Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Зашла сейчас в тему Баклажаны-2016, Вспомнила, как мучалась со своим прошлогодним урожаем и искала рецепт необыкновенно острых баклажан, с начинкой. И случайно нашла - баклажаны квашеные. Нашла в ЖЖ, оттуда скопирую. Еще рецепт на сайте Яплакалъ есть, но там весьма своеобразные комментарии..
Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике.
Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!
Пока баклажаны остывают готовим начинку:
морковь, зелень , чеснок (можно капусту, перец).
Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.
Затем укладываем плотно в ёмкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня.
Рассол:кипячёная вода+соль(я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был солёным, но не сильно крепким, но и не слабым)
Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник.
Хранятся долго.
Теперь своё. Сделала я такое..Перца много-много, чеснока много-много. Получилось суперостро, для любителей острого- самое то. Это были последние мои баклажаны, когда надоело уже возиться со всякими заготовками, получилась плотно набитая 3-х литровая банка. Была съедена в одно лицо за неделю
Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике.
Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!
Пока баклажаны остывают готовим начинку:
морковь, зелень , чеснок (можно капусту, перец).
Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.
Затем укладываем плотно в ёмкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня.
Рассол:кипячёная вода+соль(я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был солёным, но не сильно крепким, но и не слабым)
Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник.
Хранятся долго.
Теперь своё. Сделала я такое..Перца много-много, чеснока много-много. Получилось суперостро, для любителей острого- самое то. Это были последние мои баклажаны, когда надоело уже возиться со всякими заготовками, получилась плотно набитая 3-х литровая банка. Была съедена в одно лицо за неделю
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Я еще много острого перца в эту начинку добавляла. Рассол примерно такой -на 5 стаканов воды - 5 чайных ложек соли
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Наталия Софина, спасибо за рецепт, а я последнее ведро баклов на помойку отнесла. Перед морозами в октябре собрали 6 ведер, и раздавали и консервировали, и вот даже все не осилили. А про квашенные не знала что вкусно получается.
Последний раз редактировалось anina 06.01.2016, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Оксана, надо меньше сажать, я вот решила посадить буквально несколько кустиков, а то я в прошлом году так с перцами поступила- много выбросила.
-
anina
- Прихозовец5000+
ninyureva, у меня первый раз столько уродилось, лет семь сажаю, причем в ог, и такого урожая не было никогда, излишков не вырастало, а в этот раз кусты по плечи вымахали, одновременно штук по 20 плодов висело разных размеров и море цветов. Очень мы все удивлялись. Отличие с прежними годами было только в конском навозе, да монофосфатом калия по листу прошлась разок.
Я Оксана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
И у меня впервые столько уродилась, поэтому и сокращаю количество корней.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
А сорта/ гибриды одни и те же вегда были? Какие в этом году так отличились?anina писал(а):у меня первый раз столько уродилось, лет семь сажаю, причем в ог, и такого урожая не было никогда.
-
anina
- Прихозовец5000+
Ким, гибриды те же. Бибо, Зелененький, эти для разнообразия немного сажала, Каратая - этот три года сажаю и всегда обильный, для ог он, Марципан, Фарама, Эпик. Все хорошо плодили, а в прошлом году хуже гораздо. Просто что то сложилось для них правильно. Не знаю, сложится ли так в следующем году. А всходили то как плохо, подсевала три раза, все запасы семян перевела. А весной клещ на рассаду напал еще дома, первый раз такое было. Помыла каждый листик, обработала Фитовермом два раза через неделю. В ог клеща не наблюдала. И место было в ог не сказала бы, что идеальное, с утра тень от огромной груши. И погода была так себе, конец июня- июль дожди прохлада. Я вообще думала ничего не уродится, а тут как поперли. Загадка для меня.
Сократить то я сокращу количество, но будет ли такой урожай опять, очень сомневаюсь.
Сократить то я сокращу количество, но будет ли такой урожай опять, очень сомневаюсь.
Я Оксана.
-
bony
- Прихозовец100+
На днях пробовала огурцы
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=505592#p505592 Делала в конце сезона, на даче стояли в летней кухне на столе, Погреба нет, дома стояли на балконе и даже замерзли, но оттаяли и хрустели. Огурцы очень вкусные. Пахнет укропчиком. Рассол слила как оттаял. В этом году сделаю побольше
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=505592#p505592 Делала в конце сезона, на даче стояли в летней кухне на столе, Погреба нет, дома стояли на балконе и даже замерзли, но оттаяли и хрустели. Огурцы очень вкусные. Пахнет укропчиком. Рассол слила как оттаял. В этом году сделаю побольше
Наталья
-
masleno
- Профессионал
Наташа! Там рядом 2 рецепта. Ты Оксанины делала?bony писал(а):На днях пробовала огурцы
Я делала в позапрошлом году. Правда, сразу в литровых банках. 6 шт. И все 6 ( впервые в жизни!)) вскрылись... Больше на рискую. Хотя делаю по рецепту тоже "ленивому", тоже на форуме прочла - там в конце брожения сливается рассол, а заливаются снова банки просто кипятком. Без проблем стоят в квартире, и вкуснючие!
С уважением, Ольга.
-
bony
- Прихозовец100+
Оля, делала Оксанины. Сделала 3-х литровую банку. 2 крышки, как немного похолодало, 1 крышку вынула, крышки простые пластиковые, рассол не сливала, долила водой до самого верха, чтобы цвиркнула. Так и стояли на балконе. Эти укропом пахнут!
Наталья
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я тоже огурцы так солю, только сливаю через неделю, потом заливаю водой ледяной из колодца. Закрываю капроновой крышкой, облитой кипятком.Вода должна перелиться через край банки.Этому рецепту около 20 лет.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
masleno
- Профессионал
татя, очень хороший проверенный рецепт. Угощалась такими у "местных" ( в деревне). Но стоят банки в прохладных сенях... Я бы тоже такие огурцы делала, но у меня банки зимуют в квартире. 

С уважением, Ольга.
- ksuta
- Прихозовец1000+
В моем рецепте тоже сливать можно через неделю. Но т.к. я храню в комнате, то решила рассол на воду менять за недельку до еды. Ни какой разницы не заметила.
Оксана и на "ты"
-
bony
- Прихозовец100+
Я побоялась в квартире хранить, сделала на пробу всего 1 банку. Так они на балконе замерзли, но хрустят и очень вкусные. Уже съели. На следующий год однозначно сделаю больше, попробую как в комнате будет стоять. Сватья делает стопку соли на 3-х литровую банку и хранит в погребе, .
Наталья