Светуня писал(а):Девчата, а кто мне положил перчик Леся?( написано от руки)
Спасибо большое, очень понравился.
Вообще- за все подарочки очень благодарю. Очень все классное
Светлан, подписывала то я, но семена Леси девочки давали и Лариса-Кузинамама, и Таня -Кэти и Нина (поваренок). Я не помню из чьеrо пакетика отсыпала именно тебе Торопилась очень...
Я тоже сегодня получила свои семечки Спасибо Нина и Лена за закупку и спасибо ninyureva -Нине за отправку посылки. Всех поздравляю с наступающим Рождеством.
Девочки и мальчики! По луку новости пока неутешительные. Предлагают ждать до конца января, но гарантии, что придет в упаковке 250 тыс или 100 тыс., а не 1 млн (что нам не поднять) - не дают. загрузила 3 фирмы нашей проблемой, примерную замену сказала Сангро, либо другой какой, но с длительным сроком хранения.
эту неделю будем все это выяснять, на следующей будем принимать решение - или я делаю всем возврат, или ждем.
Информация на сегодня.
Пока получены луки фирмы Саката. Аруба и Эвейшн. Про Эвейшн пишут хранение всего 3-5 месяцев. Аруба по описанию хороший лук, но приписка в конце - для Южных регионов, т. е. у нас только через рассаду выращивание и надежда на не дождливое лето (хотя в дождливое любому луку плохо).
Давайте сообща решать - будем ждать или возьмем Аруба.
Цена была у нас в ноябре 84 рубля за 1000 семян, сейчас Аруба будет по цене 100 руб. за 1000 семян. До воскресенья нам надо определиться, иначе маленькую фасовку могут разобрать.
Давайте, не стесняясь, высказывайтесь. Это наша общая коллективная закупка. Как большинство решит, так и сделаем.
Другие луки придут в конце января, но гарантию, что будут маленькие упаковки, не дают.
Лен, описание очень хорошее у лука, новинка. Я бы попробовала, уже настроилась лук рассадой вырастить. Но как большинство решит. Вот описание.
Новейший гибрид однолетнего, высокоурожайного и пластичного по агротехнике, острого лука испанского типа, с длительным (до 7 - 9 месяцев) сроком хранения. Лук созревает через 100 – 110 дней после всходов, растения хорошо и быстро досушиваются после полегания.
Округлые луковицы коричневого цвета снаружи и белые внутри, с прочной и глянцевой покровной чешуёй, диаметром от 6 до 10 сантиметров и средней массой от 120 до 240 гр.
Капельное орошение, правильное сбалансированное по времени и элементам питание, систематические, корректирующие подкормки «по листу» обеспечивают урожайность лука до 90 – 110 тонн с гектара.
Лук устойчив к основным болезням и предназначен для выращивания на полях Южного региона.
Анина писал(а):Аруба по описанию хороший лук, но приписка в конце - для Южных регионов
Думаю, нужно принять во внимание:
По условиям произрастания они делятся на сорта северного происхождения и южного. Северные сорта формируют луковицы при 16-17 часовой долготе дня, а южные - при 13-14 часовой (для справки: в южных регионах день короче, чем в северных). Соответственно, северные сорта при выращивании на юге не всегда образуют луковицу. Южные более требовательны к теплу, у них более длительный вегетационный период.
Только не совсем понятно, что будут делать южные сорта в северных условиях..
Ким, Полин, а вот нигде не написано, что это лук короткого дня. В одном месте нашла - лук среднего дня, но я такое словосочетание не слышала, если честно. Надо погуглить еще, наверное.
Вот здесь, например, ничего о длине дня нет