Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 1
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1514 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015 Часть 2.

#226

Сообщение НатальяК »

Столько в этом году ели,меня подруга научила в Китае так делают. Обжаривать со всех сторон на сковородке целые перчики затем наливаем соевый соус немного тушим,затем я складывала в емкость пересыпала чесночком до остывания закуска очень хороша.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#227

Сообщение Songbird »

:-) попробую снова... как томатики поспеют, а я все сушила на одной температуре 55 градусов
Прошу прощение, что в этой теме пишу, но пытаюсь себя и кто не любит баклажаны познать их нежный вкус...
1. Жареные как кабачки :bis
2. Рулеты из баклажан с ветчиной, листовым салатом, помидоркой, сыром
Глядите как аппетитно на фото и очень вкусно :bis
Вложения
image.jpg
image.jpg
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Блюда из овощей

#228

Сообщение va-spb »

Кто пробовал на вкус кабачки - спагетти ? Съедобны? СтОит садить?
".....Внутренняя структура мякоти зрелых плодов волокнистая, у молодых мякоть белая, нежная. Зрелый кабачок опускают на 30 минут в кипящую воду. Затем, разрезав пополам, удаляют семена и выкладывают овощное спагетти на блюдо"
"....Для того, чтобы получить эффект "спагетти", кабачки собирают после того, как они окрасятся в жёлтый цвет (примерно 120-130 дней после всходов)"
С уважением, Владимир. Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

Re: Блюда из овощей

#229

Сообщение n-a-tka »

Я пробовала - не понравилось, не люблю такую волокнистую структуру, больше нравится плотная мякоть.
С уважением, Наталья.
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Блюда из овощей

#230

Сообщение татя »

Владимир, у меня были такие кабачки давно-давно. Не понравились, вкус никакой.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Блюда из овощей

#231

Сообщение va-spb »

Спасибо! Вопрос про кабачки-спагетти снимаю. Если их нельзя есть, то и растить не будем)))
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Блюда из овощей

#232

Сообщение Ким »

Сделала капусту по этому рецепту , теперь вопрос. Как с уксусом может идти брожение? У меня она сначала совсем не пошла, но, как и было обещано, чем дольше стоит, тем вкуснее. Но вроде брожения в ней не было... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Блюда из овощей

#233

Сообщение va-spb »

Поля, это маринованная капуста, а не квашеная, она не бродит. Мы делали гурийскую, рецепт был квадратиками со свеклой. Нам очень нравится.
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Блюда из овощей

#234

Сообщение Ким »

Вова, ну так и я об этом, что она не бродит. А гнет зачем? Маринованная обычно через 12 часов готова, если кипятком заливать. Видимо неправильно я поняла...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Блюда из овощей

#235

Сообщение va-spb »

Гнет, думаю, чтобы не всплывала все 3 дня и была полностью покрыта маринадом.
Думаю, что маринад надо пробовать и сделать под свой вкус. Хотя первый раз я всегда делаю по рецепту, а второй раз уже корректирую под свой вкус.
С уважением, Владимир. Изображение
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Блюда из овощей

#236

Сообщение пчелка »

Очень люблю картофель и хочу поделиться очень вкусным рецептом, который нашла на просторах интернета:
Картошка с ветчиной в духовке:
Ингредиенты:
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Ветчина — 150 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Промываем и очищаем овощи. Морковь нарезаем тонкими кружочками, а ветчину режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. На очищенном картофеле делаем глубокие надрезы (не до конца), не забываем посолить. В каждый надрез на картофеле вкладываем чеснок, морковь и ветчину. Смазываем картофель маслом, присыпаем специями и выкладем на противень. Выпекаем в духовке 1 час, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Блюда из овощей

#237

Сообщение Анина »

Я похоже делаю в фольге. Конечно, лучше молодой картофель, но и зимой делаю. Буквально дня три назад делала. Мою картофель жесткой щеткой, вырезаю глазки. Надрез делаю крест-накрест, особо не стараюсь засунуть начинку вниз, как получится, начинка, точне - "шляпка" разная может быть - сейчас зимой отлично идёт сало соленое (оно уже с ароматом чеснока) - кладу сверху 2-3 кусочка, летом это может быть сметана со своей зеленью, иногда просто оливковым маслом сбрызгиваю, иногда кусочек сливочного масла, иногда перчик замороженный кладу и каплю майонеза, иногла 1/2 ч. л. аджики и сл. масло. Всегда по настроению))) картофель беру "рассыпчатый" для этой цели. И каждую картофелину в фольгу, верх закрутить, при t 190-200' ставим в духовку на 50-60 минут.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Блюда из овощей

#238

Сообщение Ким »

В связи с болезнью в холодильнике мышь вешается, приготовила сегодня суп готовый Масурдал. До сих пор считал себя активно не любящей индийскую кухню, но оказалось ну очень вкусно. Надо самой попробовать, состав простой: чечевица красная, овощи и зелень сушеные (лук репчатый, томаты, петрушка, чеснок), кумин, перец чили, куркума.

Уже который раз думаю, почему нет темки про супы, может откроем или какой-нибудь борщ переименуем?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЕленаН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
Репутация: 0
Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
Благодарил (а): 456 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Блюда из овощей

#239

Сообщение ЕленаН »

Ким, хорошая идея про темку с супами, поддерживаю!
Елена
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Блюда из овощей

#240

Сообщение Ким »

Научите котлеты из капусты делать... Почитала - кто с орехами, кто в молоке тушит. Есть проверенный рецепт? :oops:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»