Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Да, теплые оба. В холодильнике стоит - не в морозильнике. Пока там еще место есть.ninyureva писал(а):Нина, а на балкон/лоджию нельзя поставить, зачем в холодильник то? или у тебя утепленные балконы?
Вот думаю, если завтра вечером в скороварке на пару овощи напеку - свеклу, картошку, морковь - не рано? Просто 30-го утром на дачу уже уеду, неохота за собой скороварку тащить..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Я беру Раменский, который раньше был 2 недели годность, теперь 20 дней. Там консервант - уксус, все остальное традиционное, без добавок. По вкусу похож на советский. Беру только в праздники, так как много надо. Но и свой майонез тоже буду делать, точнее - не майонез, а соус. Для Цезаря, например.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
посмотрела где это)), должно быть вкусное мяско)) а ещё что кладёшь? Застывает на чем?ninyureva писал(а):Лариса, на меня не надо ориентироваться, я на холодец беру филейный край.
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Девочки, выходных много, очень всем советую вот такие булочки испечь, мммм, вкусняшка. Рецепт легкий, несмотря на много буков))
Полина! он в теме "Пироги", можно его в Поваренную книгу перенести, еле нашла сейчас
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=476755#p476755
Полина! он в теме "Пироги", можно его в Поваренную книгу перенести, еле нашла сейчас
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=476755#p476755
Последний раз редактировалось Анина 28.12.2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Трынделка - 3
Кузинамама, Лариса, вот здесь смотри, это от позвоночника, межреберное мясо( не рабочая часть) самое вкусное и мягкое наравне с вырезкой.

пы.сы. свиные ноги не использую, только говядину-голяшка.

пы.сы. свиные ноги не использую, только говядину-голяшка.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Трынделка - 3
Анина, уже! В сладкой выпечке)
Нина, так это антрекот настоящий!
А я их как раз сейчас готовлю, я их так ем, безо всяких холодцов) В скороварке с овощами...Бусяша писал(а):Я в этом году в холодец гов.хвосты купила.
Нина, так это антрекот настоящий!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
ага. Я это "край" называю и беру на первое всегда. Косточка маленькая и мясо вкусное
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Трынделка - 3
Полина, а ты хвосты просто рубишь и с овощами ? Я иногда на них супы варю, 170р дёшево и сердито.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Трынделка - 3
Полина филейный край есть двух видов, один толстый, а другой тонкий, но то что вкусный, это точно, я согласна с тобой.
У меня бабушка очень вкусный суп варила из хвостов, а мой их не ест, поэтому и не покупаю.
У меня бабушка очень вкусный суп варила из хвостов, а мой их не ест, поэтому и не покупаю.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Трынделка - 3
Бусяша, Машь, я люблю мясо на костИ и мясо из щей и борща, бикоз кладу к хвостам набор или для того или для того 
ninyureva, Нина, на счет толстого и тонкого края я не знаю какой правильно, знаю только, что антрекот - от фр. entre - между и cote - ребро, как ты и написала. Вот на фото это межреберье - это толстый или тонкий край?

ninyureva, Нина, на счет толстого и тонкого края я не знаю какой правильно, знаю только, что антрекот - от фр. entre - между и cote - ребро, как ты и написала. Вот на фото это межреберье - это толстый или тонкий край?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Девочки, я вспомнила один салат, который делала еще тогда, когда столе не было такого разнообразия салатов.
На плоское широкое блюдо я выкладывала лепестками вареную говядину (или язык или печень обжаренную, обсушенную), вареную свеклу, сырая тертая морковь, горошек, и лепесток капусты свежей мелкой соломкой. В центр этого цветочка я выливала целую баночку майонеза советского (200?) и не размешенным ставила в центр стола. Прямо на столе размешивали, обычно первый его "разметали" (оливье и селедки отдыхали)) блюдо убирали и на это место ставили горячее потом. Я привезла его из Риги, и называю теперь Рижский. Сделала сегодня, только без капусты. Пекинки нету, а белокочанная, которая есть сейчас у меня в наличии, чересчур плотная, не пойдет.
Сделала, правда, в салатник. Майонез добавлю как ужинать сядем)
На плоское широкое блюдо я выкладывала лепестками вареную говядину (или язык или печень обжаренную, обсушенную), вареную свеклу, сырая тертая морковь, горошек, и лепесток капусты свежей мелкой соломкой. В центр этого цветочка я выливала целую баночку майонеза советского (200?) и не размешенным ставила в центр стола. Прямо на столе размешивали, обычно первый его "разметали" (оливье и селедки отдыхали)) блюдо убирали и на это место ставили горячее потом. Я привезла его из Риги, и называю теперь Рижский. Сделала сегодня, только без капусты. Пекинки нету, а белокочанная, которая есть сейчас у меня в наличии, чересчур плотная, не пойдет.
Сделала, правда, в салатник. Майонез добавлю как ужинать сядем)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Трынделка - 3
Анина,
Нина, сейчас есть похожий салат. Его правда по разному называют, мне достался под названием Салют.
Сырая свекла
Сырая морковь
Картофель фри, но тонко нарезаный
Вареное мясо говядины
Маринованный лук
Я еще добавляю мелко шинкованную капусту. Уже посоленную и с морковочкой.
Тоже хорош!
Нина, сейчас есть похожий салат. Его правда по разному называют, мне достался под названием Салют.
Сырая свекла
Сырая морковь
Картофель фри, но тонко нарезаный
Вареное мясо говядины
Маринованный лук
Я еще добавляю мелко шинкованную капусту. Уже посоленную и с морковочкой.
Тоже хорош!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
цветочница НИНА, Нина, меня как то свежая свекла в Салюте "напрягает", и лук нихачу))
Рижский очень хорош тем, что 4 компонента овощи, пятый мясо, нет картошки и яиц, как бы - легкий, хоть и с мясом, вообще, вкус не избитый получается.
Рижский очень хорош тем, что 4 компонента овощи, пятый мясо, нет картошки и яиц, как бы - легкий, хоть и с мясом, вообще, вкус не избитый получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!