Улыбнуло! Часть 3.

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Re: Улыбнуло! Часть 3.

Сообщение Ольгуня »

liliya, я не поняла
Ольга я. Изображение
liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Сообщение liliya »

Наверно не получилось у меня ....Н.Бехтерева сама обращалась в церковь для помощи ей в психологии,наверно всё так сложно......помните фильм "ОСТРОВ"?П,Лунгина.....
Лилия
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Iriska »

Смех смехом, но очень значительная часть огородников занимается шаманством при помощи Лунного календаря. Причем свято верят в то, что так наши предки все поголовно сеяли... :roll:

Да, если бы моя бабушка увидала, как сейчас моя мама чуть ли не каждый шаг с этим календарем сверяет, то тоже, наверное, смеялась бы... :lol: Она-то другим календарям доверяла. :wink:
Причем, я маме показывала, что 4 календаря дают 4 разных рекомендации, но - бесполезно... И не переубедить никак.
Ну, хочет - пускай верит. :-) 8) Чем бы дитя не тешилось, как говориться...
Я - Ирина. Со мной на ты.
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Iriska »

Ольгуня писал(а):Там ребенка нужно к неврологу вести, орет, как дурной, то не так сказали, то мама положила, а он должен был сам...я даже заходить к ним не могу, потом башка квадратная от крика. А она его в Храм. Чтоб поспокойнее стал.
Знаете, это немного другое... Невролог, конечно, вещь хорошая, но и церковь - место особое.
Например, когда наш батюшка крестит и дитя плакать начинает, то батюшка, не прерывая службу, берет малыша на руки и через некоторое время малыш утихает. Вот хоть верьте - хоть нет. :wink: Каждый раз срабатывает. У мамы ребенок на руках плачет, а у батюшки - успокаивается.
У меня внучка до крещения плакала частенько, беспокойная была. А после - как отрезало. Ночами спать стала. :-)
Я - Ирина. Со мной на ты.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Из соц.сети

" Какое, всё-таки, правильное слово придумали для Советского периода жизни - застой! Действительно! Полный застой! Болото!

Тебе 10 лет. Мама дала тебе один рубль и послала в магазин:
- Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу - мороженое (эскимо - 11 копеек).
Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рупь.
Кассирша орёт:
- Граждане! Пропустите ребёнка!
Ребёнка пропускают. Дают масло, наливают в бидон свежее молоко. В соседнем отделе ребёнок берёт хлеб, булку, суёт всё это хозяйство в авоську и выходит на яркое солнышко, на улицу. Опять переходит улицу, идёт на угол, протягивает другой тётке одиннадцать копеек, получает серебристое мороженое, тут же его разворачивает, кусает, облизывает, съедает за секунду и лениво плетётся домой. Рубль, наконец, закончился. Отдаёт авоську и бежит играть в футбол во дворе. А вечером, сделав уроки, садится смотреть по телеку "Неуловимых" или "В мире животных". Тоска.... Застой.

Через 5 лет, когда ему уже 15 лет, он берёт рупь и идёт в магазин. Всё в тот же. Опять делает то же самое. Покупает всё то же самое. И опять берёт мороженое за 11 копеек. И опять идёт играть в футбол. Или в хоккей. Или - во Дворец Пионеров, клеить модели кораблей или самолётов. Или в секцию бокса. Скучно же! Застой!

Ещё через 5 лет ему уже 20 лет. Он студент. ( И мы вместе с ним). Получил стипендию. Пошёл в магазин, отдал в кассу рупь. Пробил чек на буханку хлеба (12 копеек), плавленый сырок за 10 копеек, бутылку пива (37 копеек), 100 грамм "докторской" (23 копейки). (У нас докторская была редко, чаще Эстонская, по-моему, стоила 2.40) Получил сдачу, сложил всё в портфель. Подумал, почесал за ухом, засмеялся, перешёл на другую сторону улицы и купил мороженое "эскимо" за ..... 11 копеек. ( Моё любимое - пломбир в вафельном стаканчике за 19 коп). На оставшиеся 7 копеек купил газету "Комсомольская правда" и на метро поехал в общагу. Помните, такое мороженое было в "Пролетарии" ?
Застой... Тоска, что тут скажешь? Ужас! Субботники...Часто бывали... надоедали. Работа в колхозе...а что? Интересного, конечно, было мало... Учились быть киномеханиками, токарями и ещё, уж не помню, кем ... Наша интернациональная группа...Вьетнамцы, немцы, кубинцы...
Мы - студенты ВГПИ. Времена застоя. Строим планы на будущее. Романтика. БАМ, целина...На Новый год впервые смотрим "Иронию судьбы". Разве мы знали тогда, сколько стоит нефть? Кто-нибудь помнит об этом? Но вернёмся к нашему герою.

Через 5 лет ему 25 лет. Он закончил институт. Работает в НИИ мэнээсом (младшим научным сотрудником). Или учителем в школе, как мы. Зарплата - 110 рублей в месяц. ( У меня было 150р)
На календаре - 83-й год.
Получает зарплату и идёт куда? Правильно, в магазин! Всё в тот же! Опять даёт кассирше рупь. Опять покупает всё по списку выше, минус мороженое. Стыдно как-то. Вместо мороженого он покупает три газеты за 9 копеек. И на метро за пятак едет домой.
Рядом с домом он останавливается около ларька и покупает пачку "Беломора" за 22 копейки и коробок спичек за копейку. Вот раньше, 15 лет назад, этот "Беломор" за 22 копейки был недоступен. Не продадут! Хоть тресни! Hаоборот, подзатыльник дадут! Или отцу пожалуются! Все же друг друга знали! А теперь - пожалуйcта! Ты уже большой, сам зарабатываешь. Заплатил 22 копейки, и на тебе папиросы! Ну, разве можно так жить, скажите на милость! Блин! десятилетиями ничего не меняется! Ни цены, ни люди! Застой!!!!

Опять в программе "Время" какой-то завод построили, какую-то домну задули, какой-то корабль спустили на воду. Опять рявкнули на Запад, чтоб не гоношился. И опять "Неуловимые". Или "Ирония судьбы". Или "Джентельмены удачи". Ни тебе кровищи на экране, ни тебе стрельбы с десятком трупов, ни задницы голой!
"Жи" и "Ши" - только с буквой "и". Год за годом! Диктор на экране - как автомат русского языка. И опять передачи про учёных, про строителей, про космонавтов. Занудство! Годы идут, а ничего не меняется! И так - везде! Застой! Хоть стреляйся! Скука смертная.
Вот так сидишь, бывало, смотришь, как где-нибудь в Африке негры друга друга стреляют, и думаешь:
- Вот! даже в Африке жизнь бьёт ключём! А у нас - эх, одно расстройство! Дал соседу по морде - получил 15 суток. Украл - сел.
Ни те - присяжных, ни те - прогрессивной прессы, ни те - правозащитников!
А когда кто-то кого-то застрелил из ружья по пьяному делу, так весь город миллионный это месяц обсуждал.
Только и слышишь на лавочке у парадной:
- Ой, чё деется, бабоньки! Да где ж такое видано, чтоб живого человека из ружжа средь бела дня застрелить? Что ж дальше -то будет? Кошмар какой!
Застой..... Тоска.....

Проклятая власть!
Ни стрельбы, ни кокаина, ни жевательной резинки! Один Чайковский с Моцартом, да Толстой с Пушкиным.
Разве это жизнь?
Как это можно, вы только вдумайтесь! Так издеваться над людьми? Годами ездить на трамвае за три копейки, а на метро - зя пятак! Годами платить за квартиру 5 рублей в месяц! Десятилетиями знать, что если закончишь ВУЗ - наверняка попадёшь на работу по специальности! Ни тебе безработицы, ни тебе взяток! Ни тебе папы - банкира! Ну что это за жизнь? Кто такое выдержит?
Предсказуемость просто убивала! Вот не успеет какой-нибудь Синявский или какой-нибудь Даниель даже рот открыть для протеста против всей этой чудовищной жизни, а ты уже знаешь: Сядет! И обязательно угадаешь! Это же застой! Болото! Всё же наперёд известно!

Спрашиваешь, бывало, на работе:
- А где этот Сенька, который протестовал?
- Как это где? Сидит уже!
Берёшь свой карандаш, склоняешься над кульманом и тихо радуешься за товарища. Наконец, хоть для него всё кончилось! Ни трамваев за три копейки, ни газет за две копейки, ни "Беломора" за 22 копейки! Отмучался! Теперь, поди, круглые сутки - свежий воздух, сосны столетние, снег хрустит под ногами! И сопки синеют вдали! Романтика! Повезло парню! Эх....!
Берёшь в руки 100 рублей с профилем Ленина, смотришь на неё, на купюру эту и думаешь:
Ну и что, что в Москву и обратно - 16 рублей? ( Мы ездили за десятку) Ну, и что, что гостиница 2.80 в сутки, ну и что, что обед в ресторане - пятёрка?Ну, нельзя же из этого культ делать! Надоело! Скучно же!
Ведь год за годом одно и тоже! Ну сколько можно, в самом деле? Когда же это всё кончится?

Кончилось.
Вспоминала студенческие годы сегодня с Ниной Ясеновской.
Текст из инета с моими добавлениями. Автора не нашла. Вроде было такое произведение на Проза.ру. Удалено сейчас. (Проклятый застой. Николай Иванович Кирсанов.)
"
Последний раз редактировалось ХабИра 08.02.2016, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ХабИра писал(а):Разве мы знали тогда, сколько стоит нефть? Кто-нибудь помнит об этом?
Про нефть конеШна не помню, даже и не интересовались, а вот доллар стоил 73 копейки :D Да кому он нужен был тогда... :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Люся. а я вот почему-то помню - 63 коп. :oops: И еще в тех сообщениях мелким-мелким шрифтом перечислялись товары, на которые будет повышение цен (хрусталь, ковры и т.д) ))
Последний раз редактировалось ХабИра 08.02.2016, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

ХабИра писал(а):Из соц.сети
Спрашиваешь, бывало, на работе:
- А где этот Сенька, который протестовал?
- Как это где? Сидит уже! "
Были тогда 3 категории протестующих: ДОсидент, Сидент и ОТсидент.
С уважением,
Наталья
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

ХабИра писал(а):Люся. а я вот почему-то помню - 63 коп.
Ирин, может и такая была. Но ведь не 75-80 руб
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Интернет даёт историю курса доллара http://www.vsedela.ru/index.php?topic=3058.0
Я - Ольга и только на "ты".
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Кому кусторез?
Вложения
1.jpg
Изображение
Вам помочь или не мешать?
ХабИра
Прихозовец2000+

Сообщение ХабИра »

Понравилось )) ...
Жили-были дед и бабка
Диалог бабушки с внучкой
Нюра

Сообщение Нюра »

Изображение
Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Нюра, сегодня только про него на работе разговор был, он вроде как в депутаты собрался, ню-ню))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Нюра

Сообщение Нюра »

Колоритная личность, это да.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»