такая характеристика - 700 lm, цветам дотаточно, наверное? А томату надо не меньше 3000.Ким писал(а): у меня такой на северной лоджии, вполне))

Модераторы: Домовой, Модераторы
такая характеристика - 700 lm, цветам дотаточно, наверное? А томату надо не меньше 3000.Ким писал(а): у меня такой на северной лоджии, вполне))
Ой, имела в виду поста вышеКим писал(а):Это что такое и где, не вижу?..Кэти2 писал(а):700 lm
Соорудил на скорую руку. Настольная лампа с клипсой, светодиодная лампа 220В, 9Вт, 4500К, 920лм. Отколупнул рассеивающий купол, лампа стала светить ярче направленным светом.Songbird писал(а):а вкручиваются в обычный патрон?
чем выше, тем намного поубавится lm. Хоть в паспорте иногда отмечен, какой световой поток, но не написано, на 50см ли? Или 1 метр? Раз в ИКЕА измерили мы на люксометре (на планшете), проверить хотели лампу. Соответствует где-то на 50см, то 1м. То есть разные лампы проверила.Кузинамама писал(а):С высоты , предположим, 0.5-1 метр от пола
Пятна нет, светит на 180°, по краям чуть слабее. Для помидорной рассады хочу повесить две лампы 4500К и одну или две 3000К. Сила света обратно пропорциональна квадрату расстояния, поэтому выгоднее подвешивать лампы поближе к рассаде.Кузинамама писал(а): и какого размера световое пятно от этой лампочки?
Хороша лампа, но только для меньшей площади, и как можно ближе поставить рассаду к ней.Гала28 писал(а):Кому нужны лампы.
Да, Тань, на северной лоджии только цветы и кто выносит сильную прохладу, пока настенный обогреватель только на + включен, не даст замерзнуть. Если рассаду закалять на ночь, надо градусов 15 сделать?Кэти2 писал(а): значит, 4370 lm