Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Аленка
- Профессионал
Надежда, сладкий или кислый мне кажется от слив зависит . У нас были спелые круплоплодные помидоры (сахарные) и сладкие сливы, так что получился скорее сладкий. И я бы тоже его скорее всего за ткемали приняла, чем за кетчуп, ведь никто не запрещает туда и зелени бросить по вкусу. Но рецепт не мой, как обозвали так и даю.
- alla
- Прихозовец2000+
огурчики получаются солёными. Всё-таки чайная ложка без горки лимонной кислоты на трёхлитровую банку - это не много. Лимонка здесь больше как консервант работает. Мы уже около 20 лет делаем именно по этому рецепту и помидоры и огурцы.Аленка писал(а):Аlla, а огурчики получаются солеными или все же больше похожи на маринованные?
-
танюша
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Салат из резаных огурцов.
Помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.
На 2 кг огурцов – 250-300 гр репчатого лука, 1 пучок зеоени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.
Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук – полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу – поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности – как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.

Помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов.
На 2 кг огурцов – 250-300 гр репчатого лука, 1 пучок зеоени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.
Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук – полукольцами, огурцы (в зависимости от размера) на полукружья или в четверть круга. Все перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу – поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности – как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.

Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
-
надежда N
- Прихозовец2000+
у меня все банки с маринадами и салатами хранятся в комнате. Рецепт с аспирином известен давно, насчет вредности- кому-то аспирин даже полезенfisherka писал(а):Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных огурцов и помидор, которые можно хранить в тепле в квартире. У меня мама делала с аспирином, и никогда ничего не взрывалось. Но что-то я подумала - не вредно ли это?

- plohih2007
- Дачник
- Интересы: всего по немножку
Салат из резаных огурцов.
Берем ведро огурцов, режем их брусочками, т.е. как на стол подаем:вдоль на 4 части, если огурец огромный- пополам, а потом на 4 части. Добавляем 300-400 гр моркови на терке,
+ 3-4 гол. чеснока на терке. + Зелень украпа+ 0,5 литра масла подсолнечного ( Я ложу 1 стакан)+1 стакан сахара +0,5 литра уксуса 9% (Я ложу 1 стакан)+ 3 ст. ложки соли. Все перемешать и оставить на ночь ( я оставляю на 2 часа) Разложить в банки и стерилизовать 1 л банки 10 мин.
Салат получается очень красивым и очень вкусный. Важно при стерилизации не передержать, тогда огурчики получаются хрустящими. Когда открываешь банку сразу чувствуется запах чеснока и укропа.
Берем ведро огурцов, режем их брусочками, т.е. как на стол подаем:вдоль на 4 части, если огурец огромный- пополам, а потом на 4 части. Добавляем 300-400 гр моркови на терке,
+ 3-4 гол. чеснока на терке. + Зелень украпа+ 0,5 литра масла подсолнечного ( Я ложу 1 стакан)+1 стакан сахара +0,5 литра уксуса 9% (Я ложу 1 стакан)+ 3 ст. ложки соли. Все перемешать и оставить на ночь ( я оставляю на 2 часа) Разложить в банки и стерилизовать 1 л банки 10 мин.
Салат получается очень красивым и очень вкусный. Важно при стерилизации не передержать, тогда огурчики получаются хрустящими. Когда открываешь банку сразу чувствуется запах чеснока и укропа.
Лена
- plohih2007
- Дачник
Надежда N как-то давно я прочитала в ПХ (если память мне не изменяет) такие строки: Мы не печатаем рецепты консервирования с аспирином, т.к. такие консервы вредны. А моя свекровь делала огурцы с аспирином, на четверть ложила 3 таблетки аспирина и больше никаких кислот не добавляла. А сейчас у нас никто не делает консервы с аспирином и лимонкой. Все делают только с уксусом и обязательно стерилизуют.
Лена
- fisherka
- Прихозовец5000+
На четверть это на сколько?plohih2007 писал(а):Надежда N как-то давно я прочитала в ПХ (если память мне не изменяет) такие строки: Мы не печатаем рецепты консервирования с аспирином, т.к. такие консервы вредны. А моя свекровь делала огурцы с аспирином, на четверть ложила 3 таблетки аспирина и больше никаких кислот не добавляла. А сейчас у нас никто не делает консервы с аспирином и лимонкой. Все делают только с уксусом и обязательно стерилизуют.
- plohih2007
- Дачник
-
Аленка
- Профессионал
fisherka", помидоры я закрываю так. На 3-х литровую банку :fisherka писал(а):Подскажите, пожалуйста, рецепт маринованных огурцов и помидор, которые можно хранить в тепле в квартире.
специи по вкусу ( я кладу лист хрена, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, чеснок, небольшой стручок красного острого перца иногда добавляю разрезанные вдоль морковь ,сладкий перец и мелкие луковки) , укладываю в банку помидоры и заливаю кипятком, затем минут через 5-10 воду сливаю , добавляю в нее 2 ст.ложки соли и 2 ст. ложки сахара (иногда даже 3 ст.ложки сахара) кипячу и вновь заливаю в банку с томатами. Перед закаткой добавляю 1 дес. ложку уксусной эссенции. На вкус они вовсе не кислые , хотя вливаю именно эссенцию. Хранятся помидорки при комнатной температуре замечательно. Главное не на свету!.
А еще вычитала как-то рецепт помидор с морковной ботвой. Вместо всех приправ только ботва от морковки. Остальное все (соль, сахар и уксус) как обычно. Попробовали и очень даже ничего получилось. Девчонки на работе даже не поняли, какие специи там добавлены.
-
танюша