Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Re: Рыба. Вкусно.
Дуся, а уксус то какой ? Стакан многовато получается ...
Я делаю супы и щи из жаренной отмоченной соленой рыбы. Если пожарить соленую рыбу, предварительно отмочив до разумного предела, то получается вкус кремлевских сарделек. Очень вкусные и гороховый и щи из свежей капусты.
Я делаю супы и щи из жаренной отмоченной соленой рыбы. Если пожарить соленую рыбу, предварительно отмочив до разумного предела, то получается вкус кремлевских сарделек. Очень вкусные и гороховый и щи из свежей капусты.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Так вроде мясо акулы несъедобноКим писал(а): у нас тут акулье мясо продается, недорого, кто-нибудь готовил?

У акул срезают плавники и из них суп варят

Это мне все муж рассказал, видел в какой-то научной передаче
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
Люсь, ну вот не знаю, всякое такое на запрос "акулье мясо" вываливается:
Акул солят, жарят, коптят и маринуют, варят суп из акульих плавников, делают рыбные консервы. К слову, акулье мясо очень вкусное и нежное. В пищу годятся все виды акул. Правда, в мясе многих из них содержится большое количество мочевины, но при предварительном вымачивании или многократной варке неприятный запах аммиака исчезает.
Жители развитых государств начали подумывать о потреблении акульего мяса лишь в 20-м веке, когда предрассудки по поводу людоедства немного отступили. Одна из немногих цивилизованных стран, где открыто едят акул — Австралия. У ее побережья очень много этих хищных рыб, и теперь вековые враги австралийцев не только внушают им ужас, но и вызывают аппетит. К тому же местные мамочки догадались, что в мясе акулы почти нет костей, поэтому его можно давать детям. В других странах акулой тоже не гнушаются, но часто выдают ее за других промышленных рыб — осетра, палтуса, угря или треску.
В Норвегии научились долго хранить ее мясо и теперь продают в страны Европы — Англию, Францию, Германию, Данию, Швецию и другие. Интерес к акулятине возрастает по всему миру — ведь это питательное, полезное и доступное мясо. Такое внимание к гастрономическим свойствам акулы появилось в связи с перенаселением Земли и необходимостью искать новые источники пропитания.
Поищу рецепты что ль... А в магазине попробую узнать, какой это акулы мясо, но это очень маловероятно...
Акул солят, жарят, коптят и маринуют, варят суп из акульих плавников, делают рыбные консервы. К слову, акулье мясо очень вкусное и нежное. В пищу годятся все виды акул. Правда, в мясе многих из них содержится большое количество мочевины, но при предварительном вымачивании или многократной варке неприятный запах аммиака исчезает.
Жители развитых государств начали подумывать о потреблении акульего мяса лишь в 20-м веке, когда предрассудки по поводу людоедства немного отступили. Одна из немногих цивилизованных стран, где открыто едят акул — Австралия. У ее побережья очень много этих хищных рыб, и теперь вековые враги австралийцев не только внушают им ужас, но и вызывают аппетит. К тому же местные мамочки догадались, что в мясе акулы почти нет костей, поэтому его можно давать детям. В других странах акулой тоже не гнушаются, но часто выдают ее за других промышленных рыб — осетра, палтуса, угря или треску.
В Норвегии научились долго хранить ее мясо и теперь продают в страны Европы — Англию, Францию, Германию, Данию, Швецию и другие. Интерес к акулятине возрастает по всему миру — ведь это питательное, полезное и доступное мясо. Такое внимание к гастрономическим свойствам акулы появилось в связи с перенаселением Земли и необходимостью искать новые источники пропитания.
Поищу рецепты что ль... А в магазине попробую узнать, какой это акулы мясо, но это очень маловероятно...
-
Мила
- Дачник
Ким писал(а): Правда, в мясе многих из них содержится большое количество мочевины, но при предварительном вымачивании или многократной варке неприятный запах аммиака исчезает.[/i]
Такое внимание к гастрономическим свойствам акулы появилось в связи с перенаселением Земли и необходимостью искать новые источники пропитания. [/i]
Еще пишут, что кроме большого количества мочевины акулы накапливают ртуть. Перенаселения России пока тоже не намечается. А для удовлетворения любопытства можно и попробовать. Зато будете знать каково на вкус акулье мясо.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
У нас одно время все магазины Океан завалили китовым мясом. Но спроса не было.
Ксения.
- Ким
- Профессионал
Рыба. Вкусно.
Вчера корюшку в аэрогриле приготовила, вполне! А то везде в рецептах ее предлагают ее обвалять в муке и обжарить, а так мы вообще не едим... Папа сказал, что в ресторане Корюшка (в Питере) так ее готовят (масло, соль, гриль).
ссылка не работает
ссылка не работает
- Анина
- Профессионал
Ким, тоже хочу в следующем заказе взять корюшку. По 650. У вас почем, Полин?
Я приноровилась сейчас к своему грилю, и рыбу там в основном запекаю, жареную тоже совсем не едим, вредно очень. Еще беру приправу для рыбы, которая с лимоном, и натираю ей за полчасика, очень вкусно получается с любой рыбой, делала так и сайду и треску и пикшу и окуня.
Я приноровилась сейчас к своему грилю, и рыбу там в основном запекаю, жареную тоже совсем не едим, вредно очень. Еще беру приправу для рыбы, которая с лимоном, и натираю ей за полчасика, очень вкусно получается с любой рыбой, делала так и сайду и треску и пикшу и окуня.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Анина
- Профессионал
Есть в завтрашнем заказе, видать, ловиться стала.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Нина, что за гриль?Анина писал(а):Я приноровилась сейчас к своему грилю
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
Анина, Нина, ко мне папа как в гости приезжает из Питера, так везет короб этой корюшки. Вот я ищу способ ее утилиации, потому как везде обжарить только предлагают или засолить. Спросила - говорит пока две неделе в Питере был, держалась в основом 700-800 и только перед отъездом упала до 500 рублей.
Тоже есть неплохая приправа, я с ней треску в кляре делала (но все равно треска не понравилась
), но решила попробовать пока аутентичный рецепт.
Тоже есть неплохая приправа, я с ней треску в кляре делала (но все равно треска не понравилась

- Анина
- Профессионал
Володя, аэрогриль обычный, Хоттер. Мы где то в технике года полтора назад обсуждали.va-spb писал(а):Нина, что за гриль?Анина писал(а):Я приноровилась сейчас к своему грилю
Поняла, Полин.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Аэрогриль. Понял. Я думал - как в ресторанах-кафе. Такая нагревающаяся электроплитка с гриль поверхностью.
Нина, попробую в духовке с конвекцией без муки, может будет почти как в аэрогриле. Нам карасей уже принесли.
Нина, попробую в духовке с конвекцией без муки, может будет почти как в аэрогриле. Нам карасей уже принесли.
С уважением, Владимир. 
- Анина
- Профессионал
Володя, на даче духовка газовая, не получается так. Да и объем духовки нагревать удобно, когда дети приезжают, а когда вдвоем - аэрогриль гораздо удобнее.
Гриль для мяса с нагревающейся поверхностью у сына есть, но он с крышкой, типа как раньше эл. вафельницы были, мало пользуются.
Что то мы опять наоффтопили
Гриль для мяса с нагревающейся поверхностью у сына есть, но он с крышкой, типа как раньше эл. вафельницы были, мало пользуются.
Что то мы опять наоффтопили