Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Songbird, я раньше мариновала маленькую морковь ( после продергивания) целиком. Вкусно было. Но рецепт теперь и не вспомню.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Осталось с пропорциями соли/сахара определиться
Наверное по такому принципу и морковку можно, как томатики с огурцами

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лен, а я так все делаю. И потом под одеяло. Никакой стерилизации.Songbird писал(а): с 2 кратной заливкой кипятком, третий раз рассолом.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Не, вспомнила, что делала и так и так. Помидоры точно как в рецепте - на 1,5 л 2/4, а огурцы делала и на 1,5 и на 1 литр, принципиальной разницы нет, на литр более вкус выражен, но вот это соотношение прям мое. А я так долго искала))) Обычно огурцы отстают, томаты первыми съедаются, а тут наоборот. Но вот уксуса там и правда мало чувствуется, кто привык с эссенцией могут и не понравиться.Кузинамама писал(а):Ким, Полина, а в помидорном рецепте 2/4 ст л на полтора литра воды. А ты на литр сыпала? Только огурцы илипомидоры тоже?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А я никогда этим раньше не занималась, а оказывается так вкусно и есть даже очень простые рецепты без заморочек, все как я люблю, залил, сразу закатал
Чем проще, тем вкуснее
Просто раньше сажали вразы меньше, в основном на покушать летом и немного на осень
Чем проще, тем вкуснее
Просто раньше сажали вразы меньше, в основном на покушать летом и немного на осень
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лен, давно что то не делала. Как мальчишки выросли и стали отдельно жить, так и перестала делать. А раньше, помню, делала помногу. Там и рассол очень вкусный, и свекла с морковкой и все остальные овощи тоже вкусные. А делала все точно так, как в рецепте. Если там что непонятно, могу в старой тетради рецептов посмотреть и дописать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я так (один раз кипятком) иногда делаю, но все равно, первый раз заливаю содержимое банки водой из-под горячего крана, постоит 5-10 мин, потом кипяток, потом кипящий маринад.
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Или же как с томатами 2 кипятком, 1 рассолом?
Ну очень хочется всего наготовить, чтобы нравилось... А не так, чтобы банки набить
Ну очень хочется всего наготовить, чтобы нравилось... А не так, чтобы банки набить

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама, Лариса, а ты не делаешь заготовку для борща без уксуса?
Что-то читала, где ты о борще украинском писала, потом на другое тему переключилась и снова потерялась
Что-то читала, где ты о борще украинском писала, потом на другое тему переключилась и снова потерялась

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Делаю. И только без уксуса. В томатном соке кислоты хватает. Пропорции моркови-свеклы произвольные, как кому привычно. Иногда еще и с фасолью и перцем болгарским заготовку закрываю.
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3


- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну вот как ты борщ варишь, так и тут, режь или три на терке. Свеклу и морковку протушила, бросаешь к закипевшим томатам (в блендере томаты измельчить), солишь сильнее, чем обычно, прокипело 3-5 минут и по банкам.
Главное, когда раскладываешь, уменьшить огонь и очень быстро кипящее по банкам разливать.
Главное, когда раскладываешь, уменьшить огонь и очень быстро кипящее по банкам разливать.
Лариса
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4829
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1484 раза
- Поблагодарили: 3118 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вот не поверите, вчера только закончила яблоки перерабатывать на готовую начинку для пирогов. Видеть уже эти яблоки не могу.
А ведь следующий год у нас обещает быть НЕяблочным. Печалька.
А ведь следующий год у нас обещает быть НЕяблочным. Печалька.
Вам помочь или не мешать?