Трынделка - 3

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: Трынделка - 4

Сообщение fisherka »

lucienna писал(а):
fisherka писал(а):но зато продукты, шмотки, бытовая техника дешевле.
Откуда это известно??? Мне кажется они примерно одинаковые, Нет??? :child
Так из интернета :D - на разных форумах часто сравнивают. И на нашем форуме иногда замечаю, что на какие-то товары цены у нас дороже. Не на все, конечно, но на многие. Например, на ту же обувь (хорошую), ткани, пряжу. Особенно пряжа у нас намного дороже. А не помнишь, как мы с Аленкой машинки швейные выбирали? Так у нас, то ли на 4 т., то ли на 5 (если правильно помню), дороже была одна и та же модель, все магазины города обзвонила. У меня еще денег тогда не хватило. :lol: Через какое-то время я ее, все-таки, купила через интернет-магазин, но она всё равно мне обошлась на 3 т. дороже - доставка дорогая. Жаль, что ит. обувь через ИМ не купишь.
А пенсионеров у нас давно уже увольняют, держат только там, где зарплаты 10 тыс. - молодежь-то на такие огромные деньги не пойдет работать. :-)
Изображение
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

про цены на продукты - сравниваем с мужем постоянно и в нашей глубокой провинции цены такие же, как в Санкт-Петербурге. Только в Санкт-Петербурге выбор больше и есть многое из того, что к нам даже и не возят никогда.
Одежду и кое какую обувь я приспособилась покупать в Китае - посредник в нашем городе. Заказываю через неё очень много из одежды себе, сыновьям, мужу, внучкам. Сейчас, конечно, из за курса дороже стало и все равно многое выгоднее покупать в Китае. Мужу на работу нужны рубашки - пошла по нашим магазинам и ничего не купила. Цены такие, что не подступишься... заказала на пробу в Китае и на ту сумму, что здесь я купила бы 2-3 рубашки, мне привезли 10 штук.Да, может быть качество и похуже, но он относил их уже два с лишним года и только некоторые потеряли вид. А так удобно - меняет каждый день. В прошлом году заказала еще рубашек свежих из другого китайского магазина - пришли даже лучшего качества, чем в первый заказ. Галстуки, носки, джинсы, куртки, пуховики, майки, флисовые кофты - это еще не весь список того, что я заказываю в Китае. Сначала боязно было заказывать, а сейчас уже научилась разбираться из какого магазина лучше заказать. Мужу заказывала ракетки для настольного тенниса - он периодически ходит в зал играть, остался очень доволен. К ракеткам заказала еще коробку шариков 100 шт. Когда младшая внучка родилась, заказала кучу всего детского - качество не хуже, чем то, что у нас продают, а по цене выгоднее получилось.
Я уже и не помню, когда что-то в наших магазинах покупала... Китай пока очень выручает!

Пряжу у нас очень дорого продают. Хорошо, что у меня есть знакомая, которая организует коллективные закупки пряжи из Новосибирска. Через неё и покупаю всю пряжу.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Алла, а я ведь тогда спросила в Новосибирске, сколько доставка будет стоить. :-) Ответили, что примерно 500 рублей. Даже с доставкой и наценкой 10% (если меньше, чем на 5 тыс. берешь), выходит дешевле, чем в Тюмени. Так и не заказала до сих пор - расходы важнее появились. :-( Но это было до НГ, после этого у них уже 3 раза цены поднимались, и много пряжи разобрали из той, которую я хотела.
Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

fisherka,
Танюш! У них вроде поступление было.
Я как до нового года купила, больше пока не заказывала (у меня, как у хомяка ого- го какие запасы :D ). По твоей наводке заказала SUPERWASH - вяжу носки внучкам сейчас. Очень понравилась пряжа!
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

А я из другого ИМ успела два моточка SUPERWASH заказать перед НГ. В Новосибирске только упаковками, а куда мне столько носков одного цвета? :D
Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

fisherka писал(а):В Новосибирске только упаковками, а куда мне столько носков одного цвета?
ну из это пряжи не только ж носки можно вязать! :wink: Я , пока носки вяжу, уже прикидываю, получится ли какую игрушку из этой же пряжи спицами связать?!
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Опять про возрастающую агрессию... В соседнем дворе комиссионка. Вчера весь вечер скорые и пожарки выли, думала, что авария где-то. Оказалось, что в комиссионку пришел клиент сдавать перфоратор, не понравилось, что предложили за него мало денег. Вернулся с канистрой бензина, облил продавца и бросил в него горящую газету. У молодого парня поражено 92 % поверхности тела. Что с людьми происходит? Апокалипсис какой-то. :bur
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Не знаю как и начать сегодняшнее происшествие, гложут сомнения, не хочется думать о людях плохо(тем более о глухонемых). Короче, лает собака, сын вышел, заходит и говорит, это наверное к тебе. Выхожу, стоят 2 молодых хлопчика, один головой кивнул, а второй поздоровался, говорят, что они один глухонемой, а второй глухой, но говорящий и спрашивают как можно увидеть Любу глухонемую, говорю, что глухонемая Зоя Макаровна, а я ее дочь, у ребят глазенки забегали. Спрашиваю вы откуда, говорят из Хабаровска, так мы говорю относимся к Биробиджану, а мы ездим по деревням ищем глухонемых. У меня глаза стали круглеть, для чего спрашиваю? замялись - общаться, на учет ставить. Мама стоит на учете в Биробиджане, из общества глухих часто девочки звонят интересуются ее здоровьем, да и я к ним частенько заезжаю, знают меня прекрасно и адрес уж тем более(а эти спрашивали в магазине в центре есть ли у нас глухонемые в деревне, ну девчата и обьяснили где найти) Ну стою с ними разговариваю, который глухонемой, шпарит алфафитом, жесты не понимает, я конечно этому очень удивилась, а второй(который не слышит) немножко жестами, а так в основном нормальной речью(кстати речь очень чистая, как у говорящих, у меня очень много знакомых и глухонемых и глухих, речь все равно не чистая) А тут Максим(сосед, под 2 м ростом) идет ко мне спрашивает, т.Люба, что случилась, ну я отвернулась от хлопчика и Максиму отвечаю, что все в порядке. А этот хлопчик не видел не моих губ не тем более Максима, и говорит мне, что парень за вас переживает. Ну а Максим подошел ко мне, а они быстренько попрощались, сказали, что заедут в другой раз, сели в машину и ходу. Не слышащие сами за рулем и ни каких надписей на машине. Не видя губ продолжают разговор.
Это что новый вид жульничества? Неужели правда под глухонемых молотят, так что то обидно стало.
Я - Люба можно на ты.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

sokol,
что-то мне подсказывает, что это какие то очередные жулики. Хорошо, что сосед подошел вовремя к тебе! Если бы волонтеры были - так представились бы обязательно с самого начала разговора. А для чего собирать сведения о глухонемых, если в соцслужбах наверняка все эти данные есть?!
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

sokol, да это 100% очередные аферисты.
Мотя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 361 раз

Сообщение Мотя »

А жаль:
"Омский марафон вылетел из календаря Международной федерации легкой атлетики. Из-за проблем с допингом российским легкоатлетам запретили участвовать в международных соревнованиях. В России их проводить тоже нельзя. Таким образом, марафон не потеряет уровень международного, но на забег, который состоится 7 августа, в день 300-летия Омска, не сможет приехать ни один элитный спортсмен из-за рубежа. Это сильно отразится на уровне соревнований.
Омский марафон был включен в календарь Международной федерации легкой атлетики в 2011 году и имеет так называемый бронзовый лейбл. Это единственное беговое событие такого уровня в России".
Галя
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девочки, вот и я засомневалась, за всю свою жизнь я глухонемых очень много видела и общаюсь всегда с ними, в поездах шарамыжников сразу вижу.
Я - Люба можно на ты.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Любаш, так вот может, девочкам в Биробиджан звякнуть... За одно предупредить... Или они скажут, что за аферисты такие.... Может уже в курсе....
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

У меня медицинский вопрос, можно тут спросить, даже не знаю. Не хочется ссор...очень устала.
При пневмонии обычно долго тяжелое состояние? Нам сегодня сказали, что начали наблюдать положительную динамику. Но тяжело. Мама ходит по стенке, сегодня начала есть, меня пугает немного то, что очень жестко контролируют количество жидкости, сколько вошло и вышло. Влажные хрипы только справа остались. Мысли в голове путаются, столько всего разом навалилось, просто жуть.
Если не там спросила, удалите, пожалуйста
Ольга я. Изображение
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а):начали наблюдать положительную динамику.
:D :D :D
Оль, я не дохтур, а пациент)) Думаю, это хорошо, что контролируют жидкость. Чтобы не было застоя в лёгких ( как я понимаю). Надеюсь, что у мамы с почками всё ОК! ТТТ.
Выздоровления скорейшего маме!!!
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»