Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Трынделка - 3
А я сколько вариантов его читала, так и не поняла - перемешивается на столе в общей миске и потом вкушается или отдельно желаемые компоненты (тогда по идее их должно быть больше?) каждый себе накладывает и у себя перемешивает? Если первое, то отдельно разложено просто для красоты, а не для сепарации??
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Ты про Рижский, Полин? Перемешивается в общей миске на столе. Подается так не просто для красоты, а главное - не стоит и не киснет в майонезе - т.е. морковка, капустка - хрустят, свекла и горошек - тоже вкус совсем другой, чем если бы замешать заранее. Вот поверь - вкус сАвсем другой. Уж вкус свеклы вареной я знаю - часто и с сыром делаю, да и селедку под шубой все пробовали, когда пропитано - это совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Трынделка - 3
Точно, совсем другой вкус. Я и винегрет люблю только что заправленный, если постоит минут 10, уже не то.Анина писал(а):совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.
Салат Рижский беру на вооружение, а то хочется чего-нибудь новенького и не мудрёного (возни и так на кухне хватит)
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Трынделка - 3
Аленка, если винегрет майонезом- то свежий, а если классическая заправка- постоять обязательно! Иначе не то!
Анина, а почему морковка сырая
Анина, а почему морковка сырая

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
а потому что вкуснокадриль писал(а): Анина, а почему морковка сырая

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4828
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1482 раза
- Поблагодарили: 3116 раз
Re: Трынделка - 3
Туда бы еще яблочко тоже свежее. Только оно на открытой тарелке выглядит не очень, темнеет быстро.Анина писал(а):а потому что вкусно
Вам помочь или не мешать?
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Трынделка - 3
А чего, уже все холодец варят? Не испортится? Я, обычно, 30 числа делаю. Тоже купила ножки, рульки, лытки и просто кусок говядины. Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми... каждый год пытаюсь, но не получается 

- СкорпиоН
- Прихозовец100+
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 17.08.2011, 18:01
- Репутация: 0
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1203 раза
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Трынделка - 3
Таня, я делаю майонез. Очень нравится и густой получается. Хранится неделю.Кэти2 писал(а):Майонез из вас делаете? Только не понятно, горчицей готовой или порошком?
Горчица добавляется готовая, а не порошок.
Людмила.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Трынделка - 3
Я тоже иногда делаю майонез, но исключительно погружным блендером. Без всяких подливов масла струйками и каплями.
Ксения.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Трынделка - 3
Гы-гы, я чтоб излечиться от этой болезни на мультю перешёлfisherka писал(а):Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми...

Я наоборот порошок, иногда чтоб пожиже майонез был, водички чуток добавляюСкорпиоН писал(а): и густой получается.Горчица добавляется готовая, а не порошок.
Ага, лью как из крана...Окси писал(а):Без всяких подливов масла струйками и каплями.


- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Трынделка - 3
Zigor, Игорь ,напишите пожалуйста рецепт майонеза ( сколько и чего) и как Вы его готовите ,в чем сбиваете, только выложите в кулинарных рецептах.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Трынделка - 3
А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско.
Опять покупной будет. 


- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Трынделка - 3
http://www.say7.info/cook/recipe/885-Ma ... shniy.html
Девочки, я делаю майонез по этому рецепту. Только использую не венчик, а насадку с ножом. Вниз - желтки, сверку лью все масло подсолнечное. Миксер ставлю на дно на желтки и включаю прибор. Достаточно буквально 1-2 минут для получения ОЧЕНЬ густой массы. Остальное - как в рецепте. Главное, при добавлении воды масса начинает осветляться и разжижаться, так что осторожнее с водой.
Девочки, я делаю майонез по этому рецепту. Только использую не венчик, а насадку с ножом. Вниз - желтки, сверку лью все масло подсолнечное. Миксер ставлю на дно на желтки и включаю прибор. Достаточно буквально 1-2 минут для получения ОЧЕНЬ густой массы. Остальное - как в рецепте. Главное, при добавлении воды масса начинает осветляться и разжижаться, так что осторожнее с водой.
Ксения.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Трынделка - 3
Я в запас немного купила майонез. Мало ли что... только впервые буду завтра.Аленка писал(а):А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско.Опять покупной будет.


Я Таня.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Трынделка - 3
В Питере делал в комбайне, в "кувшине" 1-1.5 л, у которого внизу ножики крутятся
Здесь видео от Лазерсона после текста
http://www.tveda.ru/articles/principy-l ... go-mayone/
Здесь видео от Лазерсона после текста
http://www.tveda.ru/articles/principy-l ... go-mayone/
С уважением, Владимир. 