Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Трынделка - 3

#1036

Сообщение ninyureva »

Лариса, на меня не надо ориентироваться, я на холодец беру филейный край.
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1037

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а):Нина, а на балкон/лоджию нельзя поставить, зачем в холодильник то? или у тебя утепленные балконы?
Да, теплые оба. В холодильнике стоит - не в морозильнике. Пока там еще место есть.
Вот думаю, если завтра вечером в скороварке на пару овощи напеку - свеклу, картошку, морковь - не рано? Просто 30-го утром на дачу уже уеду, неохота за собой скороварку тащить..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1038

Сообщение Анина »

Я беру Раменский, который раньше был 2 недели годность, теперь 20 дней. Там консервант - уксус, все остальное традиционное, без добавок. По вкусу похож на советский. Беру только в праздники, так как много надо. Но и свой майонез тоже буду делать, точнее - не майонез, а соус. Для Цезаря, например.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1039

Сообщение Кузинамама »

ninyureva писал(а):Лариса, на меня не надо ориентироваться, я на холодец беру филейный край.
посмотрела где это)), должно быть вкусное мяско)) а ещё что кладёшь? Застывает на чем?
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1040

Сообщение Анина »

Девочки, выходных много, очень всем советую вот такие булочки испечь, мммм, вкусняшка. Рецепт легкий, несмотря на много буков))

Полина! он в теме "Пироги", можно его в Поваренную книгу перенести, еле нашла сейчас

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=476755#p476755
Последний раз редактировалось Анина 28.12.2015, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Трынделка - 3

#1041

Сообщение ninyureva »

Кузинамама, Лариса, вот здесь смотри, это от позвоночника, межреберное мясо( не рабочая часть) самое вкусное и мягкое наравне с вырезкой.
Изображение
пы.сы. свиные ноги не использую, только говядину-голяшка.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Трынделка - 3

#1042

Сообщение Ким »

Анина, уже! В сладкой выпечке)
Бусяша писал(а):Я в этом году в холодец гов.хвосты купила.
А я их как раз сейчас готовлю, я их так ем, безо всяких холодцов) В скороварке с овощами...

Нина, так это антрекот настоящий!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1043

Сообщение Анина »

ага. Я это "край" называю и беру на первое всегда. Косточка маленькая и мясо вкусное
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Трынделка - 3

#1044

Сообщение Бусяша »

Полина, а ты хвосты просто рубишь и с овощами ? Я иногда на них супы варю, 170р дёшево и сердито.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Трынделка - 3

#1045

Сообщение ninyureva »

Полина филейный край есть двух видов, один толстый, а другой тонкий, но то что вкусный, это точно, я согласна с тобой.
У меня бабушка очень вкусный суп варила из хвостов, а мой их не ест, поэтому и не покупаю.
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Трынделка - 3

#1046

Сообщение Ким »

Бусяша, Машь, я люблю мясо на костИ и мясо из щей и борща, бикоз кладу к хвостам набор или для того или для того :-)

ninyureva, Нина, на счет толстого и тонкого края я не знаю какой правильно, знаю только, что антрекот - от фр. entre - между и cote - ребро, как ты и написала. Вот на фото это межреберье - это толстый или тонкий край?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Трынделка - 3

#1047

Сообщение ninyureva »

Полина это толстый филейныйк край он в сторону шеи , а тонкий он ближе к пояснице, там где вырезка.
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1048

Сообщение Анина »

Девочки, я вспомнила один салат, который делала еще тогда, когда столе не было такого разнообразия салатов.
На плоское широкое блюдо я выкладывала лепестками вареную говядину (или язык или печень обжаренную, обсушенную), вареную свеклу, сырая тертая морковь, горошек, и лепесток капусты свежей мелкой соломкой. В центр этого цветочка я выливала целую баночку майонеза советского (200?) и не размешенным ставила в центр стола. Прямо на столе размешивали, обычно первый его "разметали" (оливье и селедки отдыхали)) блюдо убирали и на это место ставили горячее потом. Я привезла его из Риги, и называю теперь Рижский. Сделала сегодня, только без капусты. Пекинки нету, а белокочанная, которая есть сейчас у меня в наличии, чересчур плотная, не пойдет.
Сделала, правда, в салатник. Майонез добавлю как ужинать сядем)
IMG_2865.JPG
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Трынделка - 3

#1049

Сообщение цветочница НИНА »

Анина,
Нина, сейчас есть похожий салат. Его правда по разному называют, мне достался под названием Салют.
Сырая свекла
Сырая морковь
Картофель фри, но тонко нарезаный
Вареное мясо говядины
Маринованный лук
Я еще добавляю мелко шинкованную капусту. Уже посоленную и с морковочкой.
Тоже хорош!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1050

Сообщение Анина »

цветочница НИНА, Нина, меня как то свежая свекла в Салюте "напрягает", и лук нихачу))
Рижский очень хорош тем, что 4 компонента овощи, пятый мясо, нет картошки и яиц, как бы - легкий, хоть и с мясом, вообще, вкус не избитый получается.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»