Трынделка - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
sokol
- Прихозовец2000+
Re: Трынделка - 4
Ой, девчонки, а у нас сегодня хлеб подорожал на 3 рубля - серый был 27, стал 30, белый был 28, стал 31 рубчик. Девочки сказали с нового завоза подорожает все мучное 

Я - Люба можно на ты.
-
Аленка
- Профессионал
Максик, Лен, он с метро и начал, но ... что-то не сложилось. Может по здоровью только в армии служить годен, а в метро работать нет?
sokol, Люба, так в трудовой "по собственному желанию" пишут, правильно Нюра сказала.
То что хлеб подорожал меня уже не удивляет, думается, что не только он подорожает, тем более в связи с подорожанием бензина, которое совершенно официально разрешили.
sokol, Люба, так в трудовой "по собственному желанию" пишут, правильно Нюра сказала.
То что хлеб подорожал меня уже не удивляет, думается, что не только он подорожает, тем более в связи с подорожанием бензина, которое совершенно официально разрешили.
- Bessy
- Прихозовец100+
Недели две назад села в автобус. Вдруг слышу женский голос из кабины. Спрашиваю рядом сидящую женщину: Что, за рулем девушка? Да - отвечает она.Максик писал(а): Ну и Мосавтротранс всегда приглашает на работу. Другое дело, что работа тяжелая, московские мальчики чего полегче хотят.
У молодежи хоть какой то выбор есть, а я тоже 3 год без работы, а до пенсии еще 2 в лучшем случае.
К водительницам троллейбуса, вагоновожатым уже привыкли. Хотя ведь ужасно смотреть, как девушки корячатся, когда токоприемник с проводов соскальзывает. А тут вот уже и водительница автобуса. Наверно, приезжая.
С уважением,
Наталья
Наталья
- fisherka
- Прихозовец5000+
У нас, чуть ли, не половина водителей автобусов - женщины, местные. Несколько лет назад все провода в городе "обрезали", троллейбусы убрали, всех водительниц пересадили на автобусы. Сначала тоже дико было, а теперь привыкли.
- fisherka
- Прихозовец5000+
А я не говорила, что москвичи зажравшиеся.lucienna писал(а): А еще половина страны считает, что москвичи богатые и зажравшиеся.
Девушки! Не думайте, что только в далеких регионах так живут.
Из Подмосковья и ближайших обл люди ездят на работу в Москву, у них нет работы и з/л копеечные. Да и в Москве безработных хватает, а денег - нет, зарплата в 7-10 тыс не редкость. А как на них прожить???? да еще в самом дорогом городе... :wall .

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Тань, да это не к тебе. Это вообще.fisherka писал(а):А я не говорила, что москвичи зажравшиеся.
Откуда это известно??? Мне кажется они примерно одинаковые, Нет???fisherka писал(а):но зато продукты, шмотки, бытовая техника дешевле.

У нас тоже..fisherka писал(а):Думаете у нас можно прожить на 20-25 тыс.?

И вообще в Москве пошла тенденция увольнять пенсионеров, поняла с прошлого года по, ... знакомым...кризис
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Моего 76 лет отца не отпускали с работы с уже разворованного и разоренного ЗИЛа, просили молодежь не бросать и поучить. Он пишет заявление, а ему не подписывают. И так несколько раз. Так что не всегда дело в том , что работник пенсионер.
Наталия
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я очень извиняюсь, а кого там на ЗИЛе можно учить ? Там ничего уже не осталось. Там уже крутые дома стоят. Какая реклама крутая идёт, всё продать не могут
.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
IRINA58
- Прихозовец100+
С производством у нас в стране (металлообработка) вообще край. Правильно Наталья пишет все разграбили .... Специ в основном все за 70. Платят столько что нормальная молодежь не идет (правда бывают исключения ) и учить не кого.
-
Заяц
- Прихозовец100+
Бусяша, папа умер в 2012 году. а не отпускали его еще в конце 2011. Тогда , как ни странно, еще было кого учить. Меня это тоже удивляло. А был он простым слесарем-инструментальщиком со средним техническим образованием и с кучей свидетельств об изобретениях и рацпредложениях с непрерывным стажем работы 63 года , как пришел после ремеслухи, так и пахал там.
Наталия
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Может 5 лет назад и был кто, кого обучать можно. Но сейчас там полный ноль. Осталось каких-то два-три здания которые сдают. У меня на даче, есть товарищ который был на ЗИЛе каким-то там энергетиком и при делёжке пирога, успел что-то урвать, так всё время жалуется что плохо сдаются эти помещения, нет ему дивидентов
. Очень сожалеет, что не попал в ту группу кто землю под цехами продавал, у них там выгоднее получилось
. Вот как-то так 

-----------------------------------------------------
-
Заяц
- Прихозовец100+
Да, сейчас там "мерзость запустения". И какая-то развлекаловка, чтобы не думали о серьезном. Как и во всей стране.
Наталия
-
liliya
- Прихозовец100+
А сколько хороших.больших заводов у нас в самаре быылооо,город был "закрытый",а сейчас ничего практически нет,.......С выш.обр. настоящим ,техническим пошли кто продавцами,мелкими бухгалтерами итд и сейчас прям видно ....даже если это вахтер,гардеробщица ,из "тех"..... 

Лилия
- Мотя
- Прихозовец100+
То же самое можно сказать и про Омск.
В 1941–1945 годах в Омск из прифронтовой полосы эвакуировано около 100 заводов.
В 1951—1970 годах были введены в эксплуатацию: Омский нефтезавод, крупнейший в стране нефтеперерабатывающий комплекс, на базе сырья которого работают – «Омскшина», «Омскхимпром», «Омский каучук», «Омсктехуглерод» и др.
А что теперь? Или не работают или.....................
В 2006 контр. пакет акций компании «Сибнефть» приобрел концерн «Газпром», ОНПЗ стал частью компании «Газпромнефть».
«Сибнефть» ( сейчас «Газпромнефть-ОНПЗ») поменяла и место регистрации: вместо Омска им стал С.-Петербург. Это вызвало серьезные сложности для Омской обл., 3-я часть бюджета (14 млрд. руб.) составлялась за счет налоговых поступлений от «Сибнефти».
И таких налогоплательщиков достаточно много, которые зарегистрированы в рамках холдингов в других городах.
В 2016 год - область подошла с критической отметкой по уровню госдолга, который в 2016 году должен увеличиться до 46 млрд рублей.
В 1992 началось строительство Омского метрополитена. Планировалось пустить его сначала в 2008, потом в 2012, 2015 и 2016 (как подарок к 300-летию города). В 2014г. работы были в очередной раз остановлены и было объявлено о консервации строительства на неопределённый срок.
В 1941–1945 годах в Омск из прифронтовой полосы эвакуировано около 100 заводов.
В 1951—1970 годах были введены в эксплуатацию: Омский нефтезавод, крупнейший в стране нефтеперерабатывающий комплекс, на базе сырья которого работают – «Омскшина», «Омскхимпром», «Омский каучук», «Омсктехуглерод» и др.
А что теперь? Или не работают или.....................
В 2006 контр. пакет акций компании «Сибнефть» приобрел концерн «Газпром», ОНПЗ стал частью компании «Газпромнефть».
«Сибнефть» ( сейчас «Газпромнефть-ОНПЗ») поменяла и место регистрации: вместо Омска им стал С.-Петербург. Это вызвало серьезные сложности для Омской обл., 3-я часть бюджета (14 млрд. руб.) составлялась за счет налоговых поступлений от «Сибнефти».
И таких налогоплательщиков достаточно много, которые зарегистрированы в рамках холдингов в других городах.
В 2016 год - область подошла с критической отметкой по уровню госдолга, который в 2016 году должен увеличиться до 46 млрд рублей.
В 1992 началось строительство Омского метрополитена. Планировалось пустить его сначала в 2008, потом в 2012, 2015 и 2016 (как подарок к 300-летию города). В 2014г. работы были в очередной раз остановлены и было объявлено о консервации строительства на неопределённый срок.
Галя
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Все, что деды и отцы строили, ВСЕ развалили. Сидели на игле, вот и досиделись...
Нефть подешивела аж в 3 раза, а бензин все дорожает
. Страна абсурда
Нефть подешивела аж в 3 раза, а бензин все дорожает

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся