Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

ЕловыйПень
Дачник
Благодарил (а): 28 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение ЕловыйПень »

Вопрос писал(а):Я разложил пучки по сортам - каждый сорт в отдельный ящик, и засыпал фриго тающим снегом. Убрал в подвал с температурой около 0
Я себе для хвойников снежник постоянно делаю. Зимой в теньке за домом, нагребаю кучу снега, кубов 5. Засыпаю слоем опилок, сантиметров двадцать. В конце апреля, начале мая, туда запихиваю сеянцы с ОКС. Потихоньку, до середины июня отсаживаюсь, потом еще приходится опилки убирать и снег раскидывать, чтобы растаял. Вот только температуру надо померить, наверное значительно ниже нуля, для фриго не подойдет
ашинка
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение ашинка »

ЕловыйПень, я тоже делаю снежный бурт и храню в нем фриго третий год.Минуса там никакого не будет. в апреле.Смело помещайте туда саженцы. Я ставила пучки стоймя в ящиках ,сверху фанерку,чтобы не капало.И не торопясь все рассаживала.Ничего не проростало,не гнило,класс!!! :D
Я Маргарита
ЕловыйПень
Дачник

Сообщение ЕловыйПень »

Флорентина (Florentina)
florentina_eng_lr kopie.jpg
Ранний сорт.
Хороший вкус и товарность.
Красивый, глянцевый плод.
Хорошо хранится.
Непрерывное плодоношение.
Описание сорта.
Флорентина, ремонтантный сорт с прекрасными характеристиками. Плод плотной текстуры, заостренной формы и красного, как Эльстанта цвета. На плоде не остаются отпечатки пальцев, и ягода остается глянцевой даже после хранения. Флорентина, это дальнейшее развитие в сегменте ремонтантных сортов с ягодой похожей на ягоду сорта Эльсанта от Флевопланта. В настоящее время, Флорентина наилучшая альтернатива по соотношению вкус-урожайность.
Особенности агротехники.
Флорентина довольно производительный сорт, который быстро дает новые цветы. Он требует хороших условий выращивания в отношении почв и температуры. Очевидно, что структура почвы должна быть хорошей и свободной от избытка влаги. В открытом поле, лучше культивировать Флорентину на поднятых грядах. При выращивании в субстрате, возможно выращивание в загущенных посадках, но надо поддерживать хороший баланс между соотношением листьев и ягод. Чем выше плотность посадки растений, тем раньше надо начинать обрезку листьев.
Тип и время выращивания, имеют огромное значение на время сборки урожая. Осенняя посадка ведет к сбору урожая весной. Высадка рассады фриго в марте – апреле, сдвигает сбор урожая на более поздний срок, обычно июль – август. Ранняя высадка возможна, но температура почвы, не должна быть меньше 7-8 градусов. При температуре воздуха менее 10-12 градусов, требует укрытия растений. Хорошее укоренение очень важно для возможности нормально переносить в дальнейшем жаркий период. Растения в грунте обычно остаются довольно компактными, что облегчает сбор урожая. Флорентина не особо требовательна к условиям подкормок.
Сбор урожая и продажи.
Сбор урожая обычно начинается в июле и продолжается в августе и сентябре. Ягода плотная по структуре и довольно сочная. Если растения высажены на достаточном друг от друга расстоянии, ягоды хорошо заметны и легкодоступны для сбора. Цветки крупные и ягоды также имеют хороший размер. Первые ягоды, могут быть немного некрасивые и рифленые. Флорентина производит новые цветочные кисти легко и растение, тем не менее, остается в балансе без всякой сложности.
Цвет ягоды идентичен цвету Эльсанты и не становится намного темнее после сбора урожая. Вкус плода очень хорош. Соотношение сладкого и кислого во вкусе ягоды, особенно хорошо сбалансировано.
Елизавета Софья
Дачник
Интересы: Цветы
Занятие: Цветы
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Елизавета Софья »

Приглашаю в свою группу по Челябинской области , Башкортостан , и близлежайшие города ! Найти меня можно на ОК http://ok.ru/profile/528522123077 , а так же можно писать на эл.адрес gaynutdinova_1974@mail.ru .
БойТон
Прихозовец1000+
Занятие: Занимаюсь делом.
Благодарил (а): 833 раза

Сообщение БойТон »

Мне кажется если делать снежный бурт-снег нужно трамбовать.Если простую кучу снега засыпать опилками,снег все равно быстро тает.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

Малина будет в этом году? Интересны саженцы и маточный корень зарубежной селекции может у кого есть инфа где взять дайте ссылку в личку.
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

С детства помню, в деревне совхоз накрывал сугроб соломой в тенёчке позади рощи. Потом летом все село брало лёд на квас.
Алексей.
Vitalya
Прихозовец100+
Интересы: Садоводство
Занятие: закупка земляникой садовой Оренбургская обл.
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Vitalya »

Alemao писал(а):
Наталия Софина писал(а): Для желающих принять участие обращаю внимание на авиадоставку, что серьезно увеличит стоимость саженца - я думаю, процентов на 30.
Ну не 30% на доставку, зайдите на сайт карго технологии. Там есть адрес эл.почты, получите все ответы.
А сколько выйдет доставка ? Наталья написала правильно примерно и выйдет 30%+ к стоимости каждого саженца за авио доставку если рассчитывать её заказ.
Авио доставка до Орска + бензин на машину чтобы забрать = 8000р
8000р / 1100 саженцев = 7.27р + к каждому саженцу за авио доставку.
Чтобы снизить затраты за доставку нужно брать класс А с фасовкой 400-500 шт, вес и объем тот же а количество больше что снижает себестоимость доставки.
ЕловыйПень
Дачник

Сообщение ЕловыйПень »

БойТон писал(а):Мне кажется если делать снежный бурт-снег нужно трамбовать.Если простую кучу снега засыпать опилками,снег все равно быстро тает.
его пока перекидываешь, он уплотняется, я же говорю, до середины июня хватает запросто, потом раскидываю за ненадобностью...
Викусик
Прихозовец100+
Интересы: Всё, что связано с земледелием.
Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Викусик »

Наталья Омичка писал(а):. Я тут краем уха понял, что привоз будет в последнюю декаду апреля..Огромная просьба - поскольку Пасха будет 1 мая, нужно бы продумать вопрос, чтобы успеть посадить рассаду До Пасхи. (день прилета + день расфасовки и доставки + день посадки). Спасибо.
У нас в Омске в апреле еще снег полностью не везде сходит, так что рановато до мая, а ждать пока оттает земля - фриго пропадет.[/quote]
Мне наоборот понравилось, когда 3 года назад мы получали фриго в последней декаде апр, в дороге почти не оттаяла и в праздники- выходные мы не попали...Высаживала конец апр- нач. мая, почва уже нормальная, ещё довольно сырая, жары нет, отлично приживалась, а кто не успевал, то в прохладном месте хранили, писали в темах по СП прошлых лет. В этом сезоне нужно до конца апр. иногордним получить через ТК, чтобы не попасть в выходные с 1мая...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

ашинка писал(а):ЕловыйПень, я тоже делаю снежный бурт и храню в нем фриго третий год.Минуса там никакого не будет. в апреле.Смело помещайте туда саженцы. Я ставила пучки стоймя в ящиках ,сверху фанерку,чтобы не капало.И не торопясь все рассаживала.Ничего не проростало,не гнило,класс!!! :D
У меня старый рабочий холодильник,хранила в пакетах на полках больше месяца.Все как только что из ящика.Без пакета - сохнут,а в пакете влаги хватает.Лучше ,перед хранением в Фитоспорине обработать и в холодильник.
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

У меня в прошлом году лежала в пакете в гараже 2 недели,днем было +25 и ничего.Пред высадкой замачивала в смеси райкат старт и превикур.Главное ,чтобы не пересохли корни ИМХО
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

Также несколько лет назад мне досталась фриго в начале февраля.В день высадки температура была в районе 0,в последующие дни падала до -15 и тоже все нормально,без выпадов.Тогда даже не замачивала ни в чем.Правда,после высадки,прикрыла небольшим слоем соломы.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Вот образцы прошлогодней фриго- рассады от Флевопланта
Корни обрезал у целиковых пучков примерно на половину. Т.е. на фото фриго уже с обрезанными корнями и после замачивания в растворе превикура и еще какого-то препарата.
Вложения
Румба- - один из самых маленьких по размеру фриго сортов
Румба- - один из самых маленьких по размеру фриго сортов
Общий вид не развязанного пучка
Общий вид не развязанного пучка
Рядом толстый маркер для сравнения.
Рядом толстый маркер для сравнения.
Сорт Флэр . Рядом флешка.
Сорт Флэр . Рядом флешка.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз