Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Трынделка - 3
Нина, а на балкон/лоджию нельзя поставить, зачем в холодильник то? или у тебя утепленные балконы?
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Трынделка - 3
У меня одна + хвост телячий + 2 куска больших подбедёрка без кости (говядина). Ух и любим мы "стюдень"!))) Варить завтра вечером буду, а разливать 30-го утром.Кузинамама писал(а):У меня 2 свиные ножки передняя и задняя отрублены не низко
А чой-то в Тренделке мы? И я повелась....)))

Последний раз редактировалось masleno 28.12.2015, 13:41, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
ninyureva, Ниночка, ты у нас по мясу главный спец. Что мне к двум свиным ногам (уже ясно, что застынет) из говядины на рынке попросить?
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Трынделка - 3
Вот не хочу доесть новогодние остатки
, ладно на 1-2 дня, не более. Небольшая семья у нас, все равно, потом сын выйдет на след.день.
Купила язык, вот надо его варить....в стеклянной посуде умещу. Холодец в тефлоновой посуде, неверное, не так. Не пробовали просто в горшке, и в мультиварке? Я уже никогда ничего не варю в такой посуде, у меня скороварка на 6 литров, что умещу посуду стеклянную ибо горшок 2,5л. Исключение сковородка, но не каждый день на ней что-нибудь.
Вообще, я не очень одержимая "здоровой" едой, иногда расслабляюсь. Короче, больше сырых есть, ведь все равно: мясо напичкано антибиотиками, рыба радиацией всякой облучена, но отказать от них пока не могу.
PS к ножкам свиньи и мясо говядины одновременно варила обычно.

Купила язык, вот надо его варить....в стеклянной посуде умещу. Холодец в тефлоновой посуде, неверное, не так. Не пробовали просто в горшке, и в мультиварке? Я уже никогда ничего не варю в такой посуде, у меня скороварка на 6 литров, что умещу посуду стеклянную ибо горшок 2,5л. Исключение сковородка, но не каждый день на ней что-нибудь.
Вообще, я не очень одержимая "здоровой" едой, иногда расслабляюсь. Короче, больше сырых есть, ведь все равно: мясо напичкано антибиотиками, рыба радиацией всякой облучена, но отказать от них пока не могу.
PS к ножкам свиньи и мясо говядины одновременно варила обычно.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Трынделка - 3
Вот сколько времени варить язык - уже не помню. Подскажете? Трудно верить, что в скороварке 30мин?
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Трынделка - 3
Наверное, так, но увеличу хоть до 45мин. Т.к. холодец в скороварке 99 мин, значит, наполовину. 

Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Таня, холодец самый вкусный в медленноварке Кенвуд, там чаша из настоящей толстенной глины, варится еле заметно, но там всего литра три выходит максимум.
В Бранде - скороварке мне металла привкус в холодце....
В Бранде - скороварке мне металла привкус в холодце....
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Трынделка - 3
Можно))) Я уже чуть позже сообразила, что не рецепты пишем... Хотя кулинарные советы легче потом на Кухне искать. ИМХО.Кузинамама писал(а):Оль, а в трынделке про все можно....
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Трынделка - 3
смущает меня там присутствие крахмала....Кузинамама писал(а):я не делаю. Мне больше всего Махеев нравится.

Брала обычно без него.
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Я тот, который на перепелиных яйцах стараюсь брать. Ну крахмал, ну и что. На вкус хорош. Оливковый у него тоже нормальный. Всякие там Кальве после него фу...
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Трынделка - 3
Я в этом году в холодец гов.хвосты купила. Ещё хорошо для дрожалки шеи индюшачьи идут. Мы холодца ведро 10 литровое ставим, уже традиция.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.