцы в банке, накрыть чистой крышкой и дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить в кастрюлю и на это количество воды положить 2 столовых ложки соли, 1 столовую ложку сахара. В банку положить 1 чайную ложку (без горки) лимонной кислоты, залить закипевшим рассолом, закатать, перевернуть и под шубу.
Помидоры солим точно так же, только берем 2 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#223

Сообщение Аленка »

Аlla, а огурчики получаются солеными или все же больше похожи на маринованные?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#224

Сообщение Аленка »

В прошлом году был большой урожай слив и мы не знали куда бы их использовать: компотов и варенья накрутили, свежими, сами понимаете, много не съешь и тут пришел очередной номер газеты "Скатерть-самобранка" и на титульном листе рецепт Кетчупа из помидоров и слив. Делать не сложно , нам понравился.

На 2 кг помидоров
1 кг слив (без косточек)
250 г лука
Все пропустить через мясорубку, варить 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания варки добавить 1,5 ст. ложки соли, 200 г сахарного песка, 1 ч.ложку молотого красного перца, 2 лавровых листа, 4 шт. гвоздики, 1 ст.ложку 9% уксуса, 100 г чеснока.
В горячем виде разложить по банкам и закатать.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#225

Сообщение надежда N »

Аленка, а соус по вкусу похож на кетчуп или на ткемали? сладкий? кислый?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»