Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Трынделка - 3
У меня есть блендер с нижними ножами в виде кувшина, мощный.... но.... там приготовление густого майонеза не получается ((
Ксения.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Трынделка - 3



Нет уж, буду по старинке из скорлупки в скорлупку.
А попробовать хочется... Если сейчас сделать, до НГ без потери качества простоит?
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1356 раз
Re: Трынделка - 3
Все зависит от масла, можно взять другую бутылку с тем же названием и уже ничего не получается и наоборот. Поэтому всегда пробую на 1 желток, если масло подходящее, то эмульгируется даже при ручном взбивании.Аленка писал(а):А попробовать хочется...
В моем рецепте на 1 сырой желток 100 гр масла. Сначала смешивается желток с солью, сахаром и готовой горчицей, потом понемногу масло, если густеет, лью масло струйкой и взбиваю. В конце процесса добавляю кислоту с водой (уксус или лимон + 1-2 ст.л. воды).
А миксеры и "кривые ручки" тут не причём))).
Галина
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Трынделка - 3
Пишут, что 3-5 дней. И учтем мы, что на несколько дней делаем блюда...если здесь почитаем.Аленка писал(а): Если сейчас сделать, до НГ без потери качества простоит?
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Трынделка - 3
Ах значит масло виновато! А я то думала....
Тогда научите, какое лучше подойдет.
По Володиной ссылке посмотрела и была удивлена , не думала, что растительное масло калорийнее сливочного, чесслово.
Таня, лучше подожду денек-другой, взбить его не долго, свежее будет.

По Володиной ссылке посмотрела и была удивлена , не думала, что растительное масло калорийнее сливочного, чесслово.
Таня, лучше подожду денек-другой, взбить его не долго, свежее будет.

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Трынделка - 3
Брать рафинированное, иначе горькое, если НЕрафинированное. Также 100% оливкового не советуют. Подсолнечного лучше брать ибо половину обоих. Не брать Extra Virgin. Вот что собрала инфу со всего света. 

Я Таня.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1356 раз
Re: Трынделка - 3
Теоретически рафинированное без запаха, какое нравится. На самом деле, что сейчас наливают в бутылки?...Аленка писал(а):Тогда научите, какое лучше подойдет.
Методом пробы конкретной бутылки.
Галина
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Таня, точно совершенно, из хорошего оливкового - майонез горький получается
проверено.

Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Трынделка - 3
Из чистого оливкового масла майонез не делают, оливковое масло буквально чайную ложку добавляют в майонез из обычного растительного масла и называют его "оливковым майонезом".
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
А из какого масла делали майонез раньше. Рафинированного тогда не было ведь?
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Трынделка - 3
У меня бабушка из обычного не рафинированного делала, причем взбивала вилкой!. И было вкусно.
-
Елена-рам
- Дачник
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 21.02.2013, 20:25
- Репутация: 0
- Интересы: разнообразные
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Раменское Московской обл
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Трынделка - 3
А у меня сегодня из оливкого масла майонез не получился , он очень жидкий и какой-то страшный. Масло оливкое было зеленоватого цвета.
Как обидно ,что прочитала после того как делала.
А из растительного масла получилось.
Как обидно ,что прочитала после того как делала.
А из растительного масла получилось.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Трынделка - 3
Недавно научили родственники делать быстрый майонез погружным блендером. Специально его купили для этого. Когда первый раз сделала, просто прослезилась от радости, до этого знала только рецепт где масло вводят каплями и мешают ложкой целый час.Аленка писал(а):А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско.Опять покупной будет.
Берем литровую банку, разбиваем туда три яйца цельных с белком, добавляем по чайной ложке без верха соли и сахара, столовую ложку горчицы готовой, столового уксуса по вкусу, 1-3 ст ложки, доливаем рафинированного подсолнечного масла на 2/3 или 3/4 банки, опускаем блендер и тут происходит ЧУДО! несколько секунд и майонез готов, густой, вкуснейший, без всяких консервантов и загустителей. Если густоват, немного воды добавить.
Делала из домашних яиц, кур держала раньше свекровь, теперь из магазинных напрягает, даже не знаю можно ли, или помыть их как следует, не просачиваются сальмонеллы через скорлупу?
Когда льешь масло в банку, реально видишь сколько жира, сколько калорий в этом соусе, сразу хочется съесть его поменьше и пореже.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Трынделка - 3
А мне от еще ни один самодельный не понравился... Химикалий нажористых не хватает с консервантиками видимо... 
