Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1276

Сообщение n-a-tka »

Я наморозила черри целиком, теперь везде их добавляю, даже в салаты.
С уважением, Наталья.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1277

Сообщение Songbird »

А морозите просто в пакетах или в контейнерах, чтобы форма не изменялась?
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1278

Сообщение Кэти2 »

Бы фото посмотреть вяленых. М.б.не до сушила ибо пересушила? Без приправы?
Я Таня.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1279

Сообщение Songbird »

:oop: и с приправой и без, кислятина у меня была
Понравились в сушилке цуката из тыквы, вяленая вишня. Жду когда будет приличный урожай яблок и грибов, этих еще не пробовала. А также клубнику буду дольками сушить :-)
Пастила не понравилась :oop:
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1280

Сообщение Кэти2 »

кислятина-значит, что не досушила.
Пастила какая была? Т.е.из чего?
Я Таня.
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1281

Сообщение Iriska »

Songbird писал(а)::oop: и с приправой и без, кислятина у меня была
Странно... У меня даже из магазинных томатов вкусные вяленые получаются.
Что бы они не закисали их можно замораживать, а потом по необходимости доставать малыми порциями. :wink:
Я - Ирина. Со мной на ты.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1282

Сообщение Кузинамама »

Songbird писал(а):Ален, а в грузинскую аджику масло не нужно?
Томатную пасту можно заменить протертыми томатами?
Какой горький перчик ты сеешь для аджики?
Лариса, подскажи, закатываешь ты перчик под фаршировку? Мариновала ли сладкий на еду?
Хочу подготовиться к посеву :oop: понять какие сеять мне нужно, хочу попробовать! Наверное гогошарчиков и типа эдена вкусные маринованные будут :bis
На фаршировку я с аспирином закатываю, рецепт в книге есть.
И только сладкий и мариную. Толстостенный.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1283

Сообщение Анина »

А в аджику лучше пасту. Там ее всего то 30 г требуется (если не путаю), и лучше Помидорку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 1
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1514 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Баклажаны 2016

#1284

Сообщение НатальяК »

Девочки нам очень понравился рецепт из баклажан очень вкусненько сметается сразу в первые готовила мне всегда не удавалось икру сделать а эта много время заготовка не занимает
Икра баклажанная
Баклажаны 1 кг нарезать кубиками и обжарить,
Перец сладкий 1 кг порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Лук репчатый 1кг нарезать полукольцами и обжарить .
Морковь 1 кг порезать кружками и обжарить.
Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Разложить горячим и закатать!!!
Если понравится можно в рецептики записать.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4829
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1484 раза
Поблагодарили: 3118 раз

Re: Баклажаны 2016

#1285

Сообщение Нюра »

Ну у меня примерно как у НатальяК, только без перца сладкого, но зато с острым.
И главное, ничего я не обжариваю.

В кастрюлю с толстым дном кладу лук и морковь с маслом растительным. И оно там тушится/жарится ровно столько сколько мне надо времени чтобы почистить и порезать синенькие. Их туда же. Потом помидоры или пасту. Ну там соль по вкусу. Когда почти готово выдавить чеснок и порезать укропа побольше. Базилик еще туда кладу, но это на любителя. Если не остро получилось добавляю кетчуп.

Ничего никогда не взвешиваю, сколько в кастрюлю влазит столько и кладу.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1286

Сообщение n-a-tka »

Songbird писал(а):А морозите просто в пакетах или в контейнерах, чтобы форма не изменялась?
Просто в пакетах. Но это касается черри, они форму при заморозке не меняют.
С уважением, Наталья.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1287

Сообщение masleno »

НатальяК писал(а):понравился рецепт из баклажан
Наташа! Это типа Сотэ ( одна из разновидностей). Есть рецепт в Книге, только в Мульте делается. И правда, быстро и вкусно!
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1288

Сообщение lucienna »

НатальяК писал(а):Все сложить в казан или большую кастрюлю перемешать добавить свежие помидоры 1 кг,порезанные дольками,добавить 2 ст ложки соли и 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку уксуса, добавить чеснок 5 зубчиков и тушить на маленьком огне 1,5часа.
Если добавить еще и ЗЕЛЕНЫЕ помидоры, то и уксуса не надо. Они кислинку придают.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1289

Сообщение Songbird »

Кэти2, Таня, томаты были очень сухие :oop:
Пастила из малины без косточек, вкус был кисло-сладенький, мням-мням, слюни потекли, мне консистенция не понравилась :-(как пластилин что-ли, скрутилась даже без масла
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12973
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2349 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1290

Сообщение Кэти2 »

Научишься, Леночка. Если пересушены, то помолоть, очень пригодятся. Наверное, тонко резала... Но откуда же кислятина? :oop:
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»