Ловил сам?fisherka писал(а):Муж на север гонял и привез мне аж три нельмы!
Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Игорь, ты что?
Без меня... на рыбалку?! Он же не самоубийца.
В командировки его туда гоняют теперь. Я поныла немного про нельму и забыла, а он, оказывается, весь месяц северным коллегам мозг выносил.
Пришлось ему дорогу показать, куда надо. 




- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я вспомнила, что у меня разделанная нельма есть и непонятно теперь, зачем я судака купила для заливного?... Есть вариант, что нельма не доживет до заливного конечно
и будет съедена горячей... Да, видимо так и сделаю, а бульон и судак на заливное))

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А вы рыбу пристипому когда нибудь пробовали? Есть она сейчас в продаже где нибудь?
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Не, я с советских времен ее не видела. А в молодости помню - была.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Мы вчера на рынок выбрались. Наконец-то посмотрела цену на нельму (с/м). Целыми рыбинами по 750 р. за кг., но она какая-то сильно позорная была - помятая и очень мелкая (я сначала даже подумала, что это щекур). Еще был распил крупной нельмы - 1500 р. за кг.
Муксун тоже какой-то дохленький... Взяла щекура и муксуна маленького на пироги,а нельмы у меня еще две рыбины в запасе есть.

- Ириша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 17.03.2015, 17:26
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Зеленоград
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 220 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Хочу поделиться рецептом засолки скумбрии, может быть он уже где-то есть, я не нашла. Мне и домашним очень понравилось.
Берем замороженную скумбрию, размораживаем ( я размораживаю на верхней полке холодильника), отрезаем голову и хвост. Разрезаем рыбу по спинке (брюшко должно быть целое), раскрываем ее, осторожно вынимаем хребет, косточки и все внутренности. Моем, вытираем бумажным полотенцем или салфетками. Выдавливаем на рыбу 1 дольку чеснока (это обязательно), посыпаем солью - 1 чайная ложка, немного молотого перца (я вместо перца использую приправу для соления сельди пряного посола), посыпаем мелкими кусочками разломанной лаврушки, складываем рыбку половинками вместе, сверху еще немножко солим. Оставляем при комнатной температуре часов на 5-6. Затем плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку и отправляем в морозилку. На следующий день рыбка готова. Резать ее лучше не размороженную перед подачей на стол. Порезали, пусть постоит немного - оттает. И можно кушать. Я делаю сразу несколько штук, они лежат в морозилке, а когда надо - достаю. Очень удобно. Получается очень вкусно. Попробуйте!
Берем замороженную скумбрию, размораживаем ( я размораживаю на верхней полке холодильника), отрезаем голову и хвост. Разрезаем рыбу по спинке (брюшко должно быть целое), раскрываем ее, осторожно вынимаем хребет, косточки и все внутренности. Моем, вытираем бумажным полотенцем или салфетками. Выдавливаем на рыбу 1 дольку чеснока (это обязательно), посыпаем солью - 1 чайная ложка, немного молотого перца (я вместо перца использую приправу для соления сельди пряного посола), посыпаем мелкими кусочками разломанной лаврушки, складываем рыбку половинками вместе, сверху еще немножко солим. Оставляем при комнатной температуре часов на 5-6. Затем плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку и отправляем в морозилку. На следующий день рыбка готова. Резать ее лучше не размороженную перед подачей на стол. Порезали, пусть постоит немного - оттает. И можно кушать. Я делаю сразу несколько штук, они лежат в морозилке, а когда надо - достаю. Очень удобно. Получается очень вкусно. Попробуйте!
С уважением, Ирина
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ириша, спасибо! У меня сразу вопрос - лаврушку не надо ссыпать? Она есть не мешается??
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Точно так же можно солить любую рыбу. Что мы и делаем, но чеснок не обязателен. Можно серединку заполнить кольцами лука, а лучше ничего не класть, положить что угодно уже перед подачей на стол. Красную еще посыпаем сахаром, получается семужный посол, потом обязательно в морозилку.Ириша писал(а):Хочу поделиться рецептом засолки скумбрии, может быть он уже где-то есть, я не нашла. Мне и домашним очень понравилось.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Ириша
- Прихозовец100+
- Сообщения: 295
- Зарегистрирован: 17.03.2015, 17:26
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, Зеленоград
- Благодарил (а): 175 раз
- Поблагодарили: 220 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St, без сахара и с чесноком получается очень вкусно, хотя я и сомневалась в этом. Попробуйте! А красную рыбу тоже солю с сахаром.
С уважением, Ирина
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А сколько соли получается из расчета на 1 кг? Со скумбрией понятно (хотя тоже бывает крупная). А вот со всякой другой как?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Рыба. Вкусно.
А я всегда пересолить боюсь... Все что например свекру и свекровке нормально - мне солоно пресолоно. А она мои огурцы соленые не ест, они ей не соленые...
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Вот я поэтому и стала все вешать в граммах)) - соль стала очень разная по солености))
только селедку всегда солю на глазок. Сразу шиук по 5 и потом в морозилку. И достаю, когда нужна. Форель на 1 кг у меня 4 ст. л. соли (без верха, под нож) и 1-2 ст. л. сахара. А вот другую рыбу никогда не солила. Скумбрию только мариновала свежую.
только селедку всегда солю на глазок. Сразу шиук по 5 и потом в морозилку. И достаю, когда нужна. Форель на 1 кг у меня 4 ст. л. соли (без верха, под нож) и 1-2 ст. л. сахара. А вот другую рыбу никогда не солила. Скумбрию только мариновала свежую.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!