Лен! У нас фермерша привозит сметану на дачу. Я ее есть не могу. Во-первых, жирнючая, а во-вторых, чем-то воняет, похоже, силосом.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Это смотря какая сметанка. Я все время покупаю Шахунскую,у них есть два вида натуральная и ненатуральная, вот вторая да не портится(она чего то там растительно-какая то). А которая из нормалтзованных сливок дня три в холодильнике и все закисает.тамара писал(а):Да, сметанка у нас еще та, не портится неделями.
Надежда, подскажи по Детскому рецепту - помидоры залить водой и на банку соль и мед в этих пропорциях? Или уложить помидорчики в литровую банку, залить соком из помидор и в эту банку - соль и мед?надежда N писал(а):Что-то мы удалились от темы заготовок![]()
Решила опубликовать свой фирменный рецепт помидоров-это мой любимый. Может, кто-то делает так же, но, надеюсь, кого-то обрадую новинкой. Хорош тем, что получаются вкусные помидорки и обалденный соус:
Перезрелые красные помидоры нарезать в кастрюлю, довести до кипения, потом протереть через сито.
На 2.5 л. сока- 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, закипит- добавить по четверти стакана измельченного чеснока и хрена, 250г. сладкого перца, 2 раза пропущенного через мясорубку.
Целые красные помидоры уложить в банки, залить кипящим соусом. Стерелизовать 1л. 15 мин., 2-3- л. - 20 мин., закатать.
Еще интересный рецепт- "Детский, диетический":
На 1-литровую банку с небольшими красными помидорками:
1 ч.л. с верхом соли, 1 ст.л. меда. Без специй!
Стерелизовать 10 минут.
Получаются крепенькие, натуральные.
Спасибо! Твой рецепт кетчупа у меня уже в планах)))надежда N писал(а):рецепт кетчупа я выкладывала. Делаю давно. Нравится.Главное- уваривать до окончательного исчезновения воды на поверхности.
Про детские помидорки- нужно их уложить, кинуть в банку соль и мед и залить кипятком. При стерелизации все должно раствориться. (мед может чуть остаться- растворится потом).
Банки я переворачиваю. Для подстраховки можно оставить под одеялом до растворения.