вредитель
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Люди! У меня виноградных улиток больше, чем у кого-либо. Мы их специально притащили и разводим.... не для еды, а нравятся они нам... так вот они у меня ни разу не съели ничего приличного... как правило, сидят и скребут старые остатки травы, лука, и т.д.
Слизни это отдельный разговор.... с ними идет жестокая боьба!

Вот одной из них надоела плохая погода и она ползет в дом по ступенькам.

Нежные объятия... обмен генетическим материалом.
Большая часть земли у нас перекапывается и поэтому они размножаются с большим трудом. Да и зимовать при таком раскладе сложно.
Слизни это отдельный разговор.... с ними идет жестокая боьба!

Вот одной из них надоела плохая погода и она ползет в дом по ступенькам.

Нежные объятия... обмен генетическим материалом.
Большая часть земли у нас перекапывается и поэтому они размножаются с большим трудом. Да и зимовать при таком раскладе сложно.
- Светлана
- Профи
Арина! У нас их гораздо больше.... мы их привезли из заповедника. Развести долго не могли, потому что вороны освоили этот деликатес. Они и сейчас их с удовольствием едят. Улитки переползают на участок соседей (там никто не живет) и живут припеваючи в сорняках. Самое забавное: соседские дети нашли у себя в огороде такую улитку и тут же продали ее за хорошие деньги на дачи... ну до чего деловые дети пошли.
- Светлана
- Профи
Тамара! Наташе надо завести кивсяка (краковская колбаса на тысяче ножек)... никаких проблем, а удовольствия....ест шампиньоны свежие и вареную картошку(в малых количествах).
Вот вы говорите... ВРЕДИТЕЛИ, ВРЕДИТЕЛИ... а у нас скоро на участке их вообще не останется. Причина: супруг завел квакш, они сидят в террариуме, а вся наша семья ловит пищу (бабочек, комаров, мух, и т.д.) Вот сейчас стемнеет и я пойду ночьных бабочек ловить....
Вот вы говорите... ВРЕДИТЕЛИ, ВРЕДИТЕЛИ... а у нас скоро на участке их вообще не останется. Причина: супруг завел квакш, они сидят в террариуме, а вся наша семья ловит пищу (бабочек, комаров, мух, и т.д.) Вот сейчас стемнеет и я пойду ночьных бабочек ловить....