Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Трынделка - 3

#1051

Сообщение Ким »

А я сколько вариантов его читала, так и не поняла - перемешивается на столе в общей миске и потом вкушается или отдельно желаемые компоненты (тогда по идее их должно быть больше?) каждый себе накладывает и у себя перемешивает? Если первое, то отдельно разложено просто для красоты, а не для сепарации??
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1052

Сообщение Анина »

Ты про Рижский, Полин? Перемешивается в общей миске на столе. Подается так не просто для красоты, а главное - не стоит и не киснет в майонезе - т.е. морковка, капустка - хрустят, свекла и горошек - тоже вкус совсем другой, чем если бы замешать заранее. Вот поверь - вкус сАвсем другой. Уж вкус свеклы вареной я знаю - часто и с сыром делаю, да и селедку под шубой все пробовали, когда пропитано - это совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Трынделка - 3

#1053

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.
Точно, совсем другой вкус. Я и винегрет люблю только что заправленный, если постоит минут 10, уже не то.
Салат Рижский беру на вооружение, а то хочется чего-нибудь новенького и не мудрёного (возни и так на кухне хватит)
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Трынделка - 3

#1054

Сообщение кадриль »

Аленка, если винегрет майонезом- то свежий, а если классическая заправка- постоять обязательно! Иначе не то!
Анина, а почему морковка сырая :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1055

Сообщение Анина »

кадриль писал(а): Анина, а почему морковка сырая :-(
а потому что вкусно :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4828
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1482 раза
Поблагодарили: 3116 раз

Re: Трынделка - 3

#1056

Сообщение Нюра »

Анина писал(а):а потому что вкусно :-)
Туда бы еще яблочко тоже свежее. Только оно на открытой тарелке выглядит не очень, темнеет быстро.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Трынделка - 3

#1057

Сообщение fisherka »

А чего, уже все холодец варят? Не испортится? Я, обычно, 30 числа делаю. Тоже купила ножки, рульки, лытки и просто кусок говядины. Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми... каждый год пытаюсь, но не получается :D
Изображение
СкорпиоН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 17.08.2011, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1203 раза
Поблагодарили: 242 раза

Re: Трынделка - 3

#1058

Сообщение СкорпиоН »

Кэти2 писал(а):Майонез из вас делаете? Только не понятно, горчицей готовой или порошком?
Таня, я делаю майонез. Очень нравится и густой получается. Хранится неделю.
Горчица добавляется готовая, а не порошок.
Людмила.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Трынделка - 3

#1059

Сообщение Окси »

Я тоже иногда делаю майонез, но исключительно погружным блендером. Без всяких подливов масла струйками и каплями.
Ксения.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Трынделка - 3

#1060

Сообщение Zigor »

fisherka писал(а):Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми...
Гы-гы, я чтоб излечиться от этой болезни на мультю перешёл :-)
СкорпиоН писал(а): и густой получается.Горчица добавляется готовая, а не порошок.
Я наоборот порошок, иногда чтоб пожиже майонез был, водички чуток добавляю
Окси писал(а):Без всяких подливов масла струйками и каплями.
Ага, лью как из крана... :-) , в детстве пытался струйкой, венчиком...фигня получилась, теперь то хорошо :wink:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Трынделка - 3

#1061

Сообщение ninyureva »

Zigor, Игорь ,напишите пожалуйста рецепт майонеза ( сколько и чего) и как Вы его готовите ,в чем сбиваете, только выложите в кулинарных рецептах.
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Трынделка - 3

#1062

Сообщение Аленка »

А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско. :-( Опять покупной будет. :oop:
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Трынделка - 3

#1063

Сообщение Окси »

http://www.say7.info/cook/recipe/885-Ma ... shniy.html

Девочки, я делаю майонез по этому рецепту. Только использую не венчик, а насадку с ножом. Вниз - желтки, сверку лью все масло подсолнечное. Миксер ставлю на дно на желтки и включаю прибор. Достаточно буквально 1-2 минут для получения ОЧЕНЬ густой массы. Остальное - как в рецепте. Главное, при добавлении воды масса начинает осветляться и разжижаться, так что осторожнее с водой.
Ксения.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1064

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско. :-( Опять покупной будет. :oop:
Я в запас немного купила майонез. Мало ли что... только впервые буду завтра. :child :D
Я Таня.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Трынделка - 3

#1065

Сообщение va-spb »

В Питере делал в комбайне, в "кувшине" 1-1.5 л, у которого внизу ножики крутятся
Здесь видео от Лазерсона после текста
http://www.tveda.ru/articles/principy-l ... go-mayone/
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»