Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#466

Сообщение Zigor »

fisherka писал(а):Муж на север гонял и привез мне аж три нельмы!
Ловил сам?
Вложения
Hu7AJlrwPUY.jpg
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#467

Сообщение fisherka »

Игорь, ты что? :eleshock Без меня... на рыбалку?! Он же не самоубийца. :lol: В командировки его туда гоняют теперь. Я поныла немного про нельму и забыла, а он, оказывается, весь месяц северным коллегам мозг выносил. :D Пришлось ему дорогу показать, куда надо. :lol:
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#468

Сообщение Ким »

Я вспомнила, что у меня разделанная нельма есть и непонятно теперь, зачем я судака купила для заливного?... Есть вариант, что нельма не доживет до заливного конечно :lol: и будет съедена горячей... Да, видимо так и сделаю, а бульон и судак на заливное))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#469

Сообщение Кузинамама »

А вы рыбу пристипому когда нибудь пробовали? Есть она сейчас в продаже где нибудь?
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#470

Сообщение Анина »

Не, я с советских времен ее не видела. А в молодости помню - была.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#471

Сообщение Кузинамама »

Да, горячего копчения была. Жирнющая, но вкусная..
Лариса
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#472

Сообщение fisherka »

Мы вчера на рынок выбрались. Наконец-то посмотрела цену на нельму (с/м). Целыми рыбинами по 750 р. за кг., но она какая-то сильно позорная была - помятая и очень мелкая (я сначала даже подумала, что это щекур). Еще был распил крупной нельмы - 1500 р. за кг. :eleshock Муксун тоже какой-то дохленький... Взяла щекура и муксуна маленького на пироги,а нельмы у меня еще две рыбины в запасе есть.
Изображение
Ириша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 17.03.2015, 17:26
Репутация: 0
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#473

Сообщение Ириша »

Хочу поделиться рецептом засолки скумбрии, может быть он уже где-то есть, я не нашла. Мне и домашним очень понравилось.
Берем замороженную скумбрию, размораживаем ( я размораживаю на верхней полке холодильника), отрезаем голову и хвост. Разрезаем рыбу по спинке (брюшко должно быть целое), раскрываем ее, осторожно вынимаем хребет, косточки и все внутренности. Моем, вытираем бумажным полотенцем или салфетками. Выдавливаем на рыбу 1 дольку чеснока (это обязательно), посыпаем солью - 1 чайная ложка, немного молотого перца (я вместо перца использую приправу для соления сельди пряного посола), посыпаем мелкими кусочками разломанной лаврушки, складываем рыбку половинками вместе, сверху еще немножко солим. Оставляем при комнатной температуре часов на 5-6. Затем плотно заворачиваем рыбу в пищевую пленку и отправляем в морозилку. На следующий день рыбка готова. Резать ее лучше не размороженную перед подачей на стол. Порезали, пусть постоит немного - оттает. И можно кушать. Я делаю сразу несколько штук, они лежат в морозилке, а когда надо - достаю. Очень удобно. Получается очень вкусно. Попробуйте!
С уважением, Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#474

Сообщение Ким »

Ириша, спасибо! У меня сразу вопрос - лаврушку не надо ссыпать? Она есть не мешается??
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ириша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 17.03.2015, 17:26
Репутация: 0
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#475

Сообщение Ириша »

Ким, я ее убираю перед едой.
С уважением, Ирина
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#476

Сообщение Elena_St »

Ириша писал(а):Хочу поделиться рецептом засолки скумбрии, может быть он уже где-то есть, я не нашла. Мне и домашним очень понравилось.
Точно так же можно солить любую рыбу. Что мы и делаем, но чеснок не обязателен. Можно серединку заполнить кольцами лука, а лучше ничего не класть, положить что угодно уже перед подачей на стол. Красную еще посыпаем сахаром, получается семужный посол, потом обязательно в морозилку.
Довольно для всякого дня своей заботы
Ириша
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 17.03.2015, 17:26
Репутация: 0
Откуда: Москва, Зеленоград
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 220 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#477

Сообщение Ириша »

Elena_St, без сахара и с чесноком получается очень вкусно, хотя я и сомневалась в этом. Попробуйте! А красную рыбу тоже солю с сахаром.
С уважением, Ирина
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#478

Сообщение Анина »

А сколько соли получается из расчета на 1 кг? Со скумбрией понятно (хотя тоже бывает крупная). А вот со всякой другой как?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#479

Сообщение Ким »

А я всегда пересолить боюсь... Все что например свекру и свекровке нормально - мне солоно пресолоно. А она мои огурцы соленые не ест, они ей не соленые...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#480

Сообщение Анина »

Вот я поэтому и стала все вешать в граммах)) - соль стала очень разная по солености))
только селедку всегда солю на глазок. Сразу шиук по 5 и потом в морозилку. И достаю, когда нужна. Форель на 1 кг у меня 4 ст. л. соли (без верха, под нож) и 1-2 ст. л. сахара. А вот другую рыбу никогда не солила. Скумбрию только мариновала свежую.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»