А если наложить вето на законопроект?Андрей Васильев писал(а):.... в сторону обсуждения политики, которая у нас на форуме с недавних пор табу
На носу ведь выборы, потрындеть бы!

Модераторы: Домовой, Модераторы
А если наложить вето на законопроект?Андрей Васильев писал(а):.... в сторону обсуждения политики, которая у нас на форуме с недавних пор табу
В Трынделке наверное можно попробовать, но ведь опять будет то же самое что и обычноОсень писал(а): если наложить вето на законопроект?
На носу ведь выборы, потрындеть бы!
В нашей стране имеет значение - декларативно или реально. Много законов - "хороших" и разных, да вот с их применением - проблемы, как там - "частная собственность неприкосновенна", но как только государству понадобилась - сразу прикосновенна - вот тебе 3 коп. компенсации и иди себе с Богом.новичок писал(а):В нашем крае с 2012 г. подписан закон "О сельских усадьбах...", по которому для фермера могут предоставить от 0,5 до 5 га для ведения различных направлений сельскохозяйственного производства. Плюс субсидируется часть затрат на строительство жилья, плюс соц. выплаты на рождение 2-го, 3-го ребенка (не мат. капитал).
Другой вопрос, что не все владеют информацией. А знающих удерживает то, что на освоение отдаленных малых сельских населенных пунктов рассчитан этот закон. Да и не всем по душе... или не по силам.
Сталкиваюсь в силу того, что имеет место быть.Андрей Васильев писал(а): тогда вы узнаете чего на самом деле стоит неприкосновенность частной собственности в России.
Именно так. И я подозреваю, что ни света/воды там не подведено, хорошо если хоть грунтовка имеется.Роман С. писал(а): участки выделяют не ближе 50 км от городов. Не думаю, что найдётся много желающих.
Наша система субсидирования не настолько развита, что бы большинство населения могли ею пользоваться с однозначной пользой для себя, но если честно не влезал в это дело - не видел ничего для себя приемлемого.новичок писал(а):Сергий, как один из перечня вариантов, чтобы неприкосновенность осталась неприкосновенной - предельно честно вести деятельность, касаемо субсидированных программ. Т.к. проверками на всевозможных уровнях будет выявлены попытки сокрытия. В этом плане или честно - или не связываться вообще с поддержкой.
Касаемо всего - будь то земля в аренде с последующей передачей в собственность, либо в собственности, но не использование по назначению и др. Если нарушений нет - проблем нет. Частные случаи о подкупе, избавления от основных конкурентов не рассматриваю - отдельный разговор.
А вот этого понять не могу. Такая идиллия, все милуются, клянутся в дружбе... И вдруг переругаются?Андрей Васильев писал(а):... но ведь опять будет то же самое что и обычноПерегуаются, навесят языки и все на этом кончится.
До первого провокатора...И не остановишь ведь,будут принципиальны в не принципиальных вопросах.Проходили.Осень писал(а):В этой же теме все мирно протекает.
Рентабельность от площади не зависит. Можно на 6-ти сотках быть рентабельным (когда доход превышает расход), а можно и на ... ну как в колхозах было.Алексей П.П. писал(а):К слову, 1 гектар земли с точки зрения возможности рентабельного сельхозпроизводства - это вообще ни о чём.