Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я таких заготовок не делаю, но думаю,что соль должна присутствовать, она выступает,как консервант, иначе все забродит, но это мое ИМХО.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну, если ты будешь настолько проворна, что смогёшь кипящее закатать прежде, чем в банку влетит какая-нибудь бактерия, вызывающая брожение)), то на одной томатной кислоте может и будет стоять. Правильно Нина тебе ответила, соль - консервант, заправку соли так, чтоб было на вкус хорошо посолено, даже пересолено, ты же в воду заправку выльешь, капусты потом добавишь.Songbird писал(а):Кузинамама, Лариса, а солить заправку для борща обязательно? Или можно вообще без всяких специй закатать?
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А спаржевую фасоль с томатиками не закрываете случайно? Наверное как лечо можно использовать, я ее ни разу не выращивала, а уже рецепты ищу
https://www.vkussovet.ru/recept/fasol-v-tomate/
Только наверное проще томаты проварить, перетереть, а затем в кипящую массу бросить фасоль и до готовности, как лечо интересно вкусно ли будет?
https://www.vkussovet.ru/recept/fasol-v-tomate/
Только наверное проще томаты проварить, перетереть, а затем в кипящую массу бросить фасоль и до готовности, как лечо интересно вкусно ли будет?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лариса, еще вопрос по перчику, когда его приготовишь фаршированный, на вкус он такой же будет как при готовке из свежего? Читала на каком-то сайте люди закрывали для фаршировки с сахаром, солью и уксусом и им не понравился на вкус
Хочу еще попробовать заморозить для фаршировки с бланшировкой
http://forum.say7.info/topic47186.html
Хочу еще попробовать заморозить для фаршировки с бланшировкой
http://forum.say7.info/topic47186.html
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ты имеешь ввиду, заготовку перца для фаршировки на одном аспирине? Совершенно как натуральный получается. И жесткий, не тряпошный.
А про фасоль я не знаю, не рОстила и не делала.
А про фасоль я не знаю, не рОстила и не делала.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
На счет того, что соль это консервант:
AI писал(а):Ничего не будет, хранится точно так же, как и с солью. Соль начинает работать как консервант при несъедабельных концентрациях, процентов десять, а "по вкусу" - это 1-2%
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нина Аркадьевна, а брокколи также бланшируют перед заморозкой как и цветную?
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я не Нина,но могу ответить. Бланширую обязательно, она становится ярко -зеленая, красивенькая.
Наталья
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама, Лариса, у меня твой уксус из красной смородины стал газированным Теперь на кислый брют похож Открывается бутылка прям как шампанское, с хлопком и дымком... А я его в борщ
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
поважничать штоль , не всегда с уроков выгоняли, чуток нахватался азов..., а брют бывает сладкий?Ким писал(а):кислый брют
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1448
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Летом у меня(т.т.т.) должна родиться вторая внучка. Вот я и решила заморозить молодые кабачки для прикорма. Где-то здесь я уже читала как кабачки замораживать, но не могу найти.
Не помню, нужно ли кабачки сначала варить или печь, или сразу нарезать и сложить в пакет?
Не помню, нужно ли кабачки сначала варить или печь, или сразу нарезать и сложить в пакет?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
ЗояК, кабачки сырыми режу кубиками и складываю в пакет, выкачиваю воздух, запаиваю.Делаю порциями, какие мне удобны.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему